FreeOZ用户注册

[饮食厨艺] 海豚家常菜之台湾红烧牛肉面!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

看到 KEVIN 妈妈的帖子,也分享一下我的台式红烧牛肉好了!

这是我自己的改良版,比较花费时间,不过绝对美味~~

这道菜的烹饪时间需要两天

原料&作法:
1.洋葱一颗,蕃茄2颗,葱2-3支,姜片炒至金黄色

2.牛肋条1KG(先用BBQ烤或煎至表面出现一点点熟),台湾米酒2匙,龟甲万酱油200ML,卤包一包,冰糖2汤匙,黑胡椒约10-20粒,香麻油一匙,辣豆瓣酱2汤匙(要台湾味就用冈山豆瓣酱),沙茶酱2汤匙(要台湾味就用牛头牌沙茶酱),八角一粒,肉桂(看人),花椒(看人),辣椒(看人)。

3.上面所有东西放入SLOW COOKER,水淹没就好,大概4-5小时,保持小沸腾状态。

4.白萝卜1-2只,切大块。肉先煮4小时后放入,放入再煮4-5小时,室温放置冷却(大概3-5小时后进冰箱)

5.隔天取出,将上面白色浮油全部刮除,捞掉调味料等杂物,一锅红烧牛肉原汁完成,请注意很咸,要吃牛肉面要加大概一倍的水,可以做红烧牛肉烩饭,红烧牛肉白菜等等

6. 照片就是红烧牛肉面的成品了!

评分

语之玫瑰 + 50 谢谢分享!
Serin + 50 你太有才了!
littleharry + 50 这个看着比“宝岛”的台湾牛肉面好吃多了!.
老菜 + 50 谢谢分享!
wood.sun + 50 赞一个!

高手高手高高手。

评分

西澳海豚 + 30 谢谢分享!

多谢海豚,

看起来超级美味,等图片

很喜欢台湾菜,尤其是米酒蒸鸡。
有位台湾朋友教给我的,记得是用陶汽锅,就是中间有个孔。蒸鸡不用水,用米酒蒸,味道真的不同!

评分

sucewang 发表于 31-10-2014 20:49
很喜欢台湾菜,尤其是米酒蒸鸡。
有位台湾朋友教给我的,记得是用陶汽锅,就是中间有个孔。蒸鸡不用水,用 ...

这个锅,以前我家也有,我妈妈也是拿它来炖鸡汤~~那个美味,现在我还记得!

又看见海豚大哥的美食帖啦
真是诱人啊
要十几个小时才能吃到的美味
这个耐心
让人佩服

kevin妈妈 发表于 1-11-2014 04:07
又看见海豚大哥的美食帖啦
真是诱人啊
要十几个小时才能吃到的美味

可惜KEVIN妈妈和我不是在同一个城市,要不就给您送一碗过去!

评分

kevin妈妈 + 30 很给力!

这个要忍住2天才能吃到,也不容易啊

西澳瓶鼻海豚 发表于 1-11-2014 09:12
可惜KEVIN妈妈和我不是在同一个城市,要不就给您送一碗过去!

你这样说真是太吸引我了
说不定什么时候真的和你同一个城市
我天天去你那端菜
自己就不用做啦

评分

西澳海豚 + 30 欢迎阿!

有难度,都是指定牌子的调料

评分

西澳海豚 + 30 应该都买得到吧?

学习
明天买牛肉

评分

西澳海豚 + 30 你太有才了!

照片更新了!

加照片就好

发现你的菜卖相很好呐 我今天本想买个萝卜, 结果时间太紧没买成, 明天萝卜牛肉一块买, 不过时间太长烧了, 后天吃。。

评分

这个牛肉面真得算得上是静心炮制啊,我恐怕没有这样的耐性,只能找机会去perth蹭面吃了

ubuntuhk 发表于 1-11-2014 20:04
这个牛肉面真得算得上是静心炮制啊,我恐怕没有这样的耐性,只能找机会去perth蹭面吃了

我蛮喜欢细火慢炖出来的食物,尤其是肉品,像是德式肋排,碳火BBQ,或是 PORK SHOULDER 都相当美味!

西澳瓶鼻海豚 发表于 1-11-2014 23:57
我蛮喜欢细火慢炖出来的食物,尤其是肉品,像是德式肋排,碳火BBQ,或是 PORK SHOULDER 都相当美味!

我现在每天都像战斗
真是没时间没耐性

等圣诞节,要好好休养一下

评分

西澳海豚 + 30 要注意身体喔!

肉煮4+小时? 不会煮稀烂了么?萝卜更不能煮那么久吧,有点颠覆常识

牧马人 发表于 3-11-2014 21:53
肉煮4+小时? 不会煮稀烂了么?萝卜更不能煮那么久吧,有点颠覆常识

火不大,没有翻来翻去应该可以 。小时候有家牛肉面,他们家的牛肉是两口锅一直炖着,卖完一锅,再卖第二锅,估计每锅都10小时以上。不过和选材也有关系,看哪个部位,有的是越炖越好吃,有的是越炖越柴。

牧马人 发表于 3-11-2014 18:53

我用的是 slow cooker,火候就是保持微沸騰,大概95-98度c 的狀態,同時不去翻動

肉會保持原狀,因為煎過的時候,肉質外層收緊。

吃的時候肉會在口中化掉,連牙縫都不塞~~~

ps:其實沒有slow cooker 也可以用 oven,買一個砂鍋(k-mart 10刀),烤箱溫度轉 110度,放進去 6-8小時,會有類似的效果

评分

语之玫瑰 + 50 你太有才了!
Serin + 50 你太有才了!

看起来还是很咸的样子

跟我家做的差不多嘛

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

口水流了一地