FreeOZ用户注册

短登归来——11月初登陆墨尔本、悉尼(完结篇)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
为期十天的短登已经结束了,本打算在登陆的时候边写边发,但是可能是因为旅途的些许疲劳和时差的原因,再加上带一个两岁多的女儿,所以原本的计划在登陆的时候就搁浅了,只能在回来以后慢慢补了。
    之所以写短登的一些记录和见闻,是因为我在登陆之前也是每天在网上看这个版块,也学习到了很多有用的东西,所以也希望能通过自己的体验给还没有登陆的人一点借鉴。
    那就先从机票说起吧,我是9月初下来的签证,要求必须在11月初登陆,所以我买机票几乎没有什么经验可谈,因为论坛上很多人在各家航空公司上拍到便宜机票的经历对于我来说也是可望而不可及的。由于买机票的时间比较短,我所搜到得各家航空公司几乎都没有什么特价机票,后来我是在网上找到一个卖机票的qq,最终买的是南航的机票,4800元往返/大人,3500元往返/小孩,总计13100元(人民币)。
    在登陆前一周开始准备登陆所需带的物品,参照网上很多同学的短登行李清单,我也列了一个,主要是为了走之前再清理一遍行李的用处,因为我们不是长登,而且还带着小孩,所以带的东西不能太多。
    主要物品:
    衣物:大人和孩子必备的换洗衣物、拖鞋、游泳衣
    简单的洗漱用品、防晒霜(这个很必要,那边的太阳确实很晒)
    电子设备:相机、电脑(能上网的话,电脑很有用,可以查一下第二天交通来安排行程)、摄像机、插线板以及所有设备的充电器、充电电池
    必备的药品:感冒药、退烧药、一些简单的外用药、腹泻药、创可贴等(我准备了很多种,不过都没用上,呵呵)
    日常用品:纸巾、湿巾、水杯(出去玩的时候可以装水)、餐盒(如果准备做饭的话还是需要的)、筷子(我准备的是那种不锈钢的筷子,如果是木头的话可能还得申报,我怕麻烦,呵呵)、勺子、保鲜袋(这个主要是为了出去给女儿带吃的东西准备的,和网上的同学们学的)
    除此以外,还给女儿准备了她喜欢看的书和碟,在飞机上或在住的地方看。
    当然,还有两个最重要的东西就是护照和钱了(因为我们机票什么的都是先付的钱,所以在那边就是吃饭和部分住宿费用以及交通费用了,就没有带太多的钱)。
    接下来就要开始写在澳洲的旅程了。

评分

zz2cloudy + 20 谢谢分享!
zysoo + 20 精品文章
fni + 10 精品文章
sucewang + 30 好文,从题目就吸引我了。我看了第一页,先 ...
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!

下午有时间的时候再继续写

搬个凳子看直播 ,楼主加油写!

正准备带9个月的女儿短登,好好学习一下楼主的经验

机票是含税价吗?

继续关注,过一个礼拜我也要登登了

哇。。同门都短登回来了啊~~~好久不见了~~

这么紧张的时间买的机票,4800如果含税不算贵了。

KYM的同门师姐,还不知是师妹,看到你的帖子真的很开心,我明年去呢,先学习一下你们,我的女儿和你差不多大,她坐那么长时间飞机有不舒服吗?我家小女坐公车还晕车呢,心里急啊,真不知在飞机上有什么状况?

LZ继续写哦

原帖由 waterfrowl 于 20-11-2009 23:39 发表
KYM的同门师姐,还不知是师妹,看到你的帖子真的很开心,我明年去呢,先学习一下你们,我的女儿和你差不多大,她坐那么长时间飞机有不舒服吗?我家小女坐公车还晕车呢,心里急啊,真不知在飞机上有什么状况?

我们去的时候是坐的夜间飞机,到北京时间十点半多,她才睡着,一直睡到飞机快要降落才醒。回来的时候坐的是白天的飞机,她基本上就是看书、在座位上玩,下午的时候睡了三个小时,所以感觉上还行,没怎么闹。我还准备了很多碟,本打算用笔记本电脑给她看的,但是没用上,她主要是看书,呵呵。偶尔也会在机舱的过道里走一走,白天的时候还可以看看窗外,觉得过得还挺快的。
还有就是,如果可能买到便宜票得话尽量做新航或者马航的吧,我没坐过,但是听别人说会舒服一些,坐国内的航班,如果是夜间飞机,太辛苦了,特别是大人,小孩子可以帮她找个座位躺一下,大人就比较不舒服了。

原帖由 cindy1202 于 20-11-2009 20:29 发表
哇。。同门都短登回来了啊~~~好久不见了~~

呵呵,是啊。cindy,好久不见了,我们主要是签证日期太紧了,所以就匆忙短登了,呵呵。

短登归来——11月初登陆墨尔本、悉尼

今天终于又有时间继续更新了。
我们乘坐的是南航的航班,11月4日晚20:30分从广州机场起飞。我们乘坐的航班上乘客还是比较多,虽然不是满员,但是空座位不是很多,再加上我们没有坐夜班飞机的经验,也没有去占座位,所以坐起来还是很累的。最后好不容易给小宝宝弄了一个两个座位挨着的位置,让她蜷缩着睡了一晚。因为中间有一个过道,所以我和老公几乎一夜没睡,总是担心宝宝会从座位上掉下来。

在半梦半醒之间,我们终于看到了澳洲的第一线曙光。

评分

stellahie + 30 谢谢分享!

