FreeOZ用户注册
楼主: 西皮二黄

西皮二黄的盖房贴-- 9月15日: 已搬新居,谢谢各位支持鼓励~~

回复 #91 Microhard 的帖子

God there is bug

楼主马上就能住新房了
恭喜恭喜
这几天肯定特别难熬吧
心里着急吧
放宽点心情,二黄家的新家幸福时代马上就要开始了

评分

西皮二黄 + 21 谢谢分享!

哇,自己建房不是一般的辛苦啊,操心操死了
我赶紧回去打消胖胖买地的念头,虽然加拿大的地比较便宜,但是这建房过程太折磨人拉
西皮你觉得自己建比买现成的大概省了多少钱?

PS:贴几个我家胖胖看中的地,大伙帮忙看看,是否适合自己盖房,不过地是在加拿大安省

原帖由 jessie_he8021 于 17-8-2010 14:41 发表
哇,自己建房不是一般的辛苦啊,操心操死了
我赶紧回去打消胖胖买地的念头,虽然加拿大的地比较便宜,但是这建房过程太折磨人拉
西皮你觉得自己建比买现成的大概省了多少钱?

PS:贴几个我家胖胖看中的 ...

你给的连接无效,嘿嘿。

是啊,非常操心....我们又没什么经验,所以更加忙乱了。
至于省钱.... 这还真的很难算出来,我的房子总共要多少钱才能建完还不知道呢。
不过,据说,据说能省10%-15%.

回复 #874 西皮二黄 的帖子

哎呀,郁闷,连接跟我们论坛几个表情代码冲突

Land Size : 150 X 300  
MARMORA TWP, ON   K0K 2M0

Superb 1+ acre building lot just minutes from the village of Marmora on a year round municipality maintained road. Build your dream home on this nicely treed property with a lovely view of the hills and fields, surrounded by nature.

For Sale: $19,900

Land Size : 142' X 263.51'|1/2 - 1 acre  
FLINTON, ON   K0H 1P0

General Description
Perfect residential lot just outside the hamlet of Flinton. Good level building site with appealing canopy of mature pine trees and mixed deciduous. Close to lakes and rivers in the Land o' Lakes Tourist Region. Excellent location for year round home.  
Location Description
Hwy 41 North to Flinton Road, turn west to Pineview Drive. Follow to corner lot beside 85 Pineview Drive.  

For Sale: $11,500

评分

刘叔 + 10 这是森林啊,反对滥砍滥伐!

Land Size : 344 X 7.13 ACRES  
ELDORADO, ON   K0K 1Y0

General Description
Wooded, 7 acre property in a private location, north of Madoc on a dead end road in the deer yards with a drilled well & hydro pole installed (Both sold 'AS IS'). Good hunting area, close to Crown Land, lakes & Recreational trail.  
Location Description
North from Hwy #7 Madoc on Hwy #62 for 22.7 kms, right on Cooney's Road, follow to signs .3 kms on south side  

For Sale: $17,900

好大一块地啊,呵呵~~
这才是真的地主呢

我常想
退休以后第一个project就是自己找人盖房子
那时的时间多,呵呵呵!

还是喜欢新房子!!!!!!!

回复 #879 西皮二黄 的帖子

因为位置偏,才这么便宜呢

回复 #878 jessie_he8021 的帖子

这就是传说中的世外桃源吗?

西皮哪天盖好了,铺好红地毯了,打个招呼哈

西皮哪天盖好了,铺好红地毯了,打个招呼哈

评分

西皮二黄 + 17 没问题,铺两层,呵呵~

自己盖房肯定特有成就感,咱就差这一步就“圆满”了,也不知道这辈子能不能实现这一梦想,不过对目前住的房子也挺满意的就是了。

评分

西皮二黄 + 19 非常赞同最后一句~

本周一是预订好的handover day,但是之前SS就跟我说了,周一肯定不行,但也差不了多少了,除了Splashback定的是周一安装之外,其余的周一之前都能做完。

结果,到周一啥都没做,splashback也没做,于是我从周一开始打电话,每次SS都跟我说明天肯定能做好。结果一直拖到今天还是啥都没做。我一直还傻乎乎的相信他呢,今早到工地一看没人干活儿,火冒三丈立刻跟SS打电话。很遗憾,我的吵架水平太低太低,没什么词儿可以吵,三两个回合败下阵来。

