FreeOZ用户注册
楼主: 萄葡

布村小房子成长记(海量完工图放送)

就布村现在这阴雨的情况来看,sarking似乎还是挺有必要的?

评分

萄葡 + 50 不纠结了,不装了

鉴于瓦片50年质保,房屋也有三个月和六年质保,及50年结构质保,也咨询了一些local同事,如果真遇到极端恶劣的天气,装sarking一样漏,无非就是漏多漏少的问题。要想不漏,还是给colorbond,可惜外观我不喜欢。

不纠结了,最终决定:
1. 不装Sarking了。
2. 建筑商免费升级屋顶保温层到R6.0,包括车库。
3. 建筑商免费升级所有外墙为隔音墙,包括车库。
4. 免费装两个通风蘑菇头。
5. 下周建筑商给正式的升级项文档。
6. 入住后买房屋保险。

下周一做Frame Inspection,找的这家公司:http://www.inspectionsqld.com.au/,$460,希望物有所值。

这周就是清理垃圾等,没有进展,下周一开始垒砖。

评分

MillerYang + 30 恭喜你!

planwalker 发表于 12-7-2013 09:23
就布村现在这阴雨的情况来看,sarking似乎还是挺有必要的?

阴雨不怕,怕的是storm,大风会把水吹到瓦缝里。

学习了,谢谢LZ的分享

评分

萄葡 + 50 不客气,谢谢关注!

来晚了,恭喜你们了,以后有机会聚聚

评分

萄葡 + 50 好的啊!

LZ下手真快。
好帖,收藏,谢谢LZ分享。

评分

萄葡 + 50 谢谢关注

萄葡 发表于 10-7-2013 20:59
是不是应该装sarking?

关于屋顶sarking的问题,建筑商那边回复如下:

谢谢分享

评分

萄葡 + 50 谢谢关注!

恭喜恭喜!一向都很佩服自建房的弟兄!

评分

萄葡 + 50 我也是,哈哈,其实没有想象中难

年底登陆了,好好学习一下,谢谢分享!

评分

萄葡 + 50 谢谢关注!

萄葡 发表于 12-7-2013 18:38
鉴于瓦片50年质保,房屋也有三个月和六年质保,及50年结构质保,也咨询了一些local同事,如果真遇到极端恶劣 ...

咦?车库装隔音有啥意义?还是说开发商也就是顺便一起装上去了?

评分

萄葡 + 50 不知道,反正他们说加就加呗,嘿嘿

萄葡 发表于 12-7-2013 18:38
鉴于瓦片50年质保,房屋也有三个月和六年质保,及50年结构质保,也咨询了一些local同事,如果真遇到极端恶劣 ...

Frame Inspection:
验房大叔叫Bill,12点半准时到,来了二话不说就开始验,一直到1点50才验完。没有大问题,而且他夸P家活做得好,说比大部分建筑商都好,基于这个质量,基本不用太担心,如果想做inspection, handover之前再做一次就行了。刚收到report,有三个小问题:
1. 有一个房间的frame上差一个东西,太专业,我们也不懂,report转给builder了,让他们加上。
2. 窗框上用的钉子太小,需要用大钉子加固。
3. 石膏板还是什么板都暂时堆在楼上一个房间,时间久了有可能导致地板变形,让不要放超过一周。

同时他还给了个很好的建议:
R6.0保温在昆州有些过了,夏天可能反而适得其反,会聚集太多热量,我们已经给工头发邮件了,看看他的意见。

关于Sarking, Bill说不必太担心,我们屋顶小,不装也没关系,如果是大房子大屋顶还是需要的,不然雨太大,水没有及时的流下,再遭遇大风,就有可能把水吹进屋顶。

我们悬着的心算是放下了,frame就算是all good了。

同时又想到了新的问题:
1. 房间与房间的内墙想加隔音层;
2. 二楼选的地板,想加隔音棉,老公这个反而不纠结,说反正一楼也不住人,能有多吵。已经问admin了,看他们怎么说,又是增项,盖房子就是个无底洞

萄葡 发表于 15-7-2013 21:28
Frame Inspection:
验房大叔叫Bill,12点半准时到,来了二话不说就开始验,一直到1点50才验完。没有大问 ...

好像记得有谁说不推荐内墙加隔音棉,因为可能会吸灰。长时间后不利健康?但不知道这说法是不是真的。

评分

萄葡 + 50 啊。。搜搜

南区也想找地方盖,就是找不到合适的地!

评分

lyle_w + 50 帮不了你,我们对于南区的认知仅限于Sunnyb.

请问楼主 builder送你什么了吗? base price上要加大概多少才全部完工?

评分

萄葡 + 50 见46#
lyle_w + 50 你指送什么?比如?价钱加多少完全看个人,.

楼主怎么不更新了?

评分

lyle_w + 50 别急,这几天就来更新

ergonyyf 发表于 22-7-2013 01:11
请问楼主 builder送你什么了吗? base price上要加大概多少才全部完工?

