FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

想到什么写什么(11月21日更新,135楼)

elin-lu 发表于 8-11-2014 07:43
这次和LZ不同了,本人滴酒不沾。

女人喝些红酒对身体好啊
我虽然没有酒瘾
不过每天晚上都会喝一些红酒

四楼更新完了

搬个马扎就坐,坐等更新~~~

评分

kevin妈妈 + 30 你太有才了!

huluhzl 发表于 11-11-2014 01:12
搬个马扎就坐,坐等更新~~~

坐在沙发上舒服一些啦
还准备了我做的点心
慢慢享用

五楼更新完了

我也不爱钻石这点又和LZ碰巧了。

评分

kevin妈妈 发表于 11-11-2014 07:10
坐在沙发上舒服一些啦
还准备了我做的点心
慢慢享用

谢谢楼主的热情款待哈~~~有文章又有点心

评分

kevin妈妈 + 30 你太搞笑了!

elin-lu 发表于 11-11-2014 23:14
我也不爱钻石这点又和LZ碰巧了。

难道我们都不是标准的女人

huluhzl 发表于 11-11-2014 23:57
谢谢楼主的热情款待哈~~~有文章又有点心

如果不够还可以加点小菜
再来杯红酒

六楼更新完毕

每个人都是一本故事书。

评分

爸爸出院后胃口好了很多,不过有一次他说走路头晕,一检查血压高得吓人。家里人一直都不希望他喝这么多酒,所以那次就串通医生骗他,说血压这么高再这样喝酒血管会爆的。有几十年酒瘾而且那么固执的爸爸,竟然马上滴酒不沾,说不喝就不喝,这一点我都觉得不可思议,这样的毅力倒是让我很佩服。不过喝了几十年酒忽然一下就完全戒掉,这让我又有些担心。不只听到一个朋友的父亲是抽了几十年烟然后突然戒掉,后来都患肺癌去世的,所以我并不希望爸爸完全戒酒,只是不要喝那么多就好。让他喝一点爸爸还不肯,后来血压不稳定,太低了,又是串通医生叫他每天喝一点,这样血压才可以正常,于是爸爸每天就只喝一小杯酒。

今年一月份开始,爸爸胃口又不好了,每天都是吃粥和面条,因为才从医院出来没几个月,这次他怎么也不肯再去看病。大家想到身体才检查完没多久,大概只是缺少运动而且牙齿也不好,所以胃口才不好吧。一直到五月份,打电话回去听姐姐说起爸爸这几天只是喝粥,我说这样身体怎么行,一定要去医院检查。姐姐说爸爸不肯去有什么办法。我说不肯去也一定要他去,不可以这样拖着。过了几天,姐姐说爸爸在医院,最初的检查报告出来了,有可能是癌症,还要到广州市再确认。等待结果的那几天,一直希望报告是错的,可是最后的报告说是胃癌晚期,而且全身扩散了。怎么可能!去年才检查过身体,只是胃溃疡,而且已经医好了。而且爸爸每天都喝这么多浓茶,不是说茶是防癌的吗?是不是因为喝酒突然喝少了,我们根本就不应该让他减少喝酒量,那爸爸的病是不是我们造成的?

突然想到这么多年来,我因为在澳洲,又因为爸爸听力不好从来不听电话,我们说过的话加起来都没有多少句。想一想每次回国,因为我都是住在婆婆那里,也因为有保姆在,我已经多少年没有为爸爸烧过菜。这么多年来,我还总是很庆幸爸爸妈妈的身体一直都还算不错。忽然一下子不知道怎么去面对,这个五月,太多的伤心和难过,那段日子,可以说是我今生最难熬的。唉,不说了,都过去了,过去了就不要再提起。

elin-lu 发表于 13-11-2014 09:46
每个人都是一本故事书。

是啊
如果所有的东西都可以写出来
这本书会很厚

赶紧去办了加急的签证,然后马上买了回国的机票,随便收拾了一些行李,老公要上班,Kevin要上学,我一个人回了中国。那天晚上我独自坐在飞机上,除了空姐送饮食过来的时候,说一两句必要的话,我从始自终都没有说过话。不想开口,一颗心太沉重。也无法入睡,睡不着。就这样过了一个晚上,第二天一大早到了广州机场。

