FreeOZ用户注册
楼主: Consultant

房产投资问答专栏(悉尼)

赞同前辈的风险说法,所以我们投资者需要规避和管理风险.这个就取决于楼花什么时候SETTLE,投资者需要根据自己的财政状况和收入状况, 制定相应的计划, 比如说楼花2010年中SETTLE,到时候,需要再付10%的首付,还要向银行贷款. 所以投资者要到那时候有另一个10%的首付,还要有符合银行贷款要求的收入. 这就看你在这段时间是否能满足这些要求.
本人觉得,如果想要有比别人更多的财富,就需要承受更多的风险. 所以完全取决于个人.

回复 #421 thera_9655 的帖子

完全同意以上看法

请问老大,我用政府21000的补贴买的房子,自住1年后回国,回国期间房子出租,我没有第二套房子,那这个本来的principal house 是不是一定要改成投资房?我6年后回来还能改回自住房么?如果可以来回转的话,我可能要改投资来做贷款抵税,因为本来没有贷款。转换过程麻烦么? 有费用么? 由于没有超过7年的出租期, 这样卖了的时候应该没有任何税务费用吧?此外,如果不转title, 出租收益可以用利息支出抵扣么?不是说自住房不能抵扣么?谢谢加分不断啊

原帖由 funfun 于 15-12-2008 20:00 发表
请问老大,我用政府21000的补贴买的房子,自住1年后回国,回国期间房子出租,我没有第二套房子,那这个本来的principal house 是不是一定要改成投资房?我6年后回来还能改回自住房么?如果可以来回转的话,我可能要改 ...

你不出租,就不是投资房。自住房和投资房的改变是很方便的。如果没有贷款,如何产生开销,又如何抵税呢?如果有利息,出租收益当然可以用利息支出抵扣,即使是自住房,如果按单位面积出租,可以根据百分比扣税。

评分

funfun + 10 谢谢分享!

LZ的帖子终于看完了,不知道LZ是不是还会上线?想问一下LZ的另一套投资房在哪里?
今年这样的经济环境是不是贷款很难批,零首付就更难了?
西区是我一直看好的,现在还值得投吗?比如WESTMEAD。
谢谢!希望LZ能看到。

原帖由 苍翠欲滴 于 16-1-2009 16:34 发表
LZ的帖子终于看完了,不知道LZ是不是还会上线?想问一下LZ的另一套投资房在哪里?
今年这样的经济环境是不是贷款很难批,零首付就更难了?
西区是我一直看好的,现在还值得投吗?比如WESTMEAD。
谢谢!希望LZ能看 ...

呵呵,我当然还在,怎能不看呢。
近来贷款相对比较困难,不过如果您的收入较好,0首付也不是不可能,但依旧比较渺茫,5%会好一些。
个人认为现在投在那里都是不错的,相对来看,肯能西区和东区比较好,南北相对发展空间较小。
westmead不错的选择,但可能房价已经随着parramatta的开发上去了些。

谢谢LZ的解答,还有一个关键问题:LZ你的第二套房投在了哪里?也好做个借鉴。
merrylands和westmead哪个的可投性更好?房价是前者相对来说便宜一些,但是租金也便宜了一些。
不知道LZ是不是只开发新楼盘?有什么可推荐的?如果不方便短信给我可以吗?

原帖由 苍翠欲滴 于 19-1-2009 10:23 发表
谢谢LZ的解答,还有一个关键问题:LZ你的第二套房投在了哪里?也好做个借鉴。
merrylands和westmead哪个的可投性更好?房价是前者相对来说便宜一些,但是租金也便宜了一些。
不知道LZ是不是只开发新楼盘?有什么可 ...

不好意思,我不想公布太多个人信息。不过可以告诉您的是也在西区。
相对两者,个人感觉从投资上看merrylands可能会更好。

请问LZ

你的所在地在哪里?
对悉尼的房地产熟悉吗?

