FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 图文并茂我们一起来做菜——盐水鸭

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

评分

不会游泳的兔子 + 50 你太有才了!
dgghdyz + 50 谢谢分享!
xygangqin + 50 谢谢分享!
narret + 50 谢谢分享!
他乡作故乡 + 50 谢谢分享!

想着你的荤菜做的差不多了。没想到到又冒出个鸭子来。我平时很少很少吃鸭子。所以也没有做这道菜的冲动。

不过你的做法我是记住了。谢谢啦。

我下锅之前,还会把腌好的鸭子挂起来风干一天。这样做可以让鸭子的肉更紧,皮更薄。讲究的会风干两到三次。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

上回鸭子半价,做了一次!
做好之後,试吃-------
家里女王&公主给出评语
1. 太肥
2. 太咸
下次不准我做了~~

西澳海豚 发表于 15-6-2017 18:31
家里女王&公主给出评语

我也感觉鸭子好肥,平时吃的少。

5years 发表于 15-6-2017 16:51
想着你的荤菜做的差不多了。没想到到又冒出个鸭子来。我平时很少很少吃鸭子。所以也没有做这道菜的冲动。
...

啊,要求这么低,这样就做的差不多了哇? 我曾经为了提高厨艺,坚持每天做不同的菜做了将近一年时间呢,还有好多菜排着队等着发,怕大家学不过来。

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

QWERTYASDFG 发表于 15-6-2017 17:23
我下锅之前,还会把腌好的鸭子挂起来风干一天。这样做可以让鸭子的肉更紧,皮更薄。讲究的会风干两 ...

风干这个方法好,不过我住unit,没地方挂鸭子风干。

西澳海豚 发表于 15-6-2017 18:31
家里女王&公主给出评语

肥的地方可以不吃啊,太咸下次给少一点盐。

kevin妈妈 发表于 16-6-2017 08:42
啊,要求这么低,这样就做的差不多了哇? 我曾经为了提高厨艺,坚持每天做不同的菜做了将近一年时间呢 ...

重复做一道菜,才能提高厨艺吧。    我发现做饭也要常动手,如果很久不做饭。手就生了,有时流程都不合理。

现在感觉两个人在家一起做做饭,很放松慢慢的做饭,就同约会一样是挺享受,挺奢侈的一件事情。在现在大家都很忙的情况下。

5years 发表于 16-6-2017 08:59
重复做一道菜,才能提高厨艺吧。    我发现做饭也要常动手,如果很久不做饭。手就生了,有时流程都不合理 ...

因为要求每天做不同的菜,所以需要找各种菜谱。那个时候,我把周围几家图书馆里可以借到的各种教做菜的书都借回来看过,还上网搜各种美食。看过理论之后就是自己实践,有成功也有失败的,但是在这个不断学习的过程中,厨艺也就不断地提高了。

如果反反复复只做一两道菜,也只能是把这一两道菜做精,提高厨艺,一定要多看多学多炼啊。

我们家,只有我一个会烧菜的,厨房里的活都是我一个人做。

kevin妈妈 发表于 16-6-2017 09:18
因为要求每天做不同的菜,所以需要找各种菜谱。那个时候,我把周围几家图书馆里可以借到的各种教做菜的书 ...
我们家,只有我一个会烧菜的,厨房里的活都是我一个人做

独乐不如众人乐呀。  一家子共同做饭,说说话,很温馨呀。

你们家有没有一起包饺子呀。 全家动手,很开心的事情。  教教Kevin吧。

5years 发表于 16-6-2017 09:28
独乐不如众人乐呀。  一家子共同做饭,说说话,很温馨呀。

你们家有没有一起包饺子呀。 全家动手 ...