大姐住在广州,在她家里休息了一会,然后和大姐一起去广州肿瘤医院看爸爸。家里人一直都没有把病情告诉爸爸,只说是治疗胃病。她们也和爸爸说了我会回国,爸爸还说叫她回来做什么,这么远,不用回来。在我回去之前,已经把爸爸的病情告诉了他在南昌的弟妹们。爸爸和妈妈一样家里都是七个小孩,也都是老大,他和最小的弟弟感情最好,平时每年小叔都会来广东看他,在家里住上一段时间才回南昌。小叔和四叔都从南昌赶过来看爸爸,并且留在广东照顾爸爸。去到医院看见爸爸精神还是挺好,说话一如既往的大声,可以自己吃饭,别人扶着也可以下床。

我们24小时轮流去医院照顾爸爸,爸爸虽然小学都没有读过,可他并不笨。转到广州肿瘤医院,而且小叔和四叔都从南昌过来照顾他,远在澳洲的小女儿也突然回去看他,他也猜得到自己的一些病情。小叔告诉我们,爸爸对他说:“只要不是晚期就行,可以做手术切掉它,叫医生早点给我做手术。”爸爸的主诊教授在全国是有名的,说爸爸的身体不能做手术,因为晚期癌细胞已经扩散,而且爸爸身体里很多器官都已经出了毛病。肿瘤已经有鸡蛋这么大,而且每天还在长。我们不明白这么短的时间怎么突然就得了癌症,而且就已经是晚期。教授说其实每个人身体里都有癌细胞,只是有没有发出来而已。爸爸的肿瘤因为正好长在胃的入口处,所有饮食都要经过肿瘤才到胃,全部营养都被肿瘤抢走了,所以肿瘤在半年里才会长得这么快。不能做手术就只好考虑化疗,不过化疗对人的身体伤害很大,爸爸的身体需要调理一段时间才可以做化疗。

爸爸的病房里还有两个病友,一个是阿姨,看见她每天都是一个人,从来没有人来看过她,更没有人来照顾她。想起看过的一个故事,男生说:“我老了到时候就剩下我孤零零一个人。”女生安慰他:“你不要胡思乱想,你老了还有我爱你。”男生对女生说:“有你爱着真好,不管你多老多丑我都爱你。”而故事的最后,他们还是分开了。我想这位阿姨一定也有她自己的故事,只是从前的她不曾想过自己身患癌症的时候只有自己一个人罢,让人看了难免觉得心酸。

评分

khengco + 50 一口气看完才记得评分

过了一段时间,爸爸开始便血,而且要插输尿管。主治医生决定给爸爸做化疗,基于爸爸的身体状况,用了最小的药量。那天中午是叔叔去医院值班,我在大姐家里,本来是应她的要求准备教她家里的保姆做葱油饼的,大姐喜欢吃葱油饼,但是她家保姆不会做面食,所以她希望趁我回国住在她家的时候教会保姆做一些面食。忽然接到大姐的电话,说爸爸心肌梗塞,医院下了病危通知书,叫我马上去医院。

我匆匆下楼跑到大街上拦出租车,可是看见一辆一辆的出租车驶过,没有一辆空车。在闷热的广州街头,在大太阳下我等了很久,竟然一辆出租车也截不到。唉,当有些事情你很想做却又没有办法做到的时候,你真的会觉得很无奈很无助,我很担心赶不到医院,我很害怕见不到爸爸最后一面。后来大姐打电话来,说爸爸被转到了省医院做心脏手术,因为省医院的心脏科医生是全国数一数二的。她让我先回家,另外找人开车来接我去省医院。

去到省医院,爸爸被送进了心脏科抢救室,我办完住院手续后,和妈妈、大姐还有叔叔在楼下等候,抢救室是不可以进的。一直等到差不多吃晚饭的时候,手术做完了,终于抢救了过来。医生在接待室和我们介绍爸爸的病情,让我们看拍片的结果。大概原因是因为爸爸便血,血液不足供应到心脏,两条心血管都堵塞了。爸爸的身体不可以做大的手术,只是暂时把血管疏通。本来是可以用输血的方法补充爸爸的失血量,可是如果输血的话,有可能会引起大出血,那样危险更大,爸爸也不适合再化疗,只能选择保守治疗的方法。

爸爸住的是重症病房,不像普通病房那样随便可以进去,每次只可以进一个人,而且要换上医院专门的衣服和鞋子,我们逐一到病房里和爸爸道别。爸爸虽然刚做完手术,意识还很清醒,虽然我们担心他一个人留在医院会感觉很孤独,可是也没有办法,因为不允许家属陪着。

因为爸爸的病不可以动手术,也不能再化疗,就只能是顺其发展了。省医院的床位很紧张,虽然可以找到床位,但是环境怎样也比不上以前医院住的单人病房,而且爸爸也不愿意再呆在广州。于是医院安排了救护车送爸爸回去,我和妈妈、叔叔也回到了爸爸妈妈家里。

(题外话:也不知道什么原因,昨天晚上睡到半夜,突然肚子疼得厉害,吃完止痛药又吐得一塌糊涂。从一点钟一直折腾到快五点才勉强睡过去,可能是休息不好,现在感觉都提不起精神来了。又不敢睡,怕晚上失眠。唉,累!

