FreeOZ用户注册
楼主: 格桑梅朵

集思广益来种菜 ~*~ 梅朵家的菜园子 ~*~ 大肚子暂停更新

回复 #270 么么公主 的帖子

应该也没问题的

我也觉得有点儿密了。 但是话说回来,可能鸟也不少吃吧。等长出来以后再间苗也不错。

我喜欢那种小粒的红皮花生,准备试试那个。

评分

yearshappy + 20 要想好收成的话,最好在过一段时间。我们一 ...

原帖由 Greenhouse 于 5-7-2011 12:12 发表

我也觉得有点儿密了。 但是话说回来,可能鸟也不少吃吧。等长出来以后再间苗也不错。

埋深点,踩实了,鸟儿毕竟不如鸡,还是挖不出来的。

评分

yearshappy + 20 要深至1.5寸那样, 我是过些天想培些土上去

原帖由 Greenhouse 于 5-7-2011 12:12 发表

我只听过花生种疏了补苗,没听过间苗的。而且花生是不移植的,种哪就哪儿了。

吼吼~~~~~~~~我有大花园咯

评分

格桑梅朵 + 20 恭喜你!上照片!

回复 #276 么么公主 的帖子

签约了?上照片!

原帖由 格桑梅朵 于 5-7-2011 12:38 发表

签约了?上照片!

照片就算了,隐私嘛。。。以后可以拍些后院的PP给大家看。。

6周才能move in呢

原帖由 么么公主 于 5-7-2011 12:39 发表

照片就算了,隐私嘛。。。以后可以拍些后院的PP给大家看。。

6周才能move in呢

那六周很难熬哦,特别是像么么夫人这样想大干一番的,肯定天天都在想!!!

原帖由 么么公主 于 5-7-2011 12:37 发表
吼吼~~~~~~~~我有大花园咯

地多大呢?????

原帖由 sunnyclh1211 于 5-7-2011 12:42 发表

那六周很难熬哦,特别是像么么夫人这样想大干一番的,肯定天天都在想!!!

是啊,揪心。。。。恨不得现在就去把房主拉出来,我住进去

评分

sunnyclh1211 + 5 你太有才了!有压抑才有爆发啊!
MillerYang + 20 我很赞同!
格桑梅朵 + 20 你太有才了!

原帖由 么么公主 于 5-7-2011 12:43 发表

可以问问房主能不能让在后院堆鸡粪先?

评分

MillerYang + 20 你太搞笑了!

原帖由 sunnyclh1211 于 5-7-2011 12:53 发表

可以问问房主能不能让在后院堆鸡粪先?

这样就可以把他们轰走了是么???

原帖由 sunnyclh1211 于 5-7-2011 12:35 发表

我只听过花生种疏了补苗,没听过间苗的。而且花生是不移植的,种哪就哪儿了。

花生俺不懂,乱说的。
不过如果有苗可间的话,可以用叶子来煮水喝,据说可以治失眠。

评分

yearshappy + 20 还有这功能呢
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

原帖由 Greenhouse 于 5-7-2011 12:59 发表

花生俺不懂,乱说的。
不过如果有苗可间的话,可以用叶子来煮水喝,据说可以治失眠。

这你都知道,你住的那么好,该不会失眠吧。菜太多吃不完还失眠??

评分

格桑梅朵 + 20 我很赞同!

原帖由 么么公主 于 5-7-2011 12:43 发表

我没搬家之间就去过一次房子丈量土地,做规划图用。

原帖由 sunnyclh1211 于 5-7-2011 13:01 发表

这你都知道,你住的那么好,该不会失眠吧。菜太多吃不完还失眠??

我失眠啊,总想着以后我要是养鸡了,有人要来偷鸡怎么办

评分

原帖由 Greenhouse 于 5-7-2011 13:01 发表

我没搬家之间就去过一次房子丈量土地,做规划图用。

我准备没搬家之前去把那个房子维修一下,因为我看那个衣橱不是很新,看不顺眼。。。打算换个新的

然后家具打算买些实木的,澳大利亚实木很不错的说。。。

花园不看了,看了头大。。。。太大了是个问题

评分

格桑梅朵 + 10 我很赞同!

