FreeOZ用户注册
楼主: 澳人建筑

澳人建房简单讲解过程。增新照片(欢迎提问)

双砖墙受力,单砖墙间隔!各有作用。

dcxg 发表于 3-7-2013 05:47
好好的一个建房的帖子,讲着讲着就讲到防水了
除了防水,还有什么干货没有?

以后我多谈防火。省得影响你潜水

有些问题在照片上能分析后看得到,房子的水泥层的基础结构,特别有一张表示,内墙底基础水泥宽度100mm。内墙也有基础的。

评分

newozer + 50 精品文章

澳人建筑 发表于 14-7-2013 22:58
有些问题在照片上能分析后看得到,房子的水泥层的基础结构,特别有一张表示,内墙底基础水泥宽度100mm。内墙 ...

好几天没看见这个帖子了。。。越来越精品了。。。
有没有可以一次加500分滴功能尼?。。。。。。

评分

澳人建筑 + 50 我加小帅50分

当然,有些需要增加内墙,用Hanging Beams Supporting 是Building Technology课程里的学问。怕解释不清楚,而引起误解。

澳人建筑 发表于 14-7-2013 22:27
双砖墙受力,单砖墙间隔!各有作用。

好强!!!

我一直都想找人造个 customised house。。。

评分

newozer + 50 有追求。。。
澳人建筑 + 50 赞一个!

澳人建筑 发表于 14-7-2013 23:13
当然,有些需要增加内墙,用Hanging Beams Supporting 是Building Technology课程里的学问。怕解释不清楚, ...

能否麻烦提供些图片?这是否意味即使下方有水泥slab,也不能随意增加内墙?

评分

澳人建筑 + 50 谢谢分享!

在原始墙不能超越1米。有这种说法。

评分

newozer + 50 谢谢分享!
eagerbeaver + 50 你好, 是指新增加的内墙距离已有的内墙不能.

支持建筑高楼。。。防水很重要。。双砖单砖都很重要。。。还有。。。
总之。。这个帖子很重要。。。。。。

强悍的楼主

评分

澳人建筑 + 50 小帅加分很重要。哈

楼主能否分享下semi-detached house 推倒和重建程序和步骤,和独立房的拆除有什么不同的地方和额外要做的工作。就是连体房共一面墙的那种。谢谢

评分

澳人建筑 + 50 恭喜你!

james.au 发表于 21-7-2013 20:13
楼主能否分享下semi-detached house 推倒和重建程序和步骤,和独立房的拆除有什么不同的地方和额外要做的工 ...

恭喜楼主左右两边都买下啦!是不是!

澳人建筑 发表于 21-7-2013 20:25
恭喜楼主左右两边都买下啦!是不是!

如果买下两边那就简单了,如果是一边该怎么操作呢?有过这方面经验吗?

评分

澳人建筑 + 50 很给力!

政府的康嫂木问题。隔壁的哥嫂有问题。

澳人建筑 发表于 21-7-2013 21:01
政府的康嫂木问题。隔壁的哥嫂有问题。

政府没问题,他们能有啥问题,房子是torrens title的

评分

澳人建筑 + 50 谢谢分享!

和哥嫂共享隔墙!

澳人建筑 发表于 21-7-2013 21:09
和哥嫂共享隔墙!

是哦,就是共一面墙,但是那面公用墙是肯定不会拆的,这样貌似也没啥问题了,能否讲得详细点还有如果要做该怎么做呢。

评分

澳人建筑 + 50 你太有才了!

太阳光线每天的照射时间不能减少哥嫂的房子。

澳人建筑 发表于 21-7-2013 21:17
太阳光线每天的照射时间不能减少哥嫂的房子。

唉,就当我没问吧,没法评分,只能这么着了。

评分

澳人建筑 + 50 恭喜你!

你要造,也有办法。

澳人建筑 发表于 21-7-2013 21:29
你要造,也有办法。

帖子的名字呢说是欢迎提问,签名说是奉献知识,结果问个问题也只能绕来绕去,如果不懂就直说算了,这也没啥,即使有些大的建筑商也不是特别清楚,直接点吧,不然给人感觉不懂装懂。

相信楼主是悉尼大学土木工程毕业。现在可能是持牌私人康嫂,请多在0Z介绍建筑方面知识。分享大家。

0Z是大家一起,学习,交流,分享。交朋友,也有把朋友们一起招来。加强联络。
例如。有一帖,说橱柜防火。第二天,有朋友就来说,警报器放在那个位置好呀!,大家开心非常重要!
只有dcxg不开心

评分

喜鹊 + 20 进来向你学习!

大家对 set up 不是很关心。其实很重要。

看来真的很重要啊

评分

澳人建筑 + 50 很久不见你啦!

13,16 和18楼你说都少了一些支撑,他们的重要性在哪里?如果假设就少了一条,仅仅一条,最坏的结果会怎样?平面和立体变形吗?

评分

澳人建筑 + 50 先加分。。再来回答。

我一直想搞清楚房屋木框结构与地基slab的连接是如何做的,怎样解决横向应力形成的倒伏问题。能贴张特写照片看看吗?

评分

澳人建筑 + 50 先加上分。回答要在周末啦

有关原一幢房子,隔成两房。有听过
在悉尼Eastwood 靠Ryde一边,有幢房子,现在还在。就发生过这样一件事。
两家隔壁邻居曾经关系很好。关系好到相互借,拿日常用品,如BBQsauce那家没了,就去问隔壁要。
左边一家阳光多点,右边家阳光每天很少。平时大家谈论都希望右边多点太阳。可是,当右边一家真的申请改建。矛盾开始啦!
当然房顶的结构是需要重新改变,右边申请一家,在结构图上有提出愿意承担费用。但左边一家还是不同意。
康嫂,初步以社区反对而通知右边申请一家,不同意。
而右边一家的大女儿是搞法律的,女婿又是建筑师。重新改图设计,上法庭。
左边一家怕上法庭,玩不起,退了下来了。最后右边一家获得,在不能改变愿有的影响任何双方《工程结构》上同意改建。
右边一家把房子退后加建,原车库变房间,前面变成车库,,,当全部完工后,右边一家准备卖掉。
这一下热闹又来了。
左边一家,想冤家也要活对头,不让他们卖成功。就想出一个办法。
把属于左边一面家的所有外墙刷成粉红色门口再吊一盏红灯。

谁都不想买隔壁是接客的房子呀!

在悉尼几十年,对天朝的事情已关心很少啦,但这几十年悉尼的故事没有少听。
婆婆妈妈的,刀光剑影的。。。。