评分

语之玫瑰 + 50 安慰
西澳海豚 + 50 安慰一下!我也是雙親不在~
littleharry + 50 看的眼泪汪汪了。。。

我家老公也是南昌人。

唉,我又想父母了。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

elin-lu 发表于 16-11-2014 20:26
我家老公也是南昌人。

唉,我又想父母了。

那我和你老公也算是老乡了
和你就算半个老乡啦

kevin妈妈 发表于 16-11-2014 20:44
那我和你老公也算是老乡了
和你就算半个老乡啦

念念不忘龙老五的拌粉。

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢分享!

elin-lu 发表于 17-11-2014 01:31
念念不忘龙老五的拌粉。

龙老五是什么

http://www.dianping.com/shop/573089
Kevin妈妈不是南昌人嘛!

评分

kevin妈妈 + 30 谢谢分享!

elin-lu 发表于 17-11-2014 09:09
http://www.dianping.com/shop/573089
Kevin妈妈不是南昌人嘛!

我祖籍是南昌
可是我在广东出生长大
南昌我总共才去过两次
真正的南昌话我都听不懂的

爸爸还是住回上次那间单人病房,和广州相比,舒适太多了,难怪爸爸坚持要回来住。我和妈妈、叔叔三人轮流值班,虽然病房24小时都配有护士,院长也说家属可以不用轮值,不过我们还是觉得就算医院安排的再好,也还是应该有亲人随时陪伴着。

爸爸已经不能吃固体的食物,只是喝点汤,其它全部是靠吊针。身体比我刚回来的时候差了很多,除了便血,已经开始尿血,再也没有下过床。因为长期吊针,爸爸的手臂会痛,心肌梗塞也会引起胸口痛,我在的时候就会帮他轻轻按摩。或许值班的护士见到我比较疲倦的样子,让我休息一下,她会做这些工作。那段时间休息确实不是很好,虽然护士很好心,不过我还是觉得这些是我做女儿应尽的孝道,怎么可以让别人来代劳。而且我也不敢休息,就算爸爸睡着的时候,我也总是要看着仪器上的数据。那些数据有时候很不稳定,看见和心脏有关的数据突然升高的话,我就会担心爸爸的心脏是不是又出了问题。

本来爸爸的脾气就不好,再加上病痛的折磨,比以前更挑剔更容易发火。因为是夏天,长期开着冷气,爸爸每天只能用吸管喝一点点的水和汤,所以皮肤、嘴唇都很干燥,喉咙也不舒服。经常需要帮他用湿的毛巾擦一下脸,用棉签沾上水给他湿一下嘴唇。爸爸经常都是睡一会就醒,所以我坐在旁边除了看着仪器上的数据,也注意他什么时候醒来。我通常都可以在他还没有说完一句话甚至还没有开口之前,就可以从他的表情和动作明白他需要什么,赶紧给他拿毛巾或者拿水什么的。如果是换了其他人,没有弄明白他的意思,或者毛巾太热太冷,爸爸就会马上发脾气了。因为他一发脾气,胸口就会痛,所以我总是尽量地安慰他,让他平静下来,其他人做不到我那样。不过真是难为了那些护士女孩子们,我也和她们解释爸爸因为这样的病所以脾气特别不好,希望她们多多包涵。虽然能在这样的病房住的病人,都是院长特别关照的,护士们也都特别温柔特别耐心,只是人家小小年纪也没做错什么事,就要挨爸爸的骂,我还是觉得过意不去。叔叔对我说:“除了你,我和你妈妈,还有这些护士,哪个不被你爸爸骂,你爸爸只是不骂你。”是啊,印象之中,爸爸虽然脾气那么差,但是从来没有骂过我,或许是我很知道怎样迁就他和照顾他吧。

LZ文笔太细腻,读过来感同身受,眼泪汪汪了。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

Susiezizi 发表于 17-11-2014 17:42
LZ文笔太细腻,读过来感同身受,眼泪汪汪了。

你也有相同的经历么

LZ写的太棒了,小学语文老师的语文肯定是体育老师教的。
觉得对老人来说,不生病就这样老去是件多幸福的事,比如我爷爷,平时胃口很好,抽烟喝酒一样也没落下,最后也没生病,活到了86岁。
奶奶95了,但是这一两年都是在病床上度过,老年痴呆后连子女都不认识了,骨折后只能躺在床上,整夜整夜睡不着觉,太痛苦了。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

compiler_oz 发表于 17-11-2014 18:48
LZ写的太棒了,小学语文老师的语文肯定是体育老师教的。
觉得对老人来说,不生病就这样老去是件多幸福的事 ...

