FreeOZ用户注册
楼主: bblfns

[职场风云] 那些漂在阿村的日子

佩服楼主的毅力啊。写了那么多。

恭喜楼主终于守得云开见月明了!
你的心路历程绝对让人佩服!

嗯,同意哈,慢慢适应,入乡随俗!国内我也是生活在一个大屯子里的!

landsrover 发表于 29-7-2014 14:07
楼主喜欢打篮球啊? 同在阿村,也找不到球伴, 改天约出来一起玩?

好啊,支持各位球友!

landsrover 发表于 29-7-2014 14:07
楼主喜欢打篮球啊? 同在阿村,也找不到球伴, 改天约出来一起玩?

好啊,支持各位球友!

好啊,支持各位球友!

skyler 发表于 29-7-2014 14:43
约个时间,一起玩,我也很喜欢打球

喜欢篮球的朋友们很多啊!

谁能来我这乡下,私人独享灯光球场啊

评分

Samuel_ChenSJ + 50 赞一个!

写的不错,谢谢分享!

retirement 发表于 1-8-2014 00:46

乡下有fulltime工作吗?有就搬过去天天打!也比呆在家里憋简历好啊。我现在想明白了,其实最无奈的是这种有劲没处使的心情。看着洋人们生活在水深火热之中,却不让我们出手帮助,只让我们一边呆着,真无聊。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 你太有才了!

wanglei520 发表于 4-8-2014 15:52
乡下有fulltime工作吗?有就搬过去天天打!也比呆在家里憋简历好啊。我现在想明白了,其实最无奈的是这种 ...

很赞同楼上的观点

乡下有fulltime工作吗?有就搬过去天天打!也比呆在家里憋简历好啊。我现在想明白了,其实最无奈的是这种 ...

乡下的工要证书的吧,你找人问问,关键是要认识强力人士

就跟LZ一样,找个实习都要有人提供信息+帮忙说话,否则实习机会可能都没有,更别说因实习带来的工作呢

这是SA最让人恼火的地方

retirement 发表于 31-7-2014 22:46

有机会去感受一下!

好奇了下搜了下lz安装太阳能板子的事情,搜了下,学了新东西 solar power, solar panel,以后不用sun power用到死了
lz的经验来说一般一家能装多少块板子?有没有想过一年能省多少电钱?

评分

Samuel_ChenSJ + 50 你太有才了!

F_LEE 发表于 5-8-2014 13:49
好奇了下搜了下lz安装太阳能板子的事情,搜了下,学了新东西 solar power, solar panel,以后不用sun power ...

具体装多少最合适,是根据现在的用电量计算出来。
你的图片上的好像装的太多了点,以经验来看,有可能是屋主为了好看或者什么,不在乎钱。

有,要不我也不来。小年轻鼓励来,年纪大了有家庭却两地分居是很痛苦的。我这个就在seek找的,不过没有代表性,毕竟是和矿有关的,别的州不见得有这种机会。也告诉过大家这个工作,有朋友还特意问过我,但因为个人原因放弃了。总之,有舍才有得,没有啥是十全十美的。

太阳能看啥时候装的,上届政府的脑残政策下,装的早又多还有钱赚。

bblfns 发表于 5-8-2014 18:55
你的图片上的好像装的太多了点,以经验来看,有可能是 ...

现在流行分布式能源,这个自己家里大面积搞太阳能,如果能上网供电的话,也算是一种了吧,个人自用之外还可以收回些投资。国内现在有个别试点了。

retirement 发表于 6-8-2014 08:03
有,要不我也不来。小年轻鼓励来,年纪大了有家庭却两地分居是很痛苦的。我这个就在seek找的,不过没有代表性 ...

请赐教是什么样的工作啊,需要什么条件。我打算自己去蹲移民监,没有两地分居问题

bblfns 发表于 5-8-2014 20:55
你的图片上的好像装的太多了点,以经验来看,有可能是 ...

一般裝要多少錢啊?

F_LEE 发表于 6-8-2014 17:30
请赐教是什么样的工作啊,需要什么条件。我打算自己去蹲移民监,没有两地分居问题

做好心理准备吧。来之前你是想象不到那么难的,一闲闲半年,天天坐吃山空的感觉。然后每个人的适应和习惯也不一样,我也是属于不喜欢主动跟人聊的那种,自然机会就少。说到底,从我的角度来说,英语是关键,我在国内全凭一张嘴,来了自己都过不了自己那一关,什么东西都想讲得像用中文表达一样,怎么可能?再加上可爱的澳洲英语,有好几次我要回去查到底读音是什么样的。有技术拿得出手的情况会好一点,这时候就知道学好数理化的作用了。其实出国前真的已经飘到一个境界了,现在也好,回到原点。上次有一位前辈告诉我,不要从一个极端到另一个极端。这几天上英语课,都是国际移民集中营,都在一起讨论怎么找工作。朋友的朋友,英国人,在阿德八个月,找不到工作。人家的水平怎么样呢?后来去悉尼Google了。这就是大环境的问题了。现在就是要在大环境下找自己的小环境,改变也好,适应也好,实在不行滚蛋也好。反正无论在哪,都要让自己有所收获。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!
F_LEE + 20 谢谢分享!

sdcmc 发表于 7-8-2014 18:41
一般裝要多少錢啊?

差不多得家庭3,4千块吧,当然根据板子的数量会有变化,

F_LEE 发表于 6-8-2014 17:30

第一,招聘已经结束。第二,多搜索,很多已经有答案。第三,移民监这种心态我个人持否定态度,以现在的经济形势没有破釜沉舟的决心很难稳定下来,如果准备国内发展那真的别来,否则是浪费自己的生命,pr不值钱。第四,越是乡下语言越麻烦,我觉得很少有完全国内英语(非英语专业)来了就能适应农村低教育程度本地人的英语的。

retirement 发表于 8-8-2014 09:27
第一,招聘已经结束。第二,多搜索,很多已经有答案。第三,移民监这种心态我个人持否定态度,以现在的经济形势 ...

谢谢提醒

看了一些,先收着,慢慢看,喜欢这种文笔。

bblfns 发表于 11-5-2014 22:29
   6-28

从地图上找到了Holden——这是来这里之前就知道的唯一的公司,也是据此推断这个 ...

哈哈,感觉LZ脸皮挺薄的,跟5年前的我有点像,其实没什么,最多让人说一句'stupid'而已,如果这句话能换来一个工作,有什么吃亏的?

好吧我看到现在零晨4:13分。太精彩。跟本停不下来。

评分

指纹 + 50 赞一个!

楼主写得实在精彩,这个过程其实也是人生难得的一段经历。

爱在阳光空气里 发表于 12-9-2014 07:14
好吧我看到现在零晨4:13分。太精彩。跟本停不下来。

感动啊,别熬坏了身体

看了LZ的文章, 非常精彩, 能够把日记连同自己的心理活动都一起分享出来, 真的是一个实在人。相信以后的日子会越来越顺利的, 现在的目标应该是PR吧, 有好消息一定要在这里广而告之, 让大家一起为你高兴。