FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

想到什么写什么(11月21日更新,135楼)

yeats_only 发表于 18-11-2014 10:45
哈哈~被你发现了~但是真的好次的东西现在也极少了~~~

不仅喜欢吃
还要吃得这么挑剔啊

回澳洲后不到一个星期,爸爸就离开了我们。知道消息的当天,我赶紧去办加急签证,第二天再去拿签证和去旅行社买机票。那两天我身体不是很好,又碰上下雨,平时从火车站走路回家就是20分钟的路程。我一个人撑着雨伞慢慢地走在路上,感觉这段路怎么好像一直都走不完,好累好累啊。花了大半个小时,终于回到家里,坐下来几乎再也不想动了。

星期四的晚上,我一个人拖着行李又登上了回中国的飞机。

在飞机上一夜无眠,到了广州机场还没有这么早的班车回肇庆。在大厅里等候了两个小时,终于坐上公共汽车,将近中午的时候回到了爸爸妈妈家。

已经有很多人在,客厅里靠墙的桌子上摆放着爸爸的遗像,我在门口那取了一支菊花,对着爸爸的遗像鞠了三个躬,然后把菊花插在遗像旁边的花瓶里。我匆匆地望了望爸爸的遗像,不敢再看。因为我不喜欢在别人面前流泪,不愿意让别人看见我的忧伤,难过的时候我总是和自己说:不要哭,没事,坚强一点,一定要坚强一点。

无论你是否愿意,我们不得不学会面对人生里的每一场生离死别。即使你有一千一万个不舍得,如果你无能为力,别无选择,那你就只能接受。

没有哭声,也没有人流泪。大家有条不紊地招呼一批又一批来悼念的客人,都是爸爸妈妈或者姐姐姐夫的朋友,我都不认识。我只是给他们递茶倒水,坐在旁边陪一下,走的时候送上一个小红包以表谢意。我觉得这样挺好,我不喜欢那种哭天抢地的场景,那样太悲伤,而且一个人的哭,会引发其他人跟着伤心难过。我希望在爸爸安详的遗像面前,就是这一种平静的悼念。

评分

愚夫 + 50 人生就是一次旅行,节哀顺便。

kevin妈妈 发表于 19-11-2014 11:25
回澳洲后不到一个星期,爸爸就离开了我们。知道消息的当天,我赶紧去办加急签证,第二天再去拿签证 ...

看到你的这篇文章我仿佛看到若干年后的自己...
谢谢你的分享,这是我觉得身为移民最最大的损失。

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢分享!

语之玫瑰 发表于 19-11-2014 12:24
看到你的这篇文章我仿佛看到若干年后的自己...
谢谢你的分享,这是我觉得身为移民最最大的损失。

如果父母在国内又没有其他子女的话
生病或者是年老都是一个很大的问题
不在父母身边的子女
尤其是远在国外的
迟早要面对这个事情
我最起码还有两个姐姐在国内

kevin妈妈 发表于 19-11-2014 12:33
如果父母在国内又没有其他子女的话
生病或者是年老都是一个很大的问题
不在父母身边的子女

我是独生女...所以以后问题会更大,我只好多做经济上的准备

评分

语之玫瑰 发表于 19-11-2014 12:40
我是独生女...所以以后问题会更大,我只好多做经济上的准备

要么就是申请老人过来一起在澳洲
不过很多老人过来并不习惯
语言生活饮食
都很不方便

kevin妈妈 发表于 19-11-2014 12:54
要么就是申请老人过来一起在澳洲
不过很多老人过来并不习惯
语言生活饮食

公婆来,爸妈不来

评分

那最起码已经解决了一边的问题了
如果我是独生女的话
我想我是不敢移民的
佩服你的勇气

看了真是千言万语不知从何说起,是啊,父母在国内,迟早会面对这一天。

评分

我已有打算,对父母肯定是要尽孝的。入籍后必须回国照顾父母。爸爸妈妈辛苦了一生晚年不能凄凉度过。

评分

kevin妈妈 + 30 你太有才了!

