FreeOZ用户注册

[影视] 老外看《大圣归来》有感:中国动画差美国10年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
《大圣归来》上映后受到很多用户的肯定,而它的总票房也已经突破6.17亿元,超越超越了《功夫熊猫2》,并成为了中国市场最卖座动画电影,是近10年来,国产动画电影第一次打败好莱坞动画片。
对于这部电影,之前有不少老外看了它的预告片后提问,中国这部《大圣归来》能赶上迪士尼或皮克斯的水平么?现在答案出炉了。
Quora上讨论《大圣归来》的帖子非常火爆,他们有的是绘本作家,有的从事动画业,甚至还有人参与过皮克斯《玩具总动员》的制作,而现在其中一个用户观看后,提出了评论看起来很中肯
其给出的评论是,从视觉效果上看,《大圣归来》的视觉效果水平离皮克斯公司还有十年差距,之所以想看这部电影,除了向多了解中国动画外,还因为孙悟空是中国动画中如此经典的形象。

我看预告片的时候也注意到了,渲染效果和电脑游戏差不多,估计主要是预算问题,有钱多买几个农场效果就出来了。。。。不过谁在意这些,情节不太弱智就很happy了。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

蓝山夜妖 发表于 27-7-2015 10:33
我看预告片的时候也注意到了,渲染效果和电脑游戏差不多,估计主要是预算问题,有钱多买几个农场效果就出来 ...

你只看了预告片還是全都看le ?

技术容易复制,国产动画做了这么几年,也积累了很多经验了,外包日本的各级动漫,游戏项目,人才的技术是有的。很多场景一看手法就知道是做过的老手。差距主要是故事上,这个《大圣》不错了。国产烂剧那么多,只要你故事稍微对得起点观众,大家就买账了。6亿多是大家都感情。

技术手法主要是分镜,细节,节奏。这些不是靠外包就能学到的,创作的部分,人才的经验就不足了。片子还没看过,不好多说。

评分

技术水平不能简单跟艺术水平划等号。即使有钱把最先进技术买来了,那也未必能出好艺术作品。反过来,在既有技术的范围内用心挖掘,也是有可能出好作品的。

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

keepdancing 发表于 27-7-2015 13:23
技术水平不能简单跟艺术水平划等号。即使有钱把最先进技术买来了,那也未必能出好艺术作品。反过来,在既有 ...

周星星1832 发表于 27-7-2015 10:42
你只看了预告片還是全都看le ?

只有预告片呀

你个二货

你看到全片啦?

我连预告片也没看

其实已经很不错了,这个片子拍了一半投资方就撤资了,画到后来完全没钱了......

评分

avant 发表于 27-7-2015 13:38
其实已经很不错了,这个片子拍了一半投资方就撤资了,画到后来完全没钱了......

真的还是故事刷人气?

你个二货

评分

周星星1832 + 50 你太有才了!

你妹的。。。盗版又没出

周星星1832 发表于 27-7-2015 14:47
你妹的。。。盗版又没出

来。。妹子别哭。。哥哥抱抱

周星星1832 发表于 27-7-2015 14:52
来。。妹子别哭。。哥哥抱抱

你飞去找李天真吧

bitch

蓝山夜妖 发表于 27-7-2015 14:45
真的还是故事刷人气?

是真的。光线传媒到后来撤资了,因为导演不肯按照投资方的要求改剧本。这部动画真的不错。有人说技术不够好,画面不够漂亮。但日本很多动画片的效果更烂,例如《蜡笔小新》之类的,怎么就没人喷呢?

Darkblueflame 发表于 27-7-2015 15:16
是真的。光线传媒到后来撤资了,因为导演不肯按照投资方的要求改剧本。这部动画真的不错。有人说技术不够 ...

据说89位众筹投资人分得了3000万的利润,也很给力啊

听说不错

评分

Darkblueflame 发表于 27-7-2015 15:16
是真的。光线传媒到后来撤资了,因为导演不肯按照投资方的要求改剧本。这部动画真的不错。有人说技术不够 ...

因为你不懂日本动漫。《蜡笔小新》怎么叫烂,风格懂吗?日本动漫的整体技术完全匹敌美国,有很多地方全世界都在学习日本怎么弄动漫的。日本基础之深完全不是任何其他国家能相比的,文化烙印之一。现有漫画,无数漫画家确定画风,分镜,故事表达的多种风格。再由技术表达。3D技术,皮克斯引领时代。但是2D领域,日本早已炉火纯青,细腻,唯美,强悍,热血,搞笑,工口,而且颇具东方风格,根本不是欧美那种快节奏商业片的类型能比较的。全世界,能用动画片叫板《泰坦尼克号》的也就只有日本了。

《大圣归来》是部好剧。导演的坚持可以深挖。据称确实是故事感人,才有如此好的回报。技术手法肯定不算差,但是此片不是靠技术赢的。

chubbycat 发表于 28-7-2015 10:41
你飞去找 @李天真 吧

找你妹