FreeOZ用户注册

昨天晚上在外面吃年夜饭,感受一下狮子给大家拜年啦。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

在广东,过年肯定少不了狮子拜年,一到春节的时候,街上、商店、公司都会有各个舞狮队带着狮子拜年。有许多公司是提前和舞狮队约好时间,以前我们大年初八上班那天是最兴奋的了,看完舞狮表演,点完鞭炮,就去各个部门的领导那里讨红包,还有公司的红包,好多钱啊,开心死了。 大街上那些商店门口就会把红包挂得高高的,上面还绑着生菜(生财的意思),舞狮队一路走,看见哪里有红包就会停下来表演,有些表演很精彩呢,站在高高的凳子上,因为红包都挂得蛮高,要想办法摘到红包可不容易哦。吃饭的地方,为了喜庆,很多饭店也会请舞狮队,一般客人图个开心热闹,都会在桌子上放上红包,多少钱随便你啦。然后狮子看见哪里有红包就会到那张桌子表演拜年。

昨天晚上用手机拍的相片,狮子又总是不停地舞动,所以不是很清晰哈,大家凑合着看啦。

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!

好热闹的舞狮表演

评分

kevin妈妈 + 30 你太有才了!

ubuntuhk 发表于 19-2-2015 12:16
好热闹的舞狮表演

是哦
每年年三十都是这么热闹
墨本也有吧?

kevin妈妈 发表于 19-2-2015 12:27
是哦
每年年三十都是这么热闹
墨本也有吧?

俺们宅在家里和朋友聚餐,不是华人聚居的小镇没啥年味。

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢分享!

ubuntuhk 发表于 19-2-2015 12:31
俺们宅在家里和朋友聚餐,不是华人聚居的小镇没啥年味。

估计唐人街会有舞狮

生意上开年的那一天应该舞狮的更多,是初六还是初七?不记得了,好像还是广东的习俗?

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢分享!

评分

kevin妈妈 + 30 你太有才了!

牧马人 发表于 19-2-2015 12:47
生意上开年的那一天应该舞狮的更多,是初六还是初七?不记得了,好像还是广东的习俗?

一般初八上班
那个时候最多
是广东的习俗