FreeOZ论坛

标题: 炸白饭鱼 [打印本页]

作者: kevin妈妈    时间: 22-11-2014 17:41
标题: 炸白饭鱼

[attach]334342[/attach]

白饭鱼也叫银鱼,是大条的那种。洗干净沥干水,用一些盐和白胡椒粉腌一会。

米粉和面粉(比例:5:3)加水调和成脆浆,同样加一些盐和白胡椒粉拌匀。

将白饭鱼加入到脆浆里面,搅拌一下,让每条鱼都沾上脆浆。

锅里加油烧热至八成热,将鱼逐条放入,等鱼炸到金黄色就可以捞起来了。

真是香啊,不过炸的东西真的不要多吃,偶尔做一次吧。

作者: hidec    时间: 22-11-2014 18:16
还是在餐馆吃过,你做的比餐馆的还好看些,估计味道也更好
作者: 蓝蓝天空    时间: 22-11-2014 18:41
香脆酥,喜欢!好久没有吃了,在香港时,只要餐厅招牌有此菜,我必点之!
作者: kevin妈妈    时间: 22-11-2014 18:52
hidec 发表于 22-11-2014 19:16
还是在餐馆吃过,你做的比餐馆的还好看些,估计味道也更好

不是吧
怎么会比餐馆的好看
你太会夸人了
作者: kevin妈妈    时间: 22-11-2014 18:53
蓝蓝天空 发表于 22-11-2014 19:41
香脆酥,喜欢!好久没有吃了,在香港时,只要餐厅招牌有此菜,我必点之!

这里喝茶的地方也有这道炸白饭鱼
作者: sucewang    时间: 22-11-2014 19:55
脆糊就是这样调的,学会了:米粉和面粉(比例:5:3)加水调和成脆浆,下次试一下。
总能从kevin妈妈的帖子里学到实用的烹饪方法,今天还学习了千层饼的折叠。
谢谢kevin妈妈!

作者: kevin妈妈    时间: 22-11-2014 20:19
sucewang 发表于 22-11-2014 20:55
脆糊就是这样调的,学会了:米粉和面粉(比例:5:3)加水调和成脆浆,下次试一下。
总能从kevin妈妈的帖 ...

不客气哈
我也是从网上学来的

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/bbs/) Powered by Discuz! X3.2