FreeOZ用户注册

[其他] 对邻居周星星的抱怨

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

今天 @熊猫阿三 微信发了个moment,说一早出门时被住对门的意大利邻居老太太叫住,发了一通关于我们国人的牢骚,因为熊猫阿三住那好多年了,老邻居关系不错,虽然同是国人,老太太也不避讳,说“你们Chinese真的不会打理花园草地吗?为什么我看到咱们的邻居周星星拿着家里厨房用的刀在剪草?”熊猫阿三解释说:“因为大家在国内大多是住Condo/apartment,过来以后需要逐渐学习适应。”没想到老太太接着又补一句,“周星星买得起百万的房子,难道就不会雇个人打理草地吗“

老太太继续控诉说:“住我后面的那家中国人周星星,所有的衣服都晾在院子里,衣服绳到处拉,不能买个正经的伞式晾衣架吗?这个不说,连内裤也晾出来!“ 朋友不知如何作答,正好要送孩子上学了,赶紧开溜。

MEL是华人集居之地,尤其近几年来,新移民小留等蜂涌而来,房价飙升,很多区都变成中国城/唐人街了,当然随之而来的,也是咱国人的文化风俗/生活习惯的发扬光大。到底该入乡随俗,还是文化入侵呢?看看周星星朋友圈里的回应吧:

“后院是私人property,自己爱干吗就干吗,管得着吗”

“老太太多管闲事,欠揍。。。别理她”

“看人家的后院干什么,内衣内裤不好意思看,就别看”

“晒衣服杀菌消毒,是非常科学的作法,烘干机经常把衣服烘小了。。。”

“晾衣绳有什么不好,和晾衣架有什么区别”

看到她朋友圈的回应,才发现原来这么多国人在后院晒衣服,我是没预料到,我们美国HOA管的严,院子里晒衣服说不定给邻居告HOA去。其实户外晾衣服本无对错且环保,也许注意一下,尽量挂得美观一点儿,不要绳子拉得满院子彩旗飘飘,虽说是你的私人地域,可对邻居和社区造成影响也不好吧,至于内衣内裤是不是该晾出来,不知大家如何看。

@dcxg 发表评论

厨房刀剪草,就是舍不得点钱买mower,@周星星1832 不是没钱,但就是过度吝啬到猥琐的程度。

@黑玛丽 发表评论

烘干机不好,那洗衣机也不好啊,怎么周星星不从国内带个棒槌天天去河边找块石板捶衣服呢?

@我爱猫眯 发表评论

周星星主要不考虑别人视野的感受,晒衣服不要晒得高高挂起,可以用晒衣架,是层层晒法设计,ikea,Walmart 都有卖的。有时要佩服人家老外,晒衣服也有讲究

@ArBen 发表评论

我看到过周星星在阳台或窗户上晒腊肠,鸡和鸭的,还有就是内衣裤

@Serin 发表评论于 2016-09-10 02:29:48
有一点小困惑,为什么 @蓝山夜妖   对周星星家的后花园的晒衣架上晾的究竟是神马东东那么感兴趣?

@yeats_only 发表评论于 2016-09-10 09:15:56
绝对自私的表现,周星星自私这样的人在哪都不受欢迎!

chubbycat 发表于 10-9-2016 22:21
@dcxg 发表评论

厨房刀剪草,就是舍不得点钱买mower,@周星星1832 不是没钱,但就是过度吝啬到猥琐的程 ...

事妈。。管的着吗

@dcxg 管的着

他算屁

@dcxg 算屁

chubbycat 发表于 10-9-2016 22:22
@黑玛丽 发表评论

烘干机不好,那洗衣机也不好啊,怎么周星星不从国内带个棒槌天天去河边找块石板捶衣服 ...

黑烧南没河。。。

@dcxg 发表评论

在澳洲的观念中,内衣裤涉及个人隐私,不宜让他人看到,而且 @周星星1832 将内衣裤挂在室外也是不文明的行为。虽然澳洲法律中并没有明令禁止这样的行为, 周星星还是尽量遵守当地的习俗和习惯为好。

确实大部分华人不擅长打理花园,有些华人朋友,房子买的时候花园很漂亮,但半年后就会衰败了。

真不知道这么多讲究。俺们穷人就住公寓。

@周星星1832 住黑烧南

用衣架挂作晒,完了直接挂衣柜里,,