这和独乐不如众人乐完全没有关系吧?如果对下厨完全不感兴趣,你还硬要拉他进厨房烧菜,你觉得对方会乐吗?如果双方都会做饭,才能像你说的那样共同做饭啊。

我们家广东的,他们两个都不爱吃饺子,既然不爱吃,就没必要做了。包子他们也不爱吃,所以我包子也不做了。

kevin妈妈 发表于 16-6-2017 11:03
这和独乐不如众人乐完全没有关系吧?如果对下厨完全不感兴趣,你还硬要拉他进厨房烧菜,你觉得对方会乐吗 ...

昨晚,我帮着我妈包包子。老太太备馅,我揉面,擀面。说着话。

我妈广东客家人。到西北60年了。

做饭是挺有趣的事情,所谓不会做,多数就是懒。

我自己已经很久没揉过面,擀过面了。我在悉尼都是用机器做。

但回到家,只能手工揉面,擀面了。还是觉得有些累。

Kevin妈妈,你不认为男人会做饭,是会大大提高魅力指数的吗?

这和独乐不如众人乐完全没有关系吧?如果对下厨完全不感兴趣,你还硬要拉他进厨房烧菜,你觉得对方会乐吗 ...

做饭是挺有趣的事情,所谓不会做,多数就是懒。

我自己已经很久没揉过面,擀过面了。我在悉尼都是用机器做。

但回到家,只能手工揉面,擀面了。还是觉得有些累。

Kevin妈妈,你不认为男人会做饭,是会大大提高魅力指数的吗?

再问,你家如何收拾锅碗瓢盆。谁收拾?

我家是两个人共同收拾。洗碗机。

打扫战场就是责任,义务,没乐趣。大家共担。

5years 发表于 16-6-2017 11:16

我认为男人会做饭,是会大大提高魅力指数。但是这个只是我认为罢了。

我觉得一件事情是否有趣,首先要做的人是不是喜欢。就像做饭,喜欢做的人会觉得很有趣,比如我会觉得做饭很好玩,每天做都不会觉得烦。

但是不喜欢做的人,我并不会觉得是因为懒,没有兴趣就是没有兴趣,这个强求不来啊。我觉得我这样的心态会比较好一些, 如果我觉得对方从来不下厨,天天这么懒,那还不总吵架是吧? 我擅长的事情就由我来做,反正我喜欢做,每天大家吃着香喷喷的饭,这样不就天下太平了么?

5years 发表于 16-6-2017 11:23
再问,你家如何收拾锅碗瓢盆。谁收拾?

我家是两个人共同收拾。洗碗机。

我收拾啊,我做饭,我洗碗,没有洗碗机。洗几个碗又不是难的事情,很快就做完了。

怎能为了口腹之欲放弃自己不做鸭的立场

蓝山夜妖 发表于 16-6-2017 12:20
怎能为了口腹之欲放弃自己不做鸭的立场

想吃鸭又不肯做鸭,那去买吧,反正你不缺钱。

kevin妈妈 发表于 16-6-2017 12:27
想吃鸭又不肯做鸭,那去买吧,反正你不缺钱。

缺钱。。。盗个图P一下发朋友圈,就当吃过了吧

蓝山夜妖 发表于 16-6-2017 12:52
缺钱。。。盗个图P一下发朋友圈,就当吃过了吧

这么缺钱吗?随便拿去花哈

kevin妈妈 发表于 16-6-2017 13:15
这么缺钱吗?随便拿去花哈

以后跟K大姐混江湖了

蓝山夜妖 发表于 16-6-2017 16:05
以后跟K大姐混江湖了

有钱就是不同,以前被人叫K妈,有了钱就变大姐,立马从大妈变姐,年轻了一辈

这边的鸭子太肥。据说都是笼养鸭。没法吃。

kevin妈妈 发表于 16-6-2017 08:43
风干这个方法好,不过我住unit,没地方挂鸭子风干。

house留着收租金?

levine 发表于 16-6-2017 18:17
这边的鸭子太肥。据说都是笼养鸭。没法吃。

好像只有走地鸡卖,没有走地鸭。所以总比没得吃好是不是,不能这么挑剔哦。

levine 发表于 17-6-2017 21:41
house留着收租金?

没有house