FreeOZ用户注册

[其他] 全新第十代 HONDA CIVIC 2016年六月澳洲上市

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!
chubbycat + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!

後续~

第十代的 HATCHBACK CIVIC 将晚一年 2017年上市,为何要错开一年咧?

,为何澳洲市场反应冷淡? --主要是因为没钱

这个跟CRV还是很像的

很简单的结论,你不鸟我,我不买你,嘿嘿。

西澳海豚 发表于 29-4-2016 20:13
後续~

第十代的 HATCHBACK CIVIC 将晚一年 2017年上市,为何要错开一年咧?

I am going to buy 2016 or 2017 Honda Civic LX this year

为啥hatchback 在澳洲这么受欢迎啊

Samuel_ChenSJ 发表于 1-5-2016 08:43
为啥hatchback 在澳洲这么受欢迎啊

因为实用多了!

电视,冰箱,冷气,洗衣机,平板家具,都可以塞进去!

内部空间大又平整,没有理由不买 HATCHBACK

有些人质疑,没有屁股的 hatchback 被追尾比较不安全,这完全是无稽之谈

撞击测试显示,两者被追尾的情况下,驾驶人或後方乘客所受的冲击力,同车型是一致的。

我自己的车十之八九也都是 hatchback -------------------

chubbycat 发表于 1-5-2016 07:22
I am going to buy 2016 or 2017 Honda Civic LX this year

get the 1.5 engine one -------------

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!

西澳海豚 发表于 30-4-2016 17:23
get the 1.5 engine one -------------

Turbocharged Engine Civic EX-T

本人就比较喜欢Hatchback,实用,好看

西澳海豚 发表于 30-4-2016 17:23

What is the difference between 2.0-liter DOHC i-VTEC engine (for LX) and 1.5-liter Turbocharged engine (for EX-T)?

chubbycat 发表于 3-5-2016 20:45
What is the difference between 2.0-liter DOHC i-VTEC engine (for LX) and 1.5-liter Turbocharged en ...

恩~

我看了一下发动机规格,我想我会选 1.5升的增压发动机

2升 158匹马力/ 138磅/尺的扭力感觉很不给力,而且发动机特性偏向高转

我现在比较喜欢低转,大扭力的发动机------

评分

西澳海豚 发表于 3-5-2016 05:01
恩~

I asked the dealership for 2016 Honda Civic pricing:

LX w/o sensing: $17488 (USD)
LX with sensing: $19988

EX w/o sensing: $20988
EX with sensing: $23488

Not sure if I need sensing, its too new plus it will be standard for all cars in a few years.

chubbycat 发表于 3-5-2016 21:11
I asked the dealership for 2016 Honda Civic pricing:

wow !1.5升发动机要贵上 3.5k?恩~

没钱的话就 LX,没差的话就 EX W/O

sensing 就不用了啦!你不追人屁股,人家追你也没折!

评分

chubbycat + 50 你太有才了!

西澳海豚 发表于 3-5-2016 06:12
wow !1.5升发动机要贵上 3.5k?恩~

没钱的话就 LX,没差的话就 EX W/O

Is 2016 Civic EX-T available in AU yet?

chubbycat 发表于 10-6-2016 19:44
Is 2016 Civic EX-T available in AU yet?

应该快上市,不过没太多人关注,sedan 车子在澳洲不好卖

而且定价太夸张,本田 civic 要卖到37k,我想没太多人感兴趣-------

这个已经快要迈入 audi 和 bmw 的售价定位了,或者我会多加5k去买 GOLF GTI

评分

西澳海豚 发表于 10-6-2016 03:51
应该快上市,不过没太多人关注,sedan 车子在澳洲不好卖

而且定价太夸张,本田 civic 要卖到37k,我 ...

37k!!!