是啊
人老了最怕的就是被病痛折磨
所以说身体健康是最重要的

就这样在医院住了一段时间,那天突然接到妈妈从医院打来的电话,说爸爸心肌梗塞又犯了,要送手术室抢救,医院下了病危通知书。我赶紧去医院,省医院上次帮爸爸做手术的主刀医生也从广州赶过来。因为爸爸是住在病房,手术室在另外一幢楼,我们跟着医生护士一起把爸爸推到手术室那里。这样的情景,平时在电影电视里看过不少,亲身经历却是第一次,才真正体会到那种紧张、焦虑和害怕的心情。从广州赶来的医生招呼也来不及和我们打,就一步不停地直接进了手术室。我们在外面等候着,不知道这一次的结果会是怎样,这种等待的心情,如果你没有亲身经历过,是很难明白的。

手术终于做完了,爸爸又过了一关。医生让我们看电脑里拍的那些图片,虽然我看不懂,但是从医生的解释中也明白一些。爸爸不仅仅是心血管堵塞,还有肺气肿,身体里很多血管都已经非常脆弱,医生让我们要有心理准备。爸爸被送进了重症病房观察,还没有醒过来,我们这次都不可以进去看。

大姐和姐夫也从广州赶了过来,那天晚上,我们翻出影集,帮爸爸找一张最好的相片,需要拿出去放大,到了那一天用来做遗像。大姐说和妈妈已经商量过,如果爸爸再出现这样的紧急情况,就准备放弃抢救。因为大姐的公公早两年也是患癌症去世的,当时她婆婆看见公公熬得这么辛苦,不断的化疗使原本健壮的身体变得骨瘦如柴,虚弱到一点抵抗力也没有。大姐和她婆婆都不想看到公公这么辛苦,可是大姐夫不肯放弃一次又一次的抢救,虽然她公公多活了几个月,可是大姐觉得公公临走前还受那么多苦实在太可怜了。所以她不希望爸爸也像公公那样受尽病痛的折磨才离开。

第二天爸爸转回了原来的病房,医生给他配了一台仪器,爸爸的心脏现在全靠这台仪器才能稳定下来。因为这台仪器的管是连接到大腿上,所以右脚不可以动,医生担心爸爸不小心动了右脚,用带子将他的脚固定在床上。爸爸看见我们就很生气地说:“你们不知道他们昨天晚上怎么对我,他们把我绑起来,不让我动。”我们只好和他解释说是因为装了仪器的原因,安慰了他好久。爸爸做完手术,又有那台仪器保护心脏,感觉病情好像稳定了一些。

我征求过医生和院长的意见,他们说爸爸这样的状态很难说还有多长时间,可能很短,也可能几个月。我无法一直留在中国,老公和Kevin在澳洲,老公为了接Kevin放学,每天下午都是请假提前下班,不能这样一直请下去。而且老公不会做饭,还是我回国前临时和我学做了几道简单的菜,有时就让他们在外面吃。住在同一条街的一个朋友,还特别有心的烧了菜送到家里。所以我总是和Kevin说,我们平时一定要主动对别人好,能帮人家的时候就尽量帮,不知道哪一天你也会有需要别人帮忙的时候。

医生和家里人都说,你已经尽了孝心,你先回澳洲吧。我走的那天,去医院和爸爸告别,我说:“爸,我要回澳洲了,你好好休息,等圣诞节的时候我再带Kevin回来看你。”爸爸应了我一声,有一点昏昏欲睡的样子,我希望他真的听到了我说的话。我不敢和爸爸再多说一句话,因为我不能在他面前流泪。那天晚上我坐上了回澳洲的飞机。

第一个反应是林有家的那首歌~看到什么吃什么~

评分

yeats_only 发表于 18-11-2014 10:19
第一个反应是林有家的那首歌~看到什么吃什么~

有一首这样的歌么
我没听过呢
你就想到吃啊

kevin妈妈 发表于 18-11-2014 10:41
有一首这样的歌么
我没听过呢
你就想到吃啊

哈哈~被你发现了~但是真的好次的东西现在也极少了~~~

评分