FreeOZ用户注册

[其他] 有了一个孩子的爸爸妈妈们 打算要第二个吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请各抒己见
我的小宝快4个月了 目前很犹豫
孕期虽然很顺利 但Overdue几天 最后几天度日如年 最后两天就开始疼了 散步都不走不动了 慢慢的跟在家人后面晃晃
我爸妈和老公居然还在家附近的小学校 打了篮球 我妈那矫健的身姿还灌了好几个蓝 令大家刮目相看 啧啧称赞

顺产过程 医院报告上又是正常。。。可过程不短 留了好多血 那种疼和难受 。。。公立医院就这样的。。。问问医生啥时候来
医生在别处呢 总是一会就来  
医生不也明白为什么留血 还打电话给Consultant 可Consultant也不知道。。。
最后 等到花儿也谢了的Epidural上了 一切才安静下来

看看小宝宝可爱的样子 有时我真想再生一个 可想想一切的艰辛 加上平时带孩子 打扫家务的累 又很犹豫
总是在犹豫不决。。。

虽说有了孩子 家里家务是一点没拉 标准也没降低 我不太喜欢乱乱的 所以只有自己多费心思整理了
另外还有那淘气的小狗 多少也需要照顾 分散了精力

我不太打算太早送孩子去Cc 就算以后上学了 也愿意亲力亲为 带孩子参加活动 辅导学习等等
而且 以后自己还是要去上班的 毕竟一辈子不上班 太没劲了 我的工作也算是不错
总的来说 如果一个孩子的话 觉得还是可以带的好的 同时也兼顾生活的其他方面

但如果以后两个孩子呢 估计时间 精力太不够了 非常犹豫
大家都是怎么样的呢? 都来分享一下

必须的。看着他们长大的过程,什么都值了

评分

jgpyjwc + 20 谢谢分享!

要第一个提过延后的意见,被否决后,要老二时就没说什么。好在两个孩子健康快乐,也不能再要求什么了。总觉得多准备准备,能给孩子更好的条件。想的对不对,永远不可能知道了。

评分

我最近也在考虑这个

第一个还没生呢,刚刚知道是女孩儿,我们都很开心。我喜欢女孩子,觉得有一个女孩子就够了,真的不想再要了。因为我在家带孩子,只有老公一个人工作。两个孩子,总觉得经济上会吃力。

但老公似乎挺想再要的,因为他是独生子,从小很想有个弟弟或者妹妹。他觉得一个孩子会孤单。但我觉得姐弟俩的话,也玩儿不到一起去。

我哥比我大两岁,我们两个从小吵到大,谁也见不得谁,都巴不得自己是独生子女。

评分

Cathyliang + 20 恭喜你!
crystalsea + 50 恭喜你!
语之玫瑰 + 20 恭喜你!

我老公也提到说 这边怕一个孩子孤独。。。
我们都是独生子女 。。。

我还是很犹豫 也许慢慢就知道答案了

我家大宝现在3岁,明年长登的时候会要二宝。

我是独生子女,想到以后大宝连表兄妹堂兄妹都没有,多么孤苦伶仃就感到恐惧,所以再要一个是无悬念的。

因为要二宝一定会超过35岁,所以。。。三宝就不大可能考虑了。。。

至于照顾宝宝的精力或者成本,我觉得两个当猪养,何况老大也许还会帮手照顾老二呢,^_^。。。

我家也有一只20KG以上的狗狗,还要打算明年安顿好以后想办法波折的弄到澳洲去呢。。。

评分

某些说法是第二个跟第一个的年龄差要么小于一岁,也就是连着生;要么差四岁以上,因为这个时候大宝才能够理解有一个弟弟/妹妹意味着什么,也才能够顺利的心理上接受并主动照顾。

评分

作为职业女性还是抓紧完成生育哺乳期比较有利~乘着年轻辛苦几年~年轻恢复得也快~

评分

家有三个的路过。

LZ的犹豫我能理解,生产时受的苦太多, 肯定会犹豫要不要下一个,你有没有想过第2个会比第1个顺利一些呢?
还有你提到的家务一样也没少,也可能这跟人的性格有关,你看看能不能把标准降低些,孩子睡觉的时候自己不要做家务,也休息休息?
一个孩子难免还是有些孤单,两个正好可以一起玩,家里吵吵闹闹也是个家啊

评分

这边老外家里普遍都是两个以上,而且都没有看出来老外带孩子很费力。老外也没有纠结生还是不生。家里有两个孩子会有更多欢乐。有机会就生吧

指纹 发表于 4-6-2014 16:57
某些说法是第二个跟第一个的年龄差要么小于一岁,也就是连着生;要么差四岁以上,因为这个时候大宝才能 ...