原帖由 么么公主 于 5-7-2011 13:13 发表

我准备没搬家之前去把那个房子维修一下,因为我看那个衣橱不是很新,看不顺眼。。。打算换个新的

然后家具打算买些实木的,澳大利亚实木很不错的说。。。

花园不看了,看了头大。。。。太大了是个问题

有计划!
我比较喜欢Tasmania Mytle 很漂亮,有点粉红色的感觉。建议楼主看一看。另外,我也超喜欢blackwood.

原帖由 格桑梅朵 于 29-6-2011 10:54 发表

呵呵,闹着玩的,可别给我太大压力了。
这里还有很多高人呢,大家都来说说自己的经验!斑竹帮忙号召一下哦!

搞Wiki,搞Wiki,搞Wiki,搞Wiki,搞Wiki,搞Wiki,搞Wiki..............

哈哈哈哈

聊着聊着,把楼都给聊歪了。

回复 #291 Greenhouse 的帖子

斜塔一般都会比不斜的出名,所以歪楼有理!

评分

MillerYang + 20 你太有才了!

原帖由 格桑梅朵 于 5-7-2011 13:21 发表
斜塔一般都会比不斜的出名,所以歪楼有理!

你太有文化了,太有艺术气息了!幸会幸会!

评分

MillerYang + 20 我很赞同!

原帖由 Greenhouse 于 5-7-2011 13:17 发表

有计划!
我比较喜欢Tasmania Mytle 很漂亮,有点粉红色的感觉。建议楼主看一看。另外,我也超喜欢blackwood.

摸起来有质感的都不错。
慢慢来,慢慢弄

实木家具去哪儿买好呢?就是本地的有没有有名的一次性全部搞定的?

这一会儿没来,楼升得这样快 

我现在种什么都是试验和认识了解阶段,外加新奇和玩
关于花生,我是一时兴起,就各处去找花生,希望找有壳的,但看到的都是盐过的,或者烤制过的,当看到一袋 raw peanuts, product of Australia, grown in Kingaroy QLD(纬度与sunshine coast差不大) 就买下来,煮了一些自吃,其余全部拿来做试验了。

种盒子里的,我会拿出来看看, 它究竟怎样发芽的,从哪头出来芽   从英文阅读庭院种植中,没有很多说法。从中文估计是大田商业种植经验,说法很多。我是实验,实验过后,就对这个植物会有些认识啦 

评分

Greenhouse + 20 主席说“实践出真知”。(要不是他说的,大 ...
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

原帖由 yearshappy 于 5-7-2011 13:50 发表
这一会儿没来,楼升得这样快 

我现在种什么都是试验和认识了解阶段,外加新奇和玩
关于花生,我是一时兴起,就各处去找花生,希望找有壳的,但看到的都是盐过的,或者烤制过的,当看到一袋 raw pean ...

你可不是一般的油菜

生活好美哦,等我有了地(哈哈,农民思想),我也弄个地方种花生

评分

依然逍遥 + 20 我就是为了当农民才来澳洲的:)
yearshappy + 20 快种吧,我们菜友更有得聊啦

有了地就不是真正的无产阶级了,
原帖由 么么公主 于 5-7-2011 13:56 发表

你可不是一般的油菜

生活好美哦,等我有了地(哈哈,农民思想),我也弄个地方种花生

我一点都不想做无产阶级

原帖由 格桑梅朵 于 5-7-2011 14:00 发表
我一点都不想做无产阶级

同感, 呵呵
高喊一声,让我当个地主吧!

评分

格桑梅朵 + 20 吼吼!我想做大地主!

原帖由 格桑梅朵 于 5-7-2011 14:00 发表
我一点都不想做无产阶级

你早就脱离无产阶级了,你现在是地主

幸亏没有文革阿,否则你的鸡蛋全部被我们这些无产阶级瓜分了

评分

Greenhouse + 20 太精典了!