I got mine for 23k (after tax and all fees), it's an awesome EX-T

新的1.5T发动机可靠性还有待时间的检验

avant 发表于 12-6-2016 19:13
新的1.5T发动机可靠性还有待时间的检验

so far so good! - it's so powerful, comparing to my old Honda Accord EX

评分

西澳海豚 + 50 恭喜你!

西澳海豚 发表于 3-5-2016 23:01
恩~

低转,大扭力的发动机。。。。你还是继续开你的hilux吧

chubbycat 发表于 16-6-2016 06:03
so far so good! - it's so powerful, comparing to my old Honda Accord EX

已经交车了?
好开吗?

西澳海豚 发表于 15-6-2016 15:53
已经交车了?
好开吗?

absolutely! I really love this new one!

评分

西澳海豚 + 50 恭喜你!

哎,还是投入福特蒙迪欧的怀抱吧。 Never look back !!
4.84米超长车身, 三厢居然还是 hatchback!硕大一个后备箱,放冰箱no problem
整车德国制造,做工比澳洲制造 like territory 好太多。。。我自己俩都有,后来不得以territory卖掉,哼哼。
价格嘛,市面上两年新4w公里 蒙迪欧 还在原厂保修 也才1w5左右 哼哼。
还看鸡毛其他车???

fuzzylogic115 发表于 16-6-2016 11:46
哎,还是投入福特蒙迪欧的怀抱吧。 Never look back !!
4.84米超长车身, 三厢居然还是 hatchback!硕大一 ...

不管是哪里造的,美国三大汽车集团的产品都不值得购买

avant 发表于 16-6-2016 13:18
不管是哪里造的,美国三大汽车集团的产品都不值得购买

不知道你这个结论怎么的出来的。其他两家公司不说了,ford这家公司05年蒙迪欧设计之初就获得欧洲诸多奖项这大家都知道。focus前几年卖的也是非常火爆,质量很好。新款focus一开始质量也不错,可自从转到南非生产,质量问题不断导致销量下滑这都是产地的重要性体现!
反观territory,也是ford的车。澳洲设计制造。我买回来没两个星期,右前窗就打不开了。整车质量细节比照蒙迪欧真是差得很多。哪里造的重不重要?
但这些也都是别人讲而已。我自己蒙迪欧可是开了10年了。从国内05年的蒙迪欧第一代到现在手里的13年蒙迪欧mc也是好几辆了,就一句话,我就没见过它出任何问题。甭管大的小的。要知道澳洲的蒙迪欧可都是德国制造。

fuzzylogic115 发表于 16-6-2016 14:02
不知道你这个结论怎么的出来的。其他两家公司不说了,ford这家公司05年蒙迪欧设计之初就获得欧洲诸多奖项 ...

中国造的福特全开过,同学有辆国产福克斯开到第三年的时候变速箱直接从支架上坠落。德国造的福特我只开过嘉年华ST,是我朋友的,据说大小问题不断,开了半年多就卖了。通用的凯迪拉克、别克、雪佛兰、欧宝开过几十款,中国产、美国产、墨西哥产、德国产、比利时产的都有,其中有三款各开了两个月,问题不少,尤其是电路和变速箱,特别容易出问题。克莱斯勒的产品接触的不过,大概只开过十几款,在我手里出问题的只有JEEP牧马人。总之,美国公司的车不值得购买。

chubbycat 发表于 3-5-2016 21:11

In AU

1.8 VTi (CVT) – $22,390  
1.8 VTi-S (CVT) – $24,490  = LX with sensing: $19988 (USD)

1.5 VTi-L (CVT) – $27,790  =  EX w/o sensing: $20988
1.5 RS (CVT) – $31,790  
1.5 VT-LX (CVT) – $33,590  = EX with sensing: $23488

Today's AUD to USD = 0.73

评分

西澳海豚 发表于 16-6-2016 06:29
In AU

1.8 VTi (CVT) – $22,390  

it's so expensive in AU!

评分

西澳海豚 + 50 我很赞同!