连着生是非常不好的,对妈妈对孩子都很不好。至少要隔开2年生,不然孩子质量和自己的身体都会差很多。

评分

悉尼宝宝龙 发表于 4-6-2014 23:38
连着生是非常不好的,对妈妈对孩子都很不好。至少要隔开2年生,不然孩子质量和自己的身体都会差很多。

才看了条新闻据说 相隔不足一年 容易早产
还是得多等等 对大人健康好些

poothsong 发表于 4-6-2014 22:50
这边老外家里普遍都是两个以上,而且都没有看出来老外带孩子很费力。老外也没有纠结生还是不生。家里有两个 ...

在这就是看看大家意见的 不管老外

shurman 发表于 4-6-2014 21:58
家有三个的路过。

感觉怎么样?分享下

宝贝不哭_219 发表于 4-6-2014 22:36
LZ的犹豫我能理解,生产时受的苦太多, 肯定会犹豫要不要下一个,你有没有想过第2个会比第1个顺利一些呢?
...

我就是不想降低标准。。。
受不了乱
但我不怎么做饭。。。
这点还好

每个人有每个人的cope的方法,带孩子可以照书养还可以照猪养呢。鬼佬比起我们中国人来最最省心的就是做饭。西餐可以很简单不费事,光做饭一件事中国人恐怕就比鬼佬多花3、4倍的时间。

必须的

悉尼宝宝龙 发表于 8-6-2014 00:25
每个人有每个人的cope的方法,带孩子可以照书养还可以照猪养呢。鬼佬比起我们中国人来最最省心的就是做饭。 ...

花时间觉得还能接受
就是中餐炒的 比较麻烦
加上清洁

如果只有一个以后你会后悔的

amu 发表于 8-6-2014 00:30

为什么 说来看看

4个月还在惦记着生产的过程痛苦,完全还没有领会到后面可怕的事情。做好心理准备,第一个可能都会击溃你的心里底线。
但是无论如何两个是必须的。

nisejob 发表于 8-6-2014 22:17
4个月还在惦记着生产的过程痛苦,完全还没有领会到后面可怕的事情。做好心理准备,第一个可能都会击溃你的心 ...

说话还是积点口德的好

我觉得这个是纯粹是个人选择,看自己喜好了

没有什么必须不必须的,经常有人说, 人家老外都每家两三个。 那不意味着我们也要生两三个

有些家庭就觉得一个挺好的. 我以前有个local同事,她就是独生子女

不过现在考虑可能早了点儿,所谓好了伤疤忘了痛。说不定一年之后,你就想要了。LZ是顺产,第二胎应该会顺利很多

我有一朋友,超级怕痛的,所以自己选的剖腹产。后来伤口痛,说再也不生了。现在娃一岁,她又想要了。

评分

amu 发表于 8-6-2014 00:30

凡事没那么绝对

我们家的BB 4个半月了~
没怀孕之前还一直和老公开玩笑说以后要生个足球队呢~
本来打算顺产的最后还是被拖去剖腹了......
生了之后只有我妈来帮忙了第一个月,剩下的就是我自己带了
个人感觉就是近几年绝对不生第二个了,没那么多精力管......
可能以后也不打算生了,因为我觉得一个就够了,两个十有八九父母会有偏心的情况出现......
我家里有个弟弟差了12岁,感觉没啥共同语言......

评分

wolfsama 发表于 9-6-2014 22:23
我们家的BB 4个半月了~
没怀孕之前还一直和老公开玩笑说以后要生个足球队呢~
本来打算顺产的 ...

我和你想的差不多
每当妈的时候 我打算要3个

现在 至少是近几年不要第二个了
感觉时间 精力不够
一个的话有信心带好
多了难度就大了

另外我是独生子女 觉得一个孩子的家庭也挺好的

jgpyjwc 发表于 9-6-2014 22:49
我和你想的差不多
每当妈的时候 我打算要3个

是的,带一个的话可以照顾得比较周全~
我妈的有个朋友家有两个小男孩,经常打架。
弟弟就喜欢拿哥哥的东西,结果就是被哥哥打...
然后弟弟就去告状,哥哥又被家长打......
哥哥就更讨厌弟弟,弟弟又来拿他的东西继续被打......(不断循环...)
搞到现在哥哥的脾气很糟糕,有时候就算是大人打了也不示弱......
还是好好养好一个比较省心啊~

各有各的想法儿,没啥可纠结的,顺其自然呗

没有老二也不要惦记,有了老二也不要抱怨,接受就是幸福

评分