FreeOZ论坛

标题: 新词:亚洲蹲 [打印本页]

作者: 周星星1832    时间: 5-10-2015 13:34
标题: 新词:亚洲蹲

[attach]381794[/attach]
大家有听说过“亚洲蹲”(the asian squat)么?蹲下时脚底要全部着地,脚跟离地可不算哦。
[attach]381793[/attach]
[attach]381792[/attach]
这种姿势往往很舒适。
[attach]381791[/attach]
身体的重量主要集中在脚跟而不是在足尖,这样就可以得到更多的支撑。
[attach]381790[/attach]
记者让编辑部的同事们体验了一下亚洲蹲,他们的脚跟都是掂起来的。
[attach]381789[/attach]
这位美女还以为一个新式的瑜珈动作呢。
[attach]381788[/attach]
而这位老兄感觉很痛苦!
[attach]381787[/attach]
据网上所称:“白人男性足跟部活动度相对较差,而亚洲人臀部曲肌比较灵活。”所以亚洲人更善长亚洲蹲。
调查结果:
[attach]381786[/attach]
下面谈谈亚洲蹲的科学与历史。作为亚洲人,我(原作者)觉得做这个动作这并不困难。亚洲蹲的要点就是双脚要完全着地,臀部贴近脚踝而双膝要分开。
我一直在做却从来没有注意到,直到一次去印尼巴厘岛旅游,发现每条街道上一排排的当地男女都是亚洲蹲的姿势,他们蹲着向游客们推销药品、旅游纪念品,甚至是拉客卖春。他们一手还拿着啤酒或者香烟。
科普视频:《怎样做亚洲蹲?》(很是搞笑)

直到最近我才发现,不是每个人都能做亚洲蹲。真是难以置信,对于我来说亚洲蹲像呼吸一样自然。我对我的朋友们进行了一个非正式的研究,发现很多美国人的确无法做到,即使能做到,也只能坚持几秒钟。
这引起了我的思考,难道亚洲蹲是专门设计用于亚洲人的吗?经过一通网上搜索,我终于发现:
起源于印度,在中国发扬光大。据说这是吃米饭的最佳姿势,并且可以时刻准备排泄。
我觉得这有点滑稽,但还是有一定道理的。
记得有次一整月的长时间旷野徒步旅行,作为亚裔,我可以很自然的在灌木丛里用亚洲蹲的方式解决个人问题,这让同行的那些美国营友们羡慕死了。
网上还有一条研究:
我们做了一个测试,100%的亚洲人可以亚洲蹲(P<0.000063),而仅有13.5%的美国人(P<0.0000043)可以做到。而这13.5%中的9%是美籍亚裔,剩下就都是瑜伽狂。
为什么亚洲人都能够做到呢?网上主要有三种理论:
理论一: 东亚人的腿相对较短,所以平衡点与美国人不同。
理论二: 与高中生物书上“长颈鹿为什么脖子长”的原理一样。( WTF?)
[attach]381785[/attach]
理论三: 许多亚洲国家采用蹲式厕所。
有研究发现,蹲式与坐式更容易排空结肠,让肠道内的致病细菌毒素不易积聚。
所以亚洲蹲不仅有趣,而且更有利于身体健康。
[attach]381784[/attach]

作者: 周星星1832    时间: 5-10-2015 13:35
我就不行。。。。。。。。。
作者: Serin    时间: 5-10-2015 13:42
周星星1832 发表于 5-10-2015 14:35
我就不行。。。。。。。。。

你没上过只有蹲坑的厕所么?
作者: 周星星1832    时间: 5-10-2015 13:44
Serin 发表于 5-10-2015 14:42
你没上过只有蹲坑的厕所么?

我脚跟要离地。。。。
作者: Serin    时间: 5-10-2015 13:48
周星星1832 发表于 5-10-2015 14:44
我脚跟要离地。。。。

蹲坑的时候还要脚跟离地,应该是高难度了
作者: 周星星1832    时间: 5-10-2015 14:06
Serin 发表于 5-10-2015 14:48
蹲坑的时候还要脚跟离地,应该是高难度了

蹲坑的時候貌似不需要。。。奇怪了
作者: keepdancing    时间: 5-10-2015 14:14
我记得新加坡不少厕所就是蹲坑,而且冲水的按钮设置在地面,可以用脚去踩,更卫生。
作者: 李天真    时间: 5-10-2015 14:20
周星星1832 发表于 5-10-2015 15:06
蹲坑的時候貌似不需要。。。奇怪了

登录/注册后可看大图

为师传你的大便力神功呢?
作者: 周星星1832    时间: 5-10-2015 14:32
李天真 发表于 5-10-2015 15:20

作者: Lopemann    时间: 5-10-2015 17:39

作者: mason00    时间: 5-10-2015 17:51
自从脚踝骨裂后就不能了,活动范围受限,脚跟必须离地
作者: Serin    时间: 5-10-2015 18:11
李天真 发表于 5-10-2015 15:20

师傅,哪个抽水马桶后面不是一堵墙哇?
作者: 周星星1832    时间: 5-10-2015 18:20
mason00 发表于 5-10-2015 18:51
自从脚踝骨裂后就不能了,活动范围受限,脚跟必须离地

那要注意。
作者: 周星星1832    时间: 5-10-2015 18:21
Serin 发表于 5-10-2015 19:11

难找
作者: sucewang    时间: 5-10-2015 20:32
很多西人就是蹲不下,我想某些器官如果用得少,就会退化。
在学习AGED CARE时,有一节课老师专门演示单腿蹲下,我可以双腿蹲。

作者: catfelix    时间: 5-10-2015 20:55

作者: 太阳花开    时间: 5-10-2015 22:09
是身体比例问题,西人下肢太长导致的,蹲下要翘脚后跟
作者: 周星星1832    时间: 6-10-2015 05:52
sucewang 发表于 5-10-2015 21:32
很多西人就是蹲不下,我想某些器官如果用得少,就会退化。
在学习AGED CARE时,有一节课老师专门演示单腿 ...

而且不是所有中国人都蹲得下。。得经常练练。。
作者: 周星星1832    时间: 6-10-2015 05:53
太阳花开 发表于 5-10-2015 23:09
是身体比例问题,西人下肢太长导致的,蹲下要翘脚后跟

为毛我腿短也不行
作者: sucewang    时间: 6-10-2015 15:57
是不是西人的坐便也是他们不能蹲下的原因呢?
作者: 周星星1832    时间: 6-10-2015 15:59
sucewang 发表于 6-10-2015 16:57
是不是西人的坐便也是他们不能蹲下的原因呢?

有可能
作者: 李天真    时间: 6-10-2015 16:31
Serin 发表于 5-10-2015 19:11

老衲传你的凿壁借光,墙上挂画功夫呢?还有茅山穿墙术第二段呢?
作者: zlsiva    时间: 6-10-2015 17:14
我发现高个子需要下蹲的时候更喜欢单膝跪地,稳
作者: 周星星1832    时间: 6-10-2015 18:10
李天真 发表于 6-10-2015 17:31
老衲传你的凿壁借光,墙上挂画功夫呢?还有茅山穿墙术第二段呢?

作者: 周星星1832    时间: 6-10-2015 18:11
zlsiva 发表于 6-10-2015 18:14
我发现高个子需要下蹲的时候更喜欢单膝跪地,稳

腿短的其实蹲着更累

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2