FreeOZ用户注册
楼主: Consultant

房产投资问答专栏(悉尼)

原帖由 gmlzsj 于 11-8-2009 12:22 发表
急问 ,请教Jeff, 我定了一处全新的apartment现房,我因为着急入住,就没找自己的律师,想直接用中介的律师,因为这个中介代理这个apartment,说律师已经很熟悉了,手续上的处理速度会比较快,昨天得到银行通知我的贷 ...

最好不要用中介推荐的律师,两个原因:
1.收费高
一般中介都有介绍费,羊毛出在羊身上,建议你到这个网站询价比较:www.quotify.com.au,一般会给出三个推荐律师向你报价。
2.立场
虽说我们相信澳洲大多数执业solicitor的道德底线应该是没问题的,但是毕竟和中介关系好的solicitor,在有些问题上可能就会比较配合中介的想法,从而增加你的风险。

至于strata report,原则上是属于pre-purchase inspection,理应在交换合同前做完。

具体购房流程,请参考以下链接:
http://www.econveyancing.com.au/legalguide.asp

请教LZ,commercial property是不是可以改成自住房?如果可以的话要怎么操作呢?谢谢!

Jeff好耐心啊。支持!

1. 请问LZ对First Home Grant expires后的房市有何看法?
2. 如果说03-06 是低谷的话, 2010或2011(7years theory)是高峰, 之后应该有所调整, 是否应该观望一下?
3. 在投资房产是否应该选择interest only loan? 原因是什么, 有什么好的数据说明吗?

谢谢

谢谢JEFF,我从头到尾读了所有人的帖子,觉得收益匪浅,我想投资一处新房,当然是UNIT OR APPARTMENT,但还是感觉无从下手,首先要选择有发展潜力的区,其次还要选有升值潜力的房子,说着容易但选起来就不容易了。 有没有哪些网站可以提供详细可靠的数据和资料,以供参考。尤其是怎样找到那些正在建造和将要建造的房子,当然是正在销售的。
另外如果要投资的话,是不是等过了圣诞,政府补贴结束之后,再投资比较好,因为这个政府补贴把房价抬高了很多,是不是过了圣诞之后价格会下跌?谢谢。

好贴! mark

谢谢JEFF... 真的是受益非浅啊。 我想问问JEFF你觉得STRATHFIELD, HOMEBUSH 和HOMEBUSH WEST 哪个区的增殖潜力大?我们其实是很喜欢EPPING / MARSFIELDS / MACQUARIE PARK这几个区,但价格真的很高,怕以后增值潜力不高。。你觉得呢?

原帖由 gmlzsj 于 11-8-2009 13:22 发表
急问 ,请教Jeff, 我定了一处全新的apartment现房,我因为着急入住,就没找自己的律师,想直接用中介的律师,因为这个中介代理这个apartment,说律师已经很熟悉了,手续上的处理速度会比较快,昨天得到银行通知我的贷 ...

新房应该没有strata report吧
做一个building inspect比较保险

原帖由 cutepanda 于 8-11-2009 22:08 发表
谢谢JEFF... 真的是受益非浅啊。 我想问问JEFF你觉得STRATHFIELD, HOMEBUSH 和HOMEBUSH WEST 哪个区的增殖潜力大?我们其实是很喜欢EPPING / MARSFIELDS / MACQUARIE PARK这几个区,但价格真的很高,怕以后增值潜力不 ...

我看好strathfield,交通大站,生活方便

Jeff, 最近看了你的帖子受益菲浅。我很看好澳洲房地产市场前景,想近期买一处500k左右house自住(考虑地皮升值)和一处300k左右的unit投资, 现已准备首付200K左右,年薪80-90k,工作稳定。这样总共需贷款600k,银行会否贷给我(特别是买第二套房时)?我这样的计划是否合理?请问您有无更好的投资方案,如果是你,你会怎样安排投资计划?(我还不太能接受自己租房,把资金全用于购买投资房)。谢谢!

回复 #2 Consultant 的帖子

你好像是抄富爸爸,穷爸爸!

不过我也赞同这个理论。
最近在想把自己套房子租出去,然后在上班付近租套房子,算了算好像没差,只是帮少扣点税。请给给意见。
我打算租上班付近租金要差不多$400上下,我原来自住那套房如果出租$420,管理和杂费一个星期要$70。这样划算吗?

强帖留名!

请问楼主,你对Kellyville和Beaumont Hills那边的House,升值潜力如何看待?

一切的前提是房价不跌........
食利阶层
泡沫就是这样起来的

总算看完了,LZ还在吗?

我回来了,请继续支持FreeOZ!

房地产本身就是一个持久的话题,总有着正面和负面的言论。我仔细的读了读几年前的回复,感慨良多。从我刚刚踏入这一行的那天起,质问和怀疑从未停止过,当我走到今天回首往事时,微微一笑足以。

楼主对地产的见解非常准!

很多移友将自己的房子从自住转成投资, 请问:

1.首套自住转投资, 需要退回政府给的首次置业补贴吗?

2. 自住转投资, 有什么好处?

3. 25年以上的房子,以投资房的形式似乎税务上没什么好处, 房租稍低于利息,但是房子没有折旧费

3. 买地盖房, 从投资角度看,  这个房子作为投资房好还是自住房好?

原帖由 mollyoz 于 16-10-2012 20:58 发表
楼主对地产的见解非常准!

3. 25年以上的房子,以投资房的形式似乎税务上没什 ...