啥也没送,以下是必须得加的
1. Garden,fence,我们选的中不溜的,6k+
2. Driveway+露台地面,我家选的水泥加小石头的,8k+,水泥的最便宜,具体能便宜多少不记得了
其他的就看个人需求了,报价里是地毯,没有纱窗,入户门不是实木的,没有空调

出去玩了几天,这就来更新:
经过多方权衡,最终增项如下:
1. 屋顶保温维持R3.5
2. 内外墙都加隔音层,由于没升级1,内墙免费升级
3. 地板加隔音层,$500+
4. 洗衣机默认是连水箱的,临时决定加一个阀门,可以控制连水箱还是自来水,$300+,这个也太贵了吧?不过还是加吧,接受不了雨水洗贴身衣物
5, 蘑菇头两个

评分

planwalker + 50 为啥不直接连自来水?

老公上周五去了工地,开始垒砖了。

前脸

评分

银河 + 50 谢谢分享!
planwalker + 50 很漂亮,可惜南区没合适的地啊

萄葡 发表于 23-7-2013 19:10

@planwalker 水箱默认是连接洗衣机,马桶,花园用水,游泳池的,为了节约用水么,本来想入乡随俗,但还是决定加上水阀,免得以后想加也没法加。

BTW,老公说水阀300不贵,还有人工呢。

豪宅呀~~~~~~~~~~~
恭喜~~~你两小日子很红火啊~~~~~~~~

评分

萄葡 + 50 谢谢呢口亲,不豪哦,超小的
lyle_w + 50 谢谢

萄葡 发表于 23-7-2013 21:55
@planwalker 水箱默认是连接洗衣机,马桶,花园用水,游泳池的,为了节约用水么,本来想入乡随俗,但还 ...

我是不太能接受用雨水洗衣服啦。所以雨水罐就拿来冲马桶,浇草坪和洗车就好。。。

评分

萄葡 + 50 外衣我无所谓的

萄葡 发表于 23-7-2013 19:10

楼主速度很快啊,楼主估计全部下来就最基本的,base price (180k) 再加5万够不够?

评分

萄葡 + 50 不为了美观,2,3万就够

祝一切顺利!

评分

萄葡 + 50 谢谢你!

ergonyyf 发表于 24-7-2013 11:06
楼主速度很快啊,楼主估计全部下来就最基本的,base price (180k) 再加5万够不够?

还有就是地,如果地不平或者等级不行,就需要花不少钱,driveway和garden必须加,不然银行不给贷款,所以不算地的话,加上这两项,最少20万出头就够。
建议要报价的时候把能加的都加上,再比较各家的价格,选好了builder后再减项

评分

frankkiller + 50 谢谢分享!
lyle_w + 50 你太有才了!

萄葡 发表于 24-7-2013 19:56
还有就是地,如果地不平或者等级不行,就需要花不少钱,driveway和garden必须加,不然银行不给贷款,所以 ...

楼主,那地板,地毯,灯 这些也是不包含在里面的把?

评分

lyle_w + 50 赞一个!

萄葡 发表于 23-7-2013 19:32
老公上周五去了工地,开始垒砖了。

前脸

对了,和同事聊天时候,他们说现在最好在屋子周围铺1米的水泥地,以免干湿变化影响地基的稳定,看你的房子似乎还没铺?是以后要铺还是就没准备铺?

评分

lyle_w + 50 谢谢分享!

其实砖块的原始色也没那么难看吧

评分

萄葡 + 50 接受不了。。。
lyle_w + 50 我很赞同!

ergonyyf 发表于 25-7-2013 08:49
楼主,那地板,地毯,灯 这些也是不包含在里面的把?

Plantation的inclusion默认是一层瓷砖二层地毯,我们把二层换成复合地板是加了钱的。有的builder为了把初始报价弄低一些,默认就都是水泥地,需要什么自己加钱升级。灯都是一样的,节能灯泡,我们得到的建议是先move in,再慢慢来等打折季的时候自己去买灯具,然后找那种自由职业的电工一天来就都给装好了,因为要builder来安装灯具的话安装费用很高,不划算。

评分

ergonyyf + 20 谢谢分享!
萄葡 + 50 谢谢分享!

planwalker 发表于 25-7-2013 09:09
对了,和同事聊天时候,他们说现在最好在屋子周围铺1米的水泥地,以免干湿变化影响地基的稳定,看你的房子 ...

没听说过这种说法,地基是不是稳定,取决于下面的土壤,开工前要做soil testing,根据不同的土壤分级,会设计不同的slab(这也是builder的一个加钱点,一般builder会按很好的S等级给你报价,但实际上S等级的土壤比较少见,多数是需要升级的)。土壤的分级代表了土壤由于干湿变化而可能产生的位移大小。

具体看这里:http://www.sitegeo.com.au/index. ... ing_for_Residential

如果你用的是class P,那周围铺10米的水泥地,也不如换一块class S的地(A大概只见于传说中吧)
个人认为,多那么周边1米的水泥,跟没有也没什么区别,关键还是要找一块好点的土质的地,H以上都是可以接受的,E的话我这种人就会有些纠结了……只要工程师按工程要求设计好slab,又不是高楼大厦,一层或二层的民居至少几十年是没有问题的。几十年以后?我想那时一定会有人把这房子推倒重盖的

评分

萄葡 + 50 你太有才了!
MillerYang + 30 谢谢分享!

MillerYang 发表于 25-7-2013 12:32
其实砖块的原始色也没那么难看吧

我觉得也是……搜了一下网上也有很多人认为根本不需要render,任何颜色的砖都是不错的。可是女人么……你懂的

评分

萄葡 + 50 攒钱就对了