FreeOZ用户注册

[数据库] 有在做SQL SERVER 2005 或以上的DBA或者BI开发的吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
IT朋友们好,有在做SQL SERVER 2005 或以上的DBA吗?是否用  REPORT SERVICE?(SSRS)

我碰到个奇怪问题,在SSRS里做好报表模型,生成,部署到服务器后,在报表服务器上也看到了这个MODEL,但是,打开REPORT BUILDER后,虽然看到那个数据源,但说‘。。。不包含任何内容’。

我做了几次,换不同的数据源,打开REPORT BUILDER后,都说‘。。。不包含任何内容’?

请问,大概问题在哪里吗?

谢谢!

‘。。。不包含任何内容’

=> 具体是什么?

有没有试过部署到本地?

你好!请看我补充的图。
另外,你说的‘部署到本地’,我不太理解。因为这个REPORT BUILDER 只能在你把模型部署到服务器,它才能有数据源,才能工作!

原帖由 nowaybutgo 于 2011-1-4 00:40 发表
IT朋友们好,有在做SQL SERVER 2005 或以上的DBA吗?是否用  REPORT SERVICE?(SSRS)

我碰到个奇怪问题,在SSRS里做好报表模型,生成,部署到服务器后,在报表服务器上也看到了这个MODEL,但是,打开REPORT BUILDER后,虽然看到那个数据源,但说‘。。。不包含任何内容’。
...

你的这个服务器是你report builder所在的机器吗?
可以在ssrs里察看一下部署的目的服务器是那里
我做了几次,换不同的数据源,打开REPORT BUILDER后,都说‘。。。不包含任何内容’?

请问,大概问题在哪里吗?

你可以在SSRS里预览运行报表吗?

昨天没仔细看,以为是连接问