最近的楼价进入调整呢?

原帖由 Dreamhouse 于 20-1-2009 00:20 发表
请问LZ

你的所在地在哪里?
对悉尼的房地产熟悉吗?

最近的楼价进入调整呢?

我在悉尼,对悉尼地产相对较熟悉。
过去一个季度,楼价相对稳定,在均价上没有出现大幅的上调或下降。但个别开发商在某些地区由于政府的政策刺激,上调了房价。

jeff, 你好,问题有点长,希望你耐心看完,呵呵

刚贷款买下一套房子,为了拿政府补助的2万6,但考虑到以后可能会从自住转成投资,所以贷款是用offset account+ variable interest. 如今利率是6。07%左右,贷款大约350000,一个月利息为1770左右。。。

房子预计7,8月完成建造,到时候可以拿到政府补贴2万6,外加自己一些收入和家人帮助,大约总共50000,应该都存入offset account,和贷款对冲,一个月利息为 1500左右。。。

因为爷爷奶奶自己拥有一套房子,新房子造好将和我一起搬入新房子,将原来的房子出租,一个月收入大约1700左右,将全部给我还每个月的利息。。。考虑到爷爷奶奶是拿养老金,收入有规定,所以象征性意义上他们会用收入支付我房租,以保证他们的养老金正常。。。但问题来了,这样,等于我就有了额外的收入,要付额外的税,而且不能抵扣。。。所以,开始寻求办法可以尽量少付税。。。

我自己想了个办法,不知道是否可行,希望给点意见

第一,新房子住半年后,转为投资房,爷爷给我的房租,等于收入,收入低于利息的部分作为损失,用来扣税。。。但问题又来了,因为算了算,收入基本高于我每个月要付的利息,或者持平,所以等于没有损失,那就不能扣税了。。。

如果爷爷把房子的名字改称我和我妹妹的,那么理论上收入一份为二,一个月我的收入部分就是850,但是这个收入是否能拿来冲我新房子的利息呢?

第二,因为offset account里有大约5万,我是否可以用这钱,再次投资,买一套投资房,出租呢? 因为爷爷房子的收入基本可以抵消我每个月的利息,那我自己本身的工资等于可以全部做其他投资。。。

如若第二个可行,再买一套投资房,我有两个考虑,一种是投资在租金汇报比较高的unit/apart之类的,价格在20万左右,贷款15万。。。 另一个是贷款买下爷爷的房子,因为只须支付房子一半的价格,大约20-25万左右,house 以后土地的增值可能比unit更好。。。
但可能又牵扯到房租收入的问题了。。。

回复 #431 aitingwang 的帖子

政府的补助是2万4,好像不是2万6吧。

对于您第一个考量,房子还有折旧可以抵税,以及一些维护方面的开销,可能可以对冲您收入的税务。

个人比较鼓励您地二个想法,但是您的定位似乎不是很合理。另外土地增值并不是像我们通常的想法那样,比如说,蓝山的house地大但增值上却没有很多地区的unit增值快。具体问题需要具体分析。

原帖由 Consultant 于 25-1-2009 18:07 发表
政府的补助是2万4,好像不是2万6吧。

对于您第一个考量,房子还有折旧可以抵税,以及一些维护方面的开销,可能可以对冲您收入的税务。

个人比较鼓励您地二个想法,但是您的定位似乎不是很合理。另外土地增值并 ...

谢谢jeff的回答,我在墨尔本,没记错的话应该是2万6的补助

对哟,忘记计算房子还有折旧和其他开销,应该可行,不过可能要住过半年后,才能改为投资

恩,我也比较偏向第二个想法,谢谢你的指正,因为刚接触这个,自己也不太了解。。。还有许多需要学习的地方。。。

原帖由 aitingwang 于 25-1-2009 19:36 发表

谢谢jeff的回答,我在墨尔本,没记错的话应该是2万6的补助

对哟,忘记计算房子还有折旧和其他开销,应该可行,不过可能要住过半年后,才能改为投资

恩,我也比较偏向第二个想法,谢谢你的指正,因为刚接 ...

