FreeOZ用户注册

[经历分享] 墨彪悍妈妈从容抚育8子女 精打细算每周食杂费仅150元

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

如果你觉得自己疲于接送孩子上下课的话,那么不妨看看墨尔本Boronia的Kara Malcolm:Malcolm和她的丈夫一共孕育了8个孩子,其中最大的今年20岁,最小的年仅18个月。
  根据Knox Leader的报道,今年36岁的Malcolm一共有8个孩子——20岁的Aleisha、12岁的Jayde、11岁的Maddison、10岁的Kaitlyn、8岁的Brayden、4岁的Amelia、2岁半的Blake和18个月大的Arabella,其中4个在上学,1个在上幼儿园,还有2个仍处于婴儿期。
  在常人看来,这个妈妈一定得有三头六臂才能管好这么大一个家庭。但是在接受采访时,Malcolm却出奇地平静和从容。“我一直想要一个大家庭,现在我如愿以偿了!我本来打算生10个孩子,但是8个孩子也不错,我现在不想生10个孩子了。”事实上,她不想再生哪怕一个孩子了。
  Malcolm的家有5间卧室,2个卫生间和2个浴室。她表示,他们一家人可以和平地使用这些设施。Malcolm每天早上7时就开始一天的忙碌生活,先是帮4个正在上学的孩子做好去学校的准备——他们自己步行去附近的学校,然后再回家照料两个年幼的孩子。此外,她还需要负责家中的家务,如清洗大量的衣服。
  Malcolm称:“如果我不每天做家务,那么堆积起来的活儿我就很难完成。我才不管衣服的颜色是白的黑的还是啥的,通通都丢进洗衣机里去。我的洗衣机到现在还能工作,这倒是很出乎我的意料。”
  此外,Malcolm每2周才采购一次,而且在食杂上的开销竟然少至310元。“我一直都为自己的精打细算能力感到惊讶。”她会做一个饮食计划,然后查看目录,以确定哪些东西在打特价,之后大批量地购物。她总是自己烹饪三餐,其中多数的食品是以肉馅为基础的,或煮土豆、意大利面和米饭。
  Malcolm也相当地节俭,她已经学会了如何自制洗衣粉,而且也很爱缝纫,因此解决了孩子的很多衣物问题。Malcolm称,缝纫是她很享受的休闲活动。他们家有一辆Tarago厢式货车,但只有8个座位,因此他们一家无法一起出行。不过他们现在打算买一辆更大的车子。
  Malcolm称,在大多数时间里,孩子们都相处得很好。她还补充说,由于人丁多,因此孩子们从来不愁没人玩。此外,大一点的孩子也会帮忙照顾年幼的弟妹。

登录/注册后可看大图

图说:Kara Malcolm抱着2岁半的Blake,和伴侣Mark Andrews以及其他的子女:(从左至右)20岁的Aleisha、12岁的Jayde、11岁的Maddison、10岁的Kaitlyn、8岁的Brayden、4岁的Amelia和18个月大的Arabella

买车是一个问题。。。 这样的家庭只有买工交车了。。

ingeer 发表于 11-2-2015 09:06
买车是一个问题。。。 这样的家庭只有买工交车了。。

确实。。。。

佩服一个。。。

评分

周星星1832 + 50 我很赞同!

最大的那个可以搬粗去了~~~

评分

Serin + 50 你太有才了!
周星星1832 + 50 你太有才了!

一半孩子戴眼镜。。。。照明电是不是缺了?

评分

每个人的想法不一样,原先我还想生二胎,现在照顾了一段时间孩子后决定放弃这个想法,继续独生子女政策吧。

评分

周星星1832 + 50 谢谢分享!

不得不佩服啊

佩服,希望她教育子女也有两把刷子。

评分

只是活着,而不是生活了。
从14岁怀孕15岁开始生,老大老二差8岁,剩下的最多差4岁,同一父亲?

蓝山夜妖 发表于 11-2-2015 10:32

节省用电买蜡烛和眼镜

蓝山夜妖 发表于 11-2-2015 10:32

穷的开不起电灯

dreamcat 发表于 11-2-2015 10:46
每个人的想法不一样,原先我还想生二胎,现在照顾了一段时间孩子后决定放弃这个想法,继续独生子女政策吧。

也许过一段时间你想法又变了。。一个小孩会很孤单的

sandra84 发表于 12-2-2015 13:14
佩服,希望她教育子女也有两把刷子。

困难哇。这么多小孩。。

daxiao 发表于 12-2-2015 21:43
只是活着,而不是生活了。
从14岁怀孕15岁开始生,老大老二差8岁,剩下的最多差4岁,同一父亲?

不好说。。也许这就是她的人生乐趣。。

周星星1832 发表于 13-2-2015 06:45
也许过一段时间你想法又变了。。一个小孩会很孤单的

还可以啊,我就是独生子女

dreamcat 发表于 13-2-2015 09:30

你要这么想。。。20年后。。。他在澳州除了你们就沒有其它亲人了

周星星1832 发表于 13-2-2015 09:32
你要这么想。。。20年后。。。他在澳州除了你们就沒有其它亲人了

她结婚后会有老公。

dreamcat 发表于 13-2-2015 09:34
她结婚后会有老公。

但是木有娘家人

可是她娘亲照顾不了两个孩子,所以只好委屈她了,要不鼓励她以后生两个。

评分

dreamcat 发表于 13-2-2015 09:37
可是她娘亲照顾不了两个孩子,所以只好委屈她了,要不鼓励她以后生两个。

她爹呢

她爹除了上班,生活能力比娘亲更差,其实我觉得像我们这样两个人没孩子也许更适合,不过对父母没法交代。

评分

dreamcat 发表于 13-2-2015 09:40
她爹除了上班,生活能力比娘亲更差,其实我觉得像我们这样两个人没孩子也许更适合,不过对父母没法交代。

如果时光可以倒流。。。也许我会选择不要孩子。。。。。。。

孩子们。。。爹说这句话不代表不爱你们。。。。

评分

Serin + 50 你太有才了!

周星星1832 发表于 13-2-2015 09:42
如果时光可以倒流。。。也许我会选择不要孩子。。。。。。。

孩子们。。。爹说这句话不代表不爱你们。 ...

孩子们?是不是要二胎啦?

评分

dreamcat 发表于 13-2-2015 10:12
孩子们?是不是要二胎啦?

hope so.......

评分

dreamcat + 50 会如愿的!

dreamcat 发表于 13-2-2015 09:30

至少生两个吧,利己利国。我现在觉得三个是最理想的。

此外,Malcolm每2周才采购一次,而且在食杂上的开销竟然少至310元。

这句话其实是有水分的。促销广告里如果看到downto/upto 50%,那么实际情况大多数东西可能是0%的折扣。敢不敢把每周平均开销晒粗来?

评分