再来一张。

评分

yeats_only + 20 真心美丽啊~~~

经过一夜的长途飞行,我们终于于当地时间9:10到达了墨尔本机场。出关的时候由于那一时段人比较多,所以在过第一道海关的时候就排了好久的队,弄得大人小孩都比较累。不过排到我们的时候,工作人员的态度还是很好的。接下来,就是过检验检疫这道关了,我们之前先和他们说了我们包里有几个水果是给宝宝在飞机上吃的,不过可以丢掉,那个工作人员很高兴的说,你们先和我声明了就没什么问题了,然后什么都没查就放行了。后来接机的朋友还和我们说,一般带着小孩的,很多东西如果说是给宝宝吃的,他们一般查得都不怎么严。我们可能也是借了宝宝的光了,因为我看到我前面的一个留学生模样的小男孩,包里的食物被翻得乱七八糟的,方便面还被剪开检查了。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

下午回来接着写,该写住的地方了,嘻嘻!
现在去吃饭了~~~~~~

评分

i_shadow + 20 继续,lz.坐等了。

吃完啦赶快回来

顶楼主~~~

谢谢大家的支持哦!你们的支持会给我继续写增加无穷的动力的

我们是在去之前就在freeoz上联系了住的地方,也提前约好了接机。我们的飞机刚刚抵达墨尔本图拉曼里机场不久,房东就已经到机场了。说心里话,刚出墨尔本机场的时候,对墨尔本机场周边的环境确实没有给我带来太多的惊喜。这当然也有旅途比较劳累,再加上出关耗费了很长一段时间,而且宝宝也有一些饿了,所以也没有太多的心情去看景致。

我们到墨尔本之前,听房东说天一直在下雨,所以天气也很冷,直到我们去的那天开始才开始转晴。我们刚到的时候,天气是多云天气,不过是那种很透彻的蓝,只不过漂着的云多一些而已。空气很清新。

我们住的地方位于墨尔本的东南,在chadstone区,据房东说,是一个很不错的区,在zone1和zone2交界的地方,距离city13公里。

先上几张照片吧!
在去住的地方的车上随拍的,精彩的还在后面!

现在开始写在墨尔本的生活了!

我们原本打算住在墨尔本city里面了,原来想找的旅馆一个是unilodge,还有一个是formule1,两个旅馆都离flinders station 不远,但是后来考虑到住那样的地方大人倒是无所谓,随便在外面吃点东西就可以了,但是带着一个小孩,很多饭还是要单独做的,尤其是对于我们这些没去过澳洲的人,既不知道在那边吃饭是否方便,也不知道那的饭口味是否适合小孩,而且我们也想体验一下当地人的生活,所以无意间就在freeoz上的房屋租赁版块翻了一下,我找的这个房子是我在网上看到的第一个房子,属于一见钟情的那种。事实上,我在墨尔本住的这四天真的是非常开心,最主要的原因就是我的房东给予了我们很多的帮助。我们的房东夫妇人非常好。

先上两张我们住的地方的照片吧。这是我们的住的房子的后花园,是我女儿最喜欢的地方之一。

评分

小仙女 + 20 我也喜欢,哈哈~
老鼠爱上猫 + 30 谢谢分享!
stellahie + 30 谢谢分享!

评分

ciasom + 20 谢谢分享! 炉子上面有橱柜,看来不适合 ...

再来一张客厅的。

经过大约50分钟的车程,我们来到了住处。已经是当地时间中午十一点半了,我们在墨尔本的第一天应该算过去一半了,所以我们也没打算出去逛,准备先在家休整半天。
中午做了西红柿鸡蛋面。鸡蛋的皮很硬,我按照平时打蛋的力度竟然没磕开,呵呵
吃过饭,本来准备让宝宝先睡一会再出去的,但是她可没有倒时差的概念,我们就去了离我们住的地方不远的一个小playground,这种playground不论是在墨尔本还是悉尼,都很多,即便是在悉尼的海港大桥附近、darling habour都有,这也是我女儿在澳洲的最爱之一,对于一个两岁的小孩来说,她不关心什么悉尼歌剧院、邦迪海滩,她每天想去的地方就是打秋千的地方。

开始上照片了。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!

女儿的钟爱——秋千,很安全。

上几张街景吧。从住处到playground的路上拍的。
街景之一:

街景之四:
很安静的小街。

评分

老鼠爱上猫 + 30 这是给上面连续几张照片加的分:)