在自主满半年后,即可转为投资房,不用退还。
退税的优惠,以及更好的cash flow
3. 25年以上的房子,以投资房的形式似乎税务上没什么好处, 房租稍低于利息,但是房子没有折旧费
是的
3. 买地盖房, 从投资角度看,  这个房子作为投资房好还是自住房好?
投资角度,当然是投资房好,哈哈哈

关于买房的困惑

1. 如果第一次买房,完全投资,具体怎么操作,委托中介给出租(人不在此处,必须找代理)?租金能按时到帐吗?中介费怎么算?每年需要付出的费用和收益各是什么?
2. 如果第一次买的是投资房,那能享受什么政府的补贴?
3. 将来再买自己住的房子的时候还能有什么政府补贴吗?

一堆问题,因为实在是菜鸟,不好意思

刚看到新政策是
1.买新房可有15000的补贴,是所有新房都可以?
2. 政策里面提到此15000的补贴不可和5000的新房补贴同时享受,那5000是什么意思?是说,如果我不是在2012.10.1-2013.12.31第一次买个新房的话可以得7000+5000?
3. 不知道你是否在悉尼?私信联系?我想具体咨询一下买房的事情

请教一下楼主,我们已经有一套自住房,还想去学区买一套小的unit,不想出租,只是当上学落脚休息的地方,两套房,不出租,会有税务或其他部门来找麻烦吗。

原帖由 下雨乐 于 19-12-2012 12:35 发表
1. 如果第一次买房,完全投资,具体怎么操作,委托中介给出租(人不在此处,必须找代理)?租金能按时到帐吗?中介费怎么算?每年需要付出的费用和收益各是什么?
2. 如果第一次买的是投资房,那能享受什么政府的补 ...

是的,可以委托中介出租,租金会按时到帐的,一般标准中介管理费为5.5%,以及一些admin的费用。投资房,每年的付出还要包括贷款利息,council and water rates, 物业管理和中介管理费,当然也建议您买一个屋主保险。收益有两种,一个是租金的回报,一个是增值的回报。租金回报一般是5%,增值回报没人可以给以准确的估计。

2. 如果第一次买的是投资房,那能享受什么政府的补贴?

可以,政府会给你$5000在印花税上的补贴。但必须是新房,且房价要小于650k

3. 将来再买自己住的房子的时候还能有什么政府补贴吗?

可以一样享受首次置业津贴,但无法减免印花税。

一堆问题,因为实在是菜鸟,不好意思

大家都是从菜鸟过来的,不用不好意思,哈哈哈

原帖由 下雨乐 于 19-12-2012 12:45 发表
刚看到新政策是
2. 政策里面提到此15000的补贴不可和5000的新房补贴同时享受,那5000是什么意思?是说,如果我不是在2012.10.1-2013.12.31第一次买个新房的话可以得7 ...

房价必须小于650k.
2. 政策里面提到此15000的补贴不可和5000的新房补贴同时享受,那5000是什么意思?是说,如果我不是在2012.10.1-2013.12.31第一次买个新房的话可以得7000+5000?
那个5000的补贴是对于投资房在印花税上的补贴,因为如果您享受首次置业的优惠,政府也会给你另外一个印花税的补贴。所以两个补贴不能同时应用。
3. 不知道你是否在悉尼?私信联系?我想具体咨询一下买房的事情
在的

原帖由 小马过河 于 19-12-2012 12:53 发表
请教一下楼主,我们已经有一套自住房,还想去学区买一套小的unit,不想出租,只是当上学落脚休息的地方,两套房,不出租,会有税务或其他部门来找麻烦吗。

没有产生应交的税,自然不会有问题。

快买房吧

看了开头感觉很像ironfish的销售。。。。

回复 #531 Consultant 的帖子

Jeff,我把我的问题又拷贝到这里了,请抽空回复一下,实在还没有弄清楚,如果找会计,又觉得自己如果理解了也没有必要去花那笔钱了(到处都会花钱,能省就省了),谢谢

关于自住房,投资房与税的关系
看了不少资料,对自住和投资,与个人申报税方面的关系还是弄不清楚,请专家们给出点方向,多谢

1. 房子可以随意更改为“自住”或者“投资”吗?

2. 如果可以,一般需要在哪些地方调整,或者出具证明?比如购房合同,还是如何?

3.如果自住房用于出租,出租的收入就算作家庭年收入,年底报个税的时候直接是“其他收入”缴税,还是说也可以扣除“Strata,water,coucil,贷款利息,中介费”等费用的净值(有可能是负)?

4.如果是投资房,出租的收入就可以减strata, water,coucil,中介费,贷款利息等的净值作为投资收益/损失直接从“应纳税额”抵扣出去吗?

5.如果投资房自己住,就没有出租收入,那么Strata,water,coucil,贷款利息等支出是否就直接作为投资损失直接从“应纳税额”抵扣出去呢?

6.只有投资房才有房屋折旧费用是吗?

7.如果是,那么上面就投资房的开支一项还可以增加房屋折旧费吗?

8.房屋折旧率是谁来定的?如何定呢?

9。自住房如果出售,房屋出售的价格作为当年家庭收入缴税呢,还是可以扣除所有的交易费用,比如律师,税,中介费等以及归还贷款之后的净额?还是说只按照购买价-出售价的差值(可能正也可能是负)来核算为家庭收入缴税?

10.投资房如果出售,除了各项费用之外,是否全额按照投资净值放入“投资收益/损失”中核算税?

投资房产好复杂