FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: 欢语

婆婆蒸鱼放姜儿媳不乐意 男子掐死妻子 转帖

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

幸福妈妈 发表于 30-8-2014 09:39
突发奇想:生儿子的女人出世前,应该具备两种丰富的经历:一、体验当过一回被掐死的媳妇   二、当过一次被 ...

怪就怪中国的姜太便宜了,澳洲的姜这么贵,我都不舍得买,如果媳妇 不喜欢吃,那太好了

评分

欢语 + 50 你太有才了!
幸福妈妈 + 50 哈哈,太幽默了!
maggie2007 + 50 你太有才了!

因为小事暴力剥夺别人的生命, 这种人改判死刑。。。

这个世上有好婆婆也有好儿媳, 最怕好婆婆碰上不好的儿媳,或不好的婆婆碰上好的儿媳。。。

但这个故事了,这个男人太嚣张了, 可以离婚, 为什么做出这么歹毒的事? 不管这里谁对谁错, 女人是弱势群体, 如果是个女汉子会两下功夫,会反过来把男的给干掉, 我靠,怎么可以活活的被她老公给掐死啊???

floatstone 发表于 30-8-2014 09:03
我们现在讨论都是至亲之间的关系,婆婆是谁,老公的妈呀,如果输是用财产衡量,独生子女都没输的机会, ...

声明一下,
我说的赢是开心,输是指不开心。

悉尼宝宝龙 发表于 30-8-2014 03:44
说实话,婆婆是个不能差使的人呐!来“照顾”月子,到时候不知道是来照顾的还是来添堵的!看到媳妇让儿子 ...

我觉得这新闻里也没看出婆婆有多大问题,所以矛头指向婆婆也没什么意思。

就算婆媳之间有点矛盾,媳妇质疑婆婆为什么放姜,放在一般的家庭中最后也没什么事,大不了媳妇不吃鱼了呗。所以,出事的这家里面谁最奇葩,而且奇葩到一定程度了,应该很明显了。。。。

ll104 发表于 30-8-2014 14:26
是啊,说好听一点儿是语言犀利,不好听一点儿不就是没教养嘛,哪有这样和人说话的。

很多时候语言会有不同的解读,大家看问题的角度,说话的方式会有不一样,世间纷繁,无法避免。
相信现实生活中大家都是长袖善舞,尽管观点不一致,还是都会很好地处理自己的生活。

maggie2007 发表于 30-8-2014 13:49
因为小事暴力剥夺别人的生命, 这种人改判死刑。。。

这个世上有好婆婆也有好儿媳, 最怕好婆婆碰上不好 ...

屌丝逆袭算是一种成功的人生,至少在外人看来如此。逆袭之后再回漩就是从成功走向失败,离婚了搞不好就要把失败背一生而再无翻身的机会。由俭入奢易由奢入俭难,拿得起放不下的人面对第二个过程崩溃了发疯了,这其实没啥难理解的。

评分

maggie2007 + 50 你太有才了!

凤凰男不凤凰男,是不是门当户对这些都还没说到问题核心。理想的家庭关系是可以合作共赢的关系,在此之上再加上感情就堪称完美。糟糕的家庭关系有几种,其中一种就是“寄生型“家庭关系。一方不断从另一方攫取各种能量,包括金钱,情感,时间等等。这种家庭里往往是一方过得越来越滋润,另一方越来越昏暗。而婚姻关系,道德观念,还有孩子都可以成为绑架寄主的筹码。寄生关系的婚姻是一种危险平衡,也有可能很”幸运“的保持平衡一辈子,也有可能瞬间失衡甚至以惨烈的方式收场。这个故事里就是后一种,而且是最惨烈的寄主和寄生者一起毁灭。

如果再探寻这种寄生家庭关系的构成,门不当户不对/凤凰男之类的确实比例挺高。人从小生活的环境和周围人的价值灌输的影响可以深入骨髓,而这种影响往往让人们在细微之处爆发根本冲突。至于什么是凤凰心态,真的不是一两句说得清,很大的一个topic。

评分

cynthiawu + 50 谢谢分享!
幸福妈妈 + 50 一针见血
欢语 + 50 谢谢分享!