挂了电话,我自己越想越不对劲儿,SS说装玻璃的不能干活儿是因为工地太muddy了,会摔跤的,但是他又信誓旦旦的跟我说下周而肯定会装,无论是不是Muddy…. 这逻辑……. 回到办公室给Regional manager写了一封信抱怨,同时CC给我的SS. 抱怨答应好的事情从来做不到,答应好给我打电话从来没打过… 我对此非常不满意,很难理解。并且我造房子的经历会同步更新到中文论坛的,如果你们不介意我是你们最后一个中国人客户的话,那么你们就别介意我不给你们好评。

Manager给我回了信,说他会跟SS谈谈这个communication的问题。又说,你上网批评我们之前,你要想想,我们给你建的房子质量嘎好,而且我们还少收你25000的site costs呢。

我刚回信又重复抱怨了一番在过去的一周里,每天SS都跟我说明天能做好,明天给你电话,但从来没做过,也从来没给过我电话… 虽然每次打电话SS态度很好,而且很有耐心的听我的Chinglish! 但所有的搬家准备我都做好了,我月底之前必须从这个房子里搬出去,所以接下来几天我不烦你们了,周二再见!

现在
Splashback没装,
抽油烟机没装,
热水器没装(后院都是水),
淋浴玻璃房没装,
车库门没装,
车库内墙还没粉刷。
Alfresco的水泥地面还没铺。
昨天冒着雨他们埋了雨水管子,但是Downpipe还没装。
窗户还缺8块砖头没Seal好,SS说要从别的工地上拿几块过来。

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!

西皮二黄,Who is your builder?

JGKING

发火,貌似还是有用的。
今天SS跟我说,淋浴玻璃门已经运过来安装了...

房子一好就真的可以搬进去了啊?  不用等什么线路的接通么? 以前在ADL 的一个同事,房子造好半年多电话线都还没有通

原帖由 凛冽 于 20-8-2010 19:50 发表
房子一好就真的可以搬进去了啊?  不用等什么线路的接通么? 以前在ADL 的一个同事,房子造好半年多电话线都还没有通

电和水早就开通了,否则builder也没办法干活不是。
煤气,前天builder跟我说让我打电话开通,选来选去我选了Red,昨天打了电话,下周二开通。

至于电话线....不是很迫切

原帖由 Dreamhouse 于 17-8-2010 20:19 发表
我常想
退休以后第一个project就是自己找人盖房子
那时的时间多,呵呵呵!

还是喜欢新房子!!!!!!!

等咱成了billionaire,弄块地盖个城堡!

有尖塔,上面困个公主。

有地牢,里面关个恶魔。

有书房,进去是尘封的魔法书。

有后花园,树上是诱惑的红苹果。

有护城河,水里养着吃人鱼.........

评分

zlsiva + 3 没有车库么? 停机坪也行啊
西皮二黄 + 10 娃呢?

看得头晕,好庞大的工程啊!!!以后我们还是买成品房吧。不过恭喜楼主啦,马上就乔迁之喜了呢!楼主很能干,赞一个!

评分

西皮二黄 + 12 谢谢分享!

第一套房子就自己造 楼主不简单     我第一套还是买好了   
更重要的原因是为什么我发现BNE的地卖的很贵,相比之下,二手房的价格反而还合理些呢

西皮二黄:
我花了2天的时间将截止到今天的帖子全部看完了,很辛苦很累,但我想你更辛苦也更累。为了感谢你让我很辛苦很累的看帖,我在国内遥祝你早日住进新居,一家人健康、和睦的享受幸福生活!
非常荣幸能在万里之遥分享你的辛苦和快乐!继续关注你的后续帖子。
我发现:FREEOZ真是个好网站,各位网友也都是非常有爱心、热心、平常心之人,给人的感觉很温馨。我会时常到这里来看看,结识这里的各位好网友,遥祝西皮二黄及各位网友好运!

评分

西皮二黄 + 18 谢谢分享!

原帖由 凛冽 于 20-8-2010 22:57 发表
第一套房子就自己造 楼主不简单     我第一套还是买好了   
更重要的原因是为什么我发现BNE的地卖的很贵,相比之下,二手房的价格反而还合理些呢

第一套房子,造新的比买现成的补贴高啊,呵呵

约了周三做PCI~
Good luck

恭喜啊, 要住新房了

评分

西皮二黄 + 13 谢谢Sean!

终于看到曙光了,西皮加油

评分

西皮二黄 + 14 谢谢分享!

一年了。。。。