FreeOZ用户注册

入籍 出生证明

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
请问各位坛友:
1、入籍申请时所需的出生证明可否提供当初申请PR时的国内公证处出具的出生公证书?因为我们这个年龄的人,似乎出生证原件都早已不存在了。

2、如果可以,那么这个公证书还需要再找三级翻译人员翻译吗?本身这个公证书已经包括了中文和英文各一份了。

谢谢!

评分

sucewang + 50 有的入籍帖子上说只出示了护照的影印件,没.

为神马不可以?其实提供护照应该就已经够了

评分

lovejingyuli + 50 很给力!
sucewang + 50 很给力!

刚做过,如果你那份出生证明上有父母的身份证号码则可以,如没有的话要重新做。

太阳花开 发表于 14-9-2015 22:52
刚做过,如果你那份出生证明上有父母的身份证号码则可以,如没有的话要重新做。

这么严格啊,当时做的出生公证书还真没有父母亲的身份证号码……不过,已经接到通知下个月面谈和考试,先参加了再说吧。 谢谢你的信息。

我就是因为这个原因又要求重新提交的,之前提交的没有身份证号码

太阳花开 发表于 18-9-2015 11:28
我就是因为这个原因又要求重新提交的,之前提交的没有身份证号码

hi are you in Melbourne?

I was requested by immi for birth certificate. Not sure if the  国内公证处出具的出生公证书 will suffice.

I checked there is no parent's ID stated on the certificate.  Does that mean I have to ask parent to send original HU KOU book to Australia and get it  translated?  

in addition,  do I also need the original my 身份证  to be posted to Australia for the citizenship application? OR it is not a necessary document. thx

klron 发表于 18-9-2015 13:37
hi are you in Melbourne?

I was requested by immi for birth certificate. Not sure if the  国内公 ...

看不懂英文

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

你是说重新做一份出生公证,上面加上父母亲的身份证号码对吗?

昨天已经完成入籍面谈和考试,面试官没有要求看出生公证的原件,就扫描了我的护照、驾照、Medicare和水费单子(无刑公证书原件之前通知面试时间地点时就已经要求寄去了),简单聊了一些,告诉我流程,问我有没有什么疑问。最后,考试很简单,5分钟内全部做完,满分。据说1-3个月内发信告诉结果,3-6个月内安排宣誓。

评分

lummar + 50 恭喜你!

lovejingyuli 发表于 10-10-2015 12:55
昨天已经完成入籍面谈和考试,面试官没有要求看出生公证的原件,就扫描了我的护照、驾照、Medicare和水费单 ...

请问楼主为啥入籍?是第一个5年住满3年就入了?

zxjhere 发表于 10-10-2015 15:28
请问楼主为啥入籍?是第一个5年住满3年就入了?

为啥入籍?
        因为考虑了决定入;
是第一个5年……就入了?
        不是第一个5年,我07年拿到PR,12年长住,到目前为止一直长住澳洲,符合入籍的居住时间。

lovejingyuli 发表于 10-10-2015 15:42
为啥入籍?
        因为考虑了决定入;
是第一个5年……就入了?

我纯粹好奇,您07年PR,中间没去过,短登除外,能一直坚持到12年长登???
不是5年内要住满2年(或是3年,我忘了),否则取消PR ?

考试通过已经近三周了,至今没有收到批准信,这效率……太低了!!!

终于在80天后收到批准信……

太阳花开 发表于 14-9-2015 23:52

这个信息对我有帮助。因为刚咨询了派出所,如果和父母不在一个户口本上,他们就不能给开带有父母信息的出生证明。

恭喜LZ入籍成功!