大家关心婆媳关系, 家庭有矛盾很正常,我觉得这个男的太变态, 一般争吵的时候大家容易失去理智打起来了, 这个人是过了一天还是两天动手, 让女的失去警惕心。。这么明目张胆的杀人, 不知最后杀人犯会不会被判死刑??

maggie2007 发表于 30-8-2014 19:05
大家关心婆媳关系, 家庭有矛盾很正常,我觉得这个男的太变态, 一般争吵的时候大家容易失去理智打起来了, ...

死刑是肯定的,死了也就赎罪了。

最可怜的是老人们和孩子:一个家庭的老人失去了儿子;另一个家庭的老人失去了女儿;一个孩子失去了父母。

他们都要痛苦地继续活下去。

作孽啊!

评分

maggie2007 + 50 我很赞同!

所以,老人,尤其是公公婆婆就不要和小两口住一起,这是不人道的,尤其是溺爱儿子的公婆,你儿子长大了,就得独立,不去插手,自己进养老院该干啥干啥。

荷塘月色 发表于 30-8-2014 06:14
所以我们小区里几乎都是娘家妈爸亲自上阵~因为现在都是独生子女,一个女儿必须守护好了~当婆婆的只能去跳 ...

没办法,素质高有觉悟懂的尊重下一代的婆婆,像幸福妈妈那样的,至少在我们这代人里,是很难很难碰上的。时代原因很大,我们的下一代应该会比我们好很多。

不过带孩子这方面社会也是公平的,现在虽然女方父母付出都很大,但儿孙满堂享受的天伦之乐是没有经历过的人不能体会的。而且再过个十几二十年,等孙辈大了,自己也真的很老了的时候,那些个之前完全没有付出过,和下一代划清界限互不往来的老人,亲情都单薄了,突然间再想“融入”人小家庭,呵呵……

荷塘月色 发表于 30-8-2014 06:38
人上一百形形色色~各人素质不同,为人处世也不会相同~根据自己的观察,需要帮助时觉得是外婆还是婆婆或 ...

也还好我能力强,自己能解决的事才能无欲则刚,我们家都也安排的过来。可身边网上,天天日日,听得见得,都是令人寒心的故事啊!正如@飞飞说的,女性在婚姻中就是弱势群体,生育期的女性是弱中之弱!

谢谢月色关心,我其实没有你说的那么好,我EQ不怎么高。奶断了已经,桑心了很久,不过也是我们全家人慎重考虑的决定。

长辈来照顾月子给钱这个,我实在不以为然。本是家人关系,维持靠的是亲情感情,你用给钱的方式,弄的好像把老人看成保姆似的,反而有些侮辱人的意思了,而且显得很生分。说实话大家每次说的好像家里老人都跟瘫痪的拖油瓶似的,其实很多老人自己能力很强的,比如我父母,以他们的身家收入,你要我给钱我也给不起啊!

我就这毛病,母爱爆棚,正义感超强,有点强迫症了都我觉得。打小身边的朋友大多数都是弱势群体,我但凡看见弱势的被欺负的人都忍不住的要出脑力出体力,甚至出钱财(小钱哈),来帮忙。当然很多时候可怜之人必有其可恨之处,大多数人碰到问题都是自作孽,但我总觉得,只要我有能力,帮一把是一把,分析透彻问题的根源,多灌输些正确的好的思想,尽量让他/她吃一堑长一智呗!

评分

荷塘月色 + 50 谢谢分享!

荷塘月色 发表于 30-8-2014 06:47
个人立场不一样,生活环境不一样~想法也不会一样~只要自己的家庭矛盾处理好了就行~别家的事难得操心哦 ...

我倒觉得,来论坛讨论的人大多数都是在为别家的事操心的,要是只管自己的,也不会上这儿来了,你说是么?

每个人的开心与否都是自己决定的,没人对你的心情负责。

我犀利也要看人,看场合。我回帖也不是一条两条了,你觉得我每次回帖都很犀利么?

雷锋大家都知道吧,对待落叶,我费神吹那春风干嘛!

婆媳相处很难,处得来最好,处不来只能保持距离。媳妇和婆婆是永远争不出胜负的,不管谁赢,夹在当中的儿子丈夫都是输家。

评分

出这种事情,都是因为当事人太冲动,也有媳妇虐待婆婆的。总而言之,做这种事情的事双方都有问题

评分

又是一个典型的孔雀女嫁凤凰男的悲剧。

婆媳谁是谁非说不清,这个儿子是问题最大的人。过不下去就离婚吧,为什么非要搞出人命呢!

评分