kevin妈妈 发表于 19-11-2014 15:30
那最起码已经解决了一边的问题了
如果我是独生女的话
我想我是不敢移民的

刚看到这篇文章。没想到这么会做饭的你,有这样的故事。。。过好我们自己现在的生活,就是对父母最大的尽孝。抱抱

评分

深夜了睡不着看的我眼泪汪汪,想起了很多爷爷奶奶的事情。我的爸爸妈妈也年纪大了。可是我还没有结婚,还没有给他们生一个外孙女或者外孙。有时候想想,爷爷去世的时候88,奶奶去世的时候86. 而父母也都已经上了60接近70,心中不寒而栗,人生就是这样匆匆。

我有时候恨自己很不争气,也想着只要父母开心,我嫁给谁都可以。父母结婚晚,没想到我比我妈妈结婚还晚。。。
我又想起了我奶奶去世,我妈妈哭的跪在地上良久不起身,她的子女都在轮流守夜。

我们独生子女,如何去承担这个可怕的残酷而且不能逃避的生离死别?
我有时候也想放弃很多回到父母身边,可惜我实在不喜欢在上海的很多环境和人(我不是说上海不好,我觉得上海还是人太多,不够安静,且,并不喜欢家中一些亲戚及他们的一些行为)。
很多人告诉我生在福中不知福,上海比起很多其他城市不错了。热闹繁华,可我每次回国,越来越觉得我与这繁华毫无关系。
在上海,一般家中老人去世,会连三天不能睡,必须香火守夜不能断。好几次我都害怕爸爸妈妈高血压,心脏不舒服。

我与奶奶也是三十年的感情,我的奶奶居然也陪了我三十年。。。。她最想抱到我的孩子,可我却没有实现她的愿望。

心中一片难过,看了你的文章更是有感而发了。。。我答应过你以后也会写写我跟奶奶的故事,有好多次,是根本不敢去回忆。

评分

yeats_only + 50 我也没结婚~也不知道为什么要嫁人~~~

catblue 发表于 19-11-2014 22:03
看了真是千言万语不知从何说起,是啊,父母在国内,迟早会面对这一天。

是啊
迟早要面对的事情

elin-lu 发表于 19-11-2014 23:57
我已有打算,对父母肯定是要尽孝的。入籍后必须回国照顾父母。爸爸妈妈辛苦了一生晚年不能凄凉度过。

还没有入籍么

大叶树 发表于 20-11-2014 00:13
刚看到这篇文章。没想到这么会做饭的你,有这样的故事。。。过好我们自己现在的生活,就是对父母最大的尽 ...

其实每个人都有自己的故事
如果所有故事都可以写出来
要写很长呢
大家都努力过好现在的生活

评分

littleharry + 50 我很赞同!

littleharry 发表于 20-11-2014 02:26
深夜了睡不着看的我眼泪汪汪,想起了很多爷爷奶奶的事情。我的爸爸妈妈也年纪大了。可是我还没有结婚,还没 ...

是我触起了你伤心的回忆了
我也不喜欢人太多的地方
喜欢安静一些
现在每次回国我都觉得不适应
我姐姐还说我已经和国内脱离了
如果你不敢回忆就不要去写吧
没关系
答应了我不一定需要去做到
我明白的

kevin妈妈 发表于 20-11-2014 07:21

是我触起了你伤心的回忆了
我也不喜欢人太多的地方

怎么会是你触动呢,你写这些我很喜欢看!!!

请继续啊!不要停!!!!
其实我们每个人都会遇到不可抗拒的事情,伤心在所难免,只是平日里忙碌,或者做了其他事情,没有时常去想罢了。
所以有时候看着,难免心里难过。要难过也是因为麻麻的文字动人,情意真切。

我喜欢看~~我也喜欢写,有时候自己默默写笔记本罢了。

我倒是那段时间很担心你以为你是论坛玩的不高兴不来了,而且特别突然,当时很担心你是否安全。后来想着,也许是,家里有急事要处理,总有脱不开身的时候,哪有心思上论坛呢。

继续写哦

评分

littleharry 发表于 20-11-2014 10:04
怎么会是你触动呢,你写这些我很喜欢看!!!

