FreeOZ用户注册

[其他] 排外抗议者现拍卖会 华裔购房被轰!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

登录/注册后可看大图

图片来源:Domain

一群二货

745的房价实在是太贵了,大妈们的钱好像都是从天上掉下来的。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

這個問題無解,誰讓澳洲政府不能很好保護本地弱勢群體呢?看到某些暴發戶的嘴臉和行為,我也覺得很不舒服,現在都有些刻意的躲避雪梨的華人團體了,也許我也是他們眼中的所謂的‘澳洲Loser’吧。

评分

fzds + 50 Absolutely
周星星1832 + 50 谢谢分享!

上周六,一群人扛着标语牌和旗帜出现在雪梨下北岸,反对外国买家拥有雪梨房产,给几场拍卖会带来麻烦。
  据费尔法克斯媒体下属Domain网站报导,这群人扛着写有“让澳洲梦活着”和“我们不想要你的脏钱(中英文)”等标语的牌子出现,促使好几个拍卖商不得不把等待竞标的买家带到室内竞拍。

登录/注册后可看大图
  来自Think Real Estate的拍卖商坎南(Brian Cannan)负责Chatswood Lobelia St 17号住宅的拍卖,选择在后院举行,以免受到干扰。
  “30年来,我没见过什么抗议活动,真希望他们没有出现;不过既然他们来了,我也得好好应对一下,”他说道,“我们不希望他们跑到屋内,于是决定到室内举行拍卖会。但他们也没有吓唬我们,所以也没有导致拍卖会夭折。”

登录/注册后可看大图
  一共有七名买家参与竞拍,经过三人的激烈竞争,Lobelia St 17号的两卧室住宅以135.5万元的价格售出,比保底价高5万多元。
  “很多人都在笑话他们,而不是觉得被冒犯了。大家只是很惊奇地看到居然有人扛着标语牌出现,”坎南说道。

登录/注册后可看大图
  这群人出现在Artarmon Sydney St 4号的拍卖会现场时,待遇就没这么友好了。邻里称他们的出现对该区域来说“有点难看”。
  “我们是一个多元文化城区,所以我怀疑这是本地人想要看到的吗,这看上去就像街头的种族主义行为,”邻居麦克纳利(Chris McNally)说道。

登录/注册后可看大图
  另一名不愿具名的邻居表示,让孩子们看到这群人的滑稽动作真是一件令人悲伤的事。“有很多孩子在这儿,我听到他们在问出什么事了——那些标语牌太恶心了。”
  Sydney St 4号的拍卖会后来取消了,这栋四卧室住宅的归属最后由两名买家进行私下协商,不知道是不是受那群抗议者的影响。
  LJ Hooker Willoughby的销售经纪人麦克马纳斯(John McManus)在抗议者来时将他们称作“害虫”。
  抗议者的领袖、澳洲“争取自由党(Party for Freedom)”主席福克斯(Nick Folkes)表示,抗议活动旨在应对他认为联邦政府忽略的一个问题。“拍卖会上的大部分人看上去是刚刚从飞机上下来的买家。我们没有咄咄逼人,我们没有说滚回老家——真正的问题在于外国持有权,我们在政治上是不正确的,因为如果我们抗的是政治正确的标语牌,我们就无法传达出真正的信息。”
  今年5月,在福克斯的带领下,“争取自由党”的志愿者们曾向雪梨下北岸、内西区和内城区的居民信箱中投递具有煽动性的“抗议中国人侵略房市”传单,引起华裔学生的愤怒。

这卖家真倒霉。

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

我记得好像ABC之前有调查,截至到2013年之前的数据,美国人占据了外国购房群体的首位。

不是中国。

当然中国买家日益活跃是事实

但是可悲的是,主流媒体总是将矛头指向中国人,而不是美国人,加拿大人。

这不能不让人联想到白澳政策

这,就是种族歧视的表现之一

3AW693电台经常说这个话题,我写信给主持人Tom Elliot 列出了之前ABC的报道原文,说为什么你们从来不提美国人加拿大人?为什么总是将矛盾的焦点对准中国人?