原来如此,看来是我孤陋寡闻了,呵呵。

问个问题,如果新移民 没工作的情况下 买房有可能申请到贷款吗?
比如 一个UNIT,我首付50%,然后抵押给银行,做申请贷款条件?

原帖由 maxv2 于 1-2-2009 04:24 发表
问个问题,如果新移民 没工作的情况下 买房有可能申请到贷款吗?
比如 一个UNIT,我首付50%,然后抵押给银行,做申请贷款条件?

完全没有问题。

完全没有收入证明也可以?  现在正值金融风暴, 贷款审查很严格.

如果可以, 那么可以贷款多少呢?  

以一个30万的UNIT 为例, 如果已经付清全款, 是否可以用房契作为抵押(完全没有收入证明), 贷款30万再买一个UNIT? 谢谢

原帖由 马踏飞燕 于 24-2-2009 20:43 发表
完全没有收入证明也可以?  现在正值金融风暴, 贷款审查很严格.

如果可以, 那么可以贷款多少呢?  

以一个30万的UNIT 为例, 如果已经付清全款, 是否可以用房契作为抵押(完全没有收入证明), 贷款30万再买一个UNIT ...

没有收入也是可以的,但一般首付能力要比较强,40-50%一般就可以,当然不同的银行可能不一样,westpac会容易一些。
如果在没有另外首付的条件下,您在贷15w可能会比较容易一些,不过具体算外建议问专业broker or banker.
我只能给您些大概的概念。

还是要有钱喔,没钱贷到款只是一时,到期还不了还得被收回拍卖。

原帖由 JENNY.P 于 25-2-2009 01:53 发表
还是要有钱喔,没钱贷到款只是一时,到期还不了还得被收回拍卖。

exactly,现在没钱基本与地产无缘。

请问投资房的价格比其它房低很多,这是怎么回事?
为什么投资房不能够自住?
烦请解答!

原帖由 kk197891 于 6-3-2009 09:40 发表
请问投资房的价格比其它房低很多,这是怎么回事?
为什么投资房不能够自住?
烦请解答!

都是房子,为何投资房就要比自住房价格低呢?
都是房子,谁说投资房不能自主呢?只不过您住在自己的投资房后,他就要叫自住房了。
投资房不自住主要是,住了就不能退税了。不是不能住。

大家考虑到将来要卖房时的captial gains tax 吗?

原帖由 pfmiao 于 8-3-2009 12:23 发表
大家考虑到将来要卖房时的captial gains tax 吗?

买房尽量不要卖

回复 #442 Consultant 的帖子

同样的两个公寓房,同样的地点,在一个楼里,一个卖180000,一个卖280000,区别是18万不能自住只能投资。28万的可以住。相差这么多钱?这是怎么回事?我要是买180000的改自住行吗?行的话如何改?

回复 #445 kk197891 的帖子

哦?
算我孤陋寡闻,愿闻其详,不知是在什么地方的什么项目呢?
是studio么?

犹豫不决

jeff,你好
我想请教一个问题。最近看了一个一房加书房的apartment在ashfield,想买来自住一段时间然后转成投资房。但是周围的朋友都告诉我一房的公寓不好转手,就是不好卖出去。想问问你的意见。还有就是公寓的strata fee 特别贵,租出去回报率高吗?现在这个房子租出去370一周,strata 要900一个季度。

回复 #447 syyxwz 的帖子

从发展预测来看,未来由于单身和没有孩子的人群会持续上升,个人认为一房在日后也会比较吃香。出租回报率是您一年的租金除以房价,如果您的房价可以控制在320k左右,以您目前比较高的strata,尚算较为合理。

有道理

谢谢jeff,考虑了你的建议,我还是决定买了,呵呵。