FreeOZ用户注册

[澳洲介绍] 澳洲真的是最适合养老的国家。。。被证实了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如果说澳洲原来只是人们印象中最适合养老的国家,但现在这一说法已正式被官方证实。法盛全球资产管理公司(Natixis Global Asset Management)最新推出的2015年全球退休指数(2015 Global Retirement Index)指出,在全球最佳养老国排名中,澳洲排名第三。

根据《雪梨晨锋报》的报道,作为世界上最大的基金管理公司,法盛全球资产管理公司出具的全球退休指数不仅是以退休人员的财务状况为评判标准。同时,全球退休指数涉及了20项性能指标,其中包括退休人员的健康、高质量卫生服务的获得、安全问题以及生活舒适度等。此外,各国的经济环境也作为一项重要的参考指标。

虽然评分最高的10个养老国家中有8个来自欧洲,但澳洲却排名第三,且排名显著提升。据了解,澳洲在2013年及2014年的全球退休指数中,仅排名第11及第5。

值得一提的是,与澳洲并列第三的还有冰岛、荷兰、瑞典以及丹麦。而瑞士则排名第一,成为全球最佳养老国家,挪威则排名第二。此外,因为拥有政府退休金计划KiwiSaver,新西兰排行第十,而英国也因为经济复苏,排名上升至第22名。

令人意外的是,美国在2015年的全球退休指数中,仅排名第22,且排名远在韩国、日本甚至捷克共和国之后。据统计,仅有逾半的美国公民有工作场所的退休计划,而早在1992年,澳洲已实施强制退休金计划。

对于澳洲之所以能够在全球退休指数中排名第三,法盛全球资产管理公司表示,这是因为澳洲拥有相对其他国家较低的国债、更强的银行资产负债表及低水平的通货膨胀。

此外,法盛全球资产管理公司还指出,澳洲不仅是发展迅速的发达国家之一,且失业率也处于低水平。尤其是澳洲强大的福利系统及收入平等,更是令退休老人受益良多。

而澳洲唯一的不足之处是高人均水平的二氧化碳排放以及缺乏帮助解决气候变化问题的行动。在气候变化这一指标上,澳洲仅得分28%,是得分最低的国家之一。

全球10大养老佳地:

1.瑞士

2.挪威

3.澳洲

4.冰岛

5.荷兰

6.瑞典

7.丹麦

8.奥地利

9.德国

10.纽西兰

评分

KYLIE2008 + 50 谢谢分享!

really
要客死澳大利亚吗

养老。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

anuo 发表于 27-2-2015 23:29
养老。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

有问题

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

澳洲原来是,被艾伯特这么玩下去,连看病都要先付钱再给看,和天朝没有区别。
养老,真不指望,哪里都得靠自己,政府都是靠不住的。

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

angelar8 发表于 28-2-2015 00:54
澳洲原来是,被艾伯特这么玩下去,连看病都要先付钱再给看,和天朝没有区别。
养老,真不指望,哪里都得靠 ...

en .....就快没钱养老了。。。

周星星1832 发表于 28-2-2015 00:56
en .....就快没钱养老了。。。

说不定兜一个大圈,还是咱祖国稳定点

angelar8 发表于 28-2-2015 01:03
说不定兜一个大圈,还是咱祖国稳定点

有可能。。。说不定20年后。。。空气也好了呢。。。
到时候会中国养老

周星星1832 发表于 28-2-2015 01:05
有可能。。。说不定20年后。。。空气也好了呢。。。
到时候会中国养老

阻碍我回国的脚步的也只有空气了,小孩子气管不好,之前在国内一直咳嗽,来了下了飞机就好了,汗...对20年后空气实在没啥信心啊,咱们可爱的dang貌似不给力

angelar8 发表于 28-2-2015 01:11
阻碍我回国的脚步的也只有空气了,小孩子气管不好,之前在国内一直咳嗽,来了下了飞机就好了,汗...对20 ...

不是说治理要20年吗。。。当年也伦敦治理了20年呢
20年后再看把。。。总要抱有点希望

真不敢想象老了的自己在澳洲的养老院吃着自己不喜欢吃的东西等死。。。。连点顺口的都吃不着。。。

国内的养老问题只会越来越严重......

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

目前的华人养老院都以说广东话为主,华人养老院的设施和条件都反映不如西人养老院,除了饮食还比较对口外。西人养老院问题就是饮食。

再过30年,等这里的人陆续要进入养老院时,就不去想了。

妮南 发表于 28-2-2015 07:08
目前的华人养老院都以说广东话为主,华人养老院的设施和条件都反映不如西人养老院,除了饮食还比较对口外。 ...

还有专门的华人养老院吗?

妮南 发表于 28-2-2015 07:08
目前的华人养老院都以说广东话为主,华人养老院的设施和条件都反映不如西人养老院,除了饮食还比较对口外。 ...

还有专门的华人养老院吗?

期待着这一天的到来

KYLIE2008 发表于 28-2-2015 09:35
期待着这一天的到来

这一天有什么值得期待的吗

我等的是退休, 弟弟

KYLIE2008 发表于 28-2-2015 11:36
我等的是退休, 弟弟

Yaoshi要是调暗退休还挺好的
比如50

无论哪里都不要指望靠政府养老。

我要说一句让澳大利亚人很讨厌的话:我要把我的父母接过来养老!!!!!

周星星1832 发表于 28-2-2015 01:13
不是说治理要20年吗。。。当年也伦敦治理了20年呢
20年后再看把。。。总要抱有点希望

建议周星星、我爱猫眯、Kevin妈等做菜高手开一个华人养老院。

fenzuan 发表于 28-2-2015 17:09
建议周星星、我爱猫眯、Kevin妈等做菜高手开一个华人养老院。

还做菜高手呢。。今天做面包。。结果做成了松软的烤馒头。。。

周星星1832 发表于 28-2-2015 18:08
还做菜高手呢。。今天做面包。。结果做成了松软的烤馒头。。。

好男人 你媳妇太幸福了 她懂得感恩不

还是她不削你就不错了

ArBen 发表于 28-2-2015 19:10
好男人 你媳妇太幸福了 她懂得感恩不

还是她不削你就不错了

我媳妇比我脾气大。。。。。家庭地位啊。。。

周星星1832 发表于 28-2-2015 19:21
我媳妇比我脾气大。。。。。家庭地位啊。。。

可怜的星星 找个角落偷偷哭吧

过一天乐一天呗

想那么多干啥,少白头了还得花钱染发不是