请继续啊!不要停!!!!

总的来说我还是比较乐观的人吧
我习惯把事情往好的一方面想
人生在世
谁没有痛苦
既然日子每天都要过
那就尽量让自己开心一些
你既然喜欢写
那就发上来罗
干脆把写在笔记本里的发上来好啦
都不用重新写了

评分

littleharry + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 20-11-2014 10:15
总的来说我还是比较乐观的人吧
我习惯把事情往好的一方面想
人生在世

好,这就开始一个码字过程了,哈哈~~~~~

评分

littleharry 发表于 20-11-2014 10:16
好,这就开始一个码字过程了,哈哈~~~~~

等着看哈

恩恩!!!!!

我就不给你这个帖子烂楼了,静待你的更新,我来回复~~~

评分

littleharry 发表于 20-11-2014 10:19
我就不给你这个帖子烂楼了,静待你的更新,我来回复~~~

好啦
专心写东西了

kevin妈妈 发表于 20-11-2014 10:23
好啦
专心写东西了

亲一个再走~~~

评分

kevin妈妈 + 30 你太搞笑了!

男的我可不亲
你是女的就亲一个吧

评分

littleharry + 50 女的,你放心亲!

kevin妈妈 发表于 20-11-2014 10:25
男的我可不亲
你是女的就亲一个吧

我是货真价实的,女的!!!!

评分

火葬安排在星期天,妈妈的弟弟妹妹都带着孩子们,租了一辆中巴从外地过来。爸爸远在南昌的弟妹,家里也都有孩子作为代表过来,从南昌这么远开一整天的车来到广东,真是辛苦他们了。这么多年没有见面,南昌的亲戚我已经一个都认不出来。忽然发现岁月是多么无情,曾经那么貌美如花,肤色白里透红的堂姐,现在已经完全找不到当时的任何影子。表妹也曾经是个美女,而如今的她,让人好惋惜。想到身边的不少朋友,做了妈妈,然后再随着年龄的增长,许多人的身材和外貌都和年轻时相差甚远,一个个美女就这样消失了。女人,如果青春不再,即使不再拥有女孩的年轻,但是也可以提升自己的女人味啊,而且最好能保持住身材。虽然说内在美比外表更重要,可是如果平时能够自己重视一下,两者兼得不是更好么。跑题了,真的是想到什么写什么。

怕妈妈太劳累,所以让她留在家里有保姆陪着。我们其他人一大早去到火葬场,场地已经布置好,我需要再核对一下挽联有没有出错。下面这段还是跳过吧,不想写下那样的场景。

仪式都办完,大家送爸爸的遗体到另外一边的火化场火化。其他的亲戚都让他们回市里定好的饭店休息,我们几个主要的家属留在火化场外面等候。不记得等了多长时间,后来我们取了骨灰,烧完香,焚烧完爸爸的衣物,回到饭店陪亲戚们吃饭。

今天就写这么多罢,有点静不下心来,不在状态。

littleharry 发表于 20-11-2014 10:25
我是货真价实的,女的!!!!

见过你发的真人像
相信你是美女啦

kevin妈妈 发表于 20-11-2014 11:34
见过你发的真人像
相信你是美女啦

哦麻麻你说的就是吃冷饮啊,那只是嘴和下巴。。。。

评分

kevin妈妈 发表于 20-11-2014 11:31
火葬安排在星期天,妈妈的弟弟妹妹都带着孩子们,租了一辆中巴从外地过来。爸爸远在南昌的弟妹,家 ...

先调整一下,那场景去年七月,我奶奶去世我刚经历过。。。

吓人,觉得很吓人

评分