FreeOZ用户注册
楼主: 语之玫瑰

[经验分享] 找工记录~终于走到这一步(进行到第十周...perm offer)

第九周——继续地努力

谢谢大家的鼓励,我也一直不停在努力
这周开始明显感觉澳洲人回到岗位上了
先是周一收到三封据信,然后是每天基本都有中介联系我问我现在的状态,也有的是电话面试
这周先后有两个雇主的hr电话面试,一个在等通知;另一个今天有个电话技术面试...希望自己这次能发挥好一些
祝福同在找工作的各位,光明离我们不远了!

评分

speedfan + 50 谢谢分享!

看到你说有ETL经验,我查了下,原来过去七年,我都在做ETL的工作,我们是同行啊 不过同行不是冤家啦,因为我生活在新西兰,现在没有去澳大利亚啦

评分

小小白虎 + 20 你太有才了!谢谢分享

回复 #121 小小白虎 的帖子

再接再厉、继续努力,相信曙光在前了!

评分

小小白虎 + 20 谢谢分享!

楼主加油,我最近都没收到电话,严重怀疑我的简历有问题
原帖由 小小白虎 于 17-2-2012 01:23 发表
谢谢大家的鼓励,我也一直不停在努力
这周开始明显感觉澳洲人回到岗位上了
先是周一收到三封据信,然后是每天基本都有中介联系我问我现在的状态,也有的是电话面试
这周先后有两个雇主的hr电话面试,一个在等通知 ...

评分

小小白虎 + 20 加油!

小老虎竟然来了?!都没有和大伙儿说说?

评分

小小白虎 + 20 你太搞笑了!我来了好久啦,从长登贴到现在 ...

呵呵,没想到你在坛子里这么popular啊, 看来IT还是比我们Acounting好找啊,我这周也被拒了。你有好消息告诉我们啊,明天去college见一个MENTOR

评分

小小白虎 + 20 是你啊:),也不好找,不是到现在都没找到 ...

小白虎过去是PM?

评分

谢谢给我加分

看了你这许多页的帖子,觉的你真应该穿上办公室的衣服,带着你的简历,到你所在的城市的每一家公司去敲门来寻找工作机会,不然这样下去,过了几个月,仍旧没有工作的话,对你找工作的信心会有巨大的打击的

我就是在1998年的时候在新西兰奥克兰,惠灵顿这样做的,我现在总共工作了十八年,包含有十三年新西兰工作经验,写程序的.
建议下啦

原帖由 mollyoz 于 18-2-2012 01:32 发表
小白虎过去是PM?

因为在一个公司做了很久了...资历也够了,再碰到本来的PM高升了就推我做PM...
其实和客户够熟悉,项目又已经是很老的项目进入维护期了...写写项目管理文档而已...

原帖由 DDD888 于 18-2-2012 07:11 发表
谢谢给我加分

看了你这许多页的帖子,觉的你真应该穿上办公室的衣服,带着你的简历,到你所在的城市的每一家公司去敲门来寻找工作机会,不然这样下去,过了几个月,仍旧没有工作的话,对你找工作的信心会有巨大的打击 ...

谢谢你的建议,我又在网上找相关的公司然后cold call过去哦,因为需要cognos、datastage或者DWH的肯定都是大公司,敲门的方法对小公司有效,但是大公司肯定要走正规流程的。

说说我的第三次雇主面试

周五中午接到雇主的电话技术面试,这次是家印度ICT巨头公司,果然是带着口音的印度大叔来电。
由于之前没有太多和印度哥哥交流,所以太不习惯了,还好对方非常有耐心的,一旦我听不清楚,他就重复一遍给我听,基本交流了六七个技术问题,回答得还可以吧,但是突然问到一个问题,他解释了两次我也没听懂...(真心听不懂啊)然后印度大叔发话了,你下午有空过来一次吧,我们当面聊...(啊哟,明明可以当面面试的,为何要电话面试浪费那么久时间呀)
好吧,下午我整装待发,心里不是很紧张的,因为之前问的问题我都很熟悉,想来下午见面聊应该效果更好才对...没想到我大错特错了。
到了city,他们也是on site在一家大保险公司的。和印度大叔见面握手后,带我到一个办公室坐下,然后又进来一个印度哥哥。印度大叔是manager,印度哥哥应该是技术人员,然后他们拨打了布里斯班的电话...这回变成了三方会谈,原来还有个重要的技术人员在布里斯班,也要参与这次面试。就是这个布市的小哥给了我致命一击啊...首先我基本听不懂他在电话那头的英语,还需要印度哥哥帮我翻译一遍...其次被问到的七八个问题里面,有三四个技术问题,应该来说并不是很难的,但是我之前的项目里没有用过(比如trigger的三种情况;)或者是用到过但是说成英文我反应不过来的(比如:additive\non-additive\semi-additive fact,fact less fact; slow changing dimension),其实这些项目中都是用到的,但是一方面是中文资料而没有系统培训过,另一方面我有点紧张,每次布市的印度小哥说一遍我都听不懂,要在场的印度哥哥帮忙翻译,我好不容易听懂单词,但是根本没办法和曾经用过的中文的资料结合起来,其时脑中一片空白...好吧,印度大叔经理听不下去了。他让布市的印度小哥挂了电话,他也找了个借口溜出去了,留下我和印度哥哥,印度哥哥继续问问题,还好接下去的问题我都能很好地回答了,我平复下心情,给他画了张图,让他对我之前的工作项目有个具体的了解,让他明白我能做什么,尽力挽回一下之前的失误。等到印度大叔回来之后,面试也就结束了,印度大叔照例说些客气体面的话,告诉我下周中旬给我回音。
走出办公楼...心情那个糟糕啊...其实怪不得谁,还是自己的问题,很多东西一知半解,还是中文的情况下。好好反省之后,回家恶补英文资料去...与大家共勉

评分

my_dream + 20 谢谢分享!加油

原帖由 小小白虎 于 18-2-2012 11:06 发表
周五中午接到雇主的电话技术面试,这次是家印度ICT巨头公司,果然是带着口音的印度大叔来电。
由于之前没有太多和印度哥哥交流,所以太不习惯了,还好对方非常有耐心的,一旦我听不清楚,他就重复一遍给我听,基本交 ...

有点像我第一次IBM面试,哈哈,印度人+会议室audio meeting
没关系,慢慢来.

评分

加油加油,面试面多了也慢慢有经验了
大家互勉~~~

评分

加油,小小白虎,曙光在前头,印度英语是很难懂的,需要时间来习惯的

评分

听起来还不错啊,呵呵
原帖由 小小白虎 于 18-2-2012 14:06 发表
由于之前没有太多和印度哥哥交流,所以太不习惯了,还好对方非常有耐心的,一旦我听不清楚,他就重复一遍给我听,基本交 ...

悲剧了,刚才在外shopping的时候接到一个电话面试,是手机打过来的,一上来就让我introduce 自己。那头的声音超级不清楚,还伴着“兹兹”声... ,我问他能不能用座机打给我,电话那头说了一句“call you back".
我放下电话就后悔了,估计他不会打过来了。哎, 。看来以后要时刻准备着了,听不见也要硬上......

评分

小小白虎 + 20 加油!

我也悲剧了

中午去面试,急于表现,上场就blablabla不停,之后美女一直夸我good qualification,good english, good resume. 还问我resume是不是自己写的。我在想,本来就是我自己写的,就算别人写的我还能告诉你吗。15分钟后就打发我走了,连salary expectation都没问。回来同屋说我肯定fail了。为了这个面试,我还miss了一个call。

评分

小小白虎 + 20 安慰下!

原帖由 小小白虎 于 18/2/2012 14:06 发表

小虎别灰心,我更惨,星期五说我被聘用了,星期一又告诉我公司有余经济问题暂停招聘,所以不能和我签合同了,你说气人吧,没事,继续找!

评分

小小白虎 + 20 恩,总会走好运的

回复 #131 小小白虎 的帖子

咱上周五也去了一家印度公司面试 不过是个Volunteer职位 没什么难度
那位印度小哥的英语倒是还能听懂 只是让我在会议室里等了半个小时 终于等来了小哥说他在吃午饭 让我等是应为咱来早了

聊了半个小时左右 印度小哥也没问问咱有啥问题 就说下周再见
回来咱就把他据了 呷呷 主要原因是他说晚上七点下班 咱再坐俩小时火车回来就九点了  

看小虎这么强都找俩月了 看来咱得准备到六月份有面试机会 呵呵 免费都没人要

加油吧加油!

评分

回复 #1 小小白虎 的帖子

小虎看我算的准不 我早就算你两周内会拿到Offer
终于我也松了一口气 我看到希望了耶
看来我再坚持三个月 或许就有机会啦

评分

小小白虎 + 20 你太神奇了~

评分

恭喜小虎!

评分

恭喜恭喜

我也要坚持下去啊

评分

小小白虎 + 20 加油

Congratulation tiger

Congratulation tiger
我在找软件开发的工作,向你取经,赫赫

评分

小小白虎 + 20 加油

评分

评分

小虎,加油。

你在悉尼吧?
机会多,祝福你。

评分

终于offer了

过程挺复杂的,等我手续办完心思定下来后会好好写写过程和一些经验

由于‘小小白虎’这个用户名存在歧义已经好多同学向我提过了,所以我决定以后不再用这个ID啦,挺可惜的,不过只要人还是我就行了:)

以后我会用‘语之玫瑰’这个名称继续发帖及支持freeoz的,或者用来加分,呵呵,谢谢各位的理解和祝福。
该贴就结贴了哦,拿到offer的具体过程会另开贴分享,当然是用我的新名字啦~

评分

妮南 + 50 恭喜你!

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!

恭喜小虎终于找到工作了

评分

语之玫瑰 + 20 谢谢分享!