当然,我没有收到回复,我也没有期待过会收到任何回复

http://www.abc.net.au/news/2015- ... r-australia/6627508

A wave of US investor interest predicted for Australian agriculture

看看这种新闻,美国人来买,没有人会说什么

中国人?对不起,我们不欢迎你

2013年海外中国人在澳洲的property投资只占澳洲市场总量的2%,但是媒体上每天有多少在攻击中国人的?不成比例地大

澳洲人还没有接受中国的一部分群体已经很有钱这个事实...

来源: http://www.aph.gov.au/Parliament ... tate/Tabled_Reports

都是些英雄啊

周星星购房被轰!

chubbycat 发表于 1-9-2015 06:23
周星星购房被轰!

必须得轰啊!

dirty $$, 说的多好!

老外的中文字写的好端庄啊

妮南 发表于 31-8-2015 13:37
这卖家真倒霉。

确实。。。

sinbad 发表于 31-8-2015 16:22
我记得好像ABC之前有调查,截至到2013年之前的数据,美国人占据了外国购房群体的首位。

不是中国。

恩。。。中国人只是因素之一
但是总拿中国人说事。。这是非常不好的现象
对每个华人都不好

sinbad 发表于 31-8-2015 16:25
3AW693电台经常说这个话题,我写信给主持人Tom Elliot 列出了之前ABC的报道原文,说为什么你们从来不提美国 ...

sinbad 发表于 31-8-2015 16:59
2013年海外中国人在澳洲的property投资只占澳洲市场总量的2%,但是媒体上每天有多少在攻击中国人的?不成 ...

最可悲的是。。某些华人自己还未这种歧视行为站台
摸黑自己
一切按数据说话

sinbad 发表于 31-8-2015 16:59
2013年海外中国人在澳洲的property投资只占澳洲市场总量的2%,但是媒体上每天有多少在攻击中国人的?不成 ...

话说回来。就算是华人是主要因素。占的比重最大
错不在中国人。。是在合理合法的情况下买房。该责备的也是规则的制定者

评分

境随心转 + 50 我很赞同!

dcxg 发表于 1-9-2015 06:26
必须得轰啊!

dirty $$, 说的多好!

chubbycat 发表于 1-9-2015 06:23
周星星购房被轰!

唉,总有人把头埋进沙子里说澳洲的歧视不存在或者没那么严重。或者一提起就有人辩护说中国的歧视也很严重 城里人歧视乡下人上海人歧视外地人等等,好像因为中国有歧视,所以澳洲也有歧视是正常的或者是可接受的不那么让人痛苦的一样。

我个人从来没有遇见white trash针对亚裔找事的情况,但是还是从每天的媒体传播中深深感受到了歧视的存在和主流媒体的恶意。

就连TM的最近3AW693总在讨论的有性犯罪前科的罪犯该不该获得保释的debate, Neil Mitchell举的受害者例子也仅是Jill Meagher 和Masa Vukotic,同样最近在墨尔本街头遭受性攻击致死的香港女士 Renea Lau就根本没人提起。

唉,不说了,说多了都是泪

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

sinbad 发表于 1-9-2015 12:04
唉,总有人把头埋进沙子里说澳洲的歧视不存在或者没那么严重。或者一提起就有人辩护说中国的歧视也很严重  ...

孩子,慢慢慢慢的,你就知道啦,歧视是必须的哇

任由事态发展,其结局是不可想象的哇

sinbad 发表于 1-9-2015 12:04
唉,总有人把头埋进沙子里说澳洲的歧视不存在或者没那么严重。或者一提起就有人辩护说中国的歧视也很严重  ...

必须抵制种族歧视。。。为了孩子。。。

dcxg 发表于 2-9-2015 06:36
孩子,慢慢慢慢的,你就知道啦,歧视是必须的哇

任由事态发展,其结局是不可想象的哇

哥就眼前这点事

sinbad 发表于 31-8-2015 18:04

周星星总把头埋进沙子里说澳洲的歧视不存在

chubbycat 发表于 2-9-2015 07:03
周星星总把头埋进沙子里说澳洲的歧视不存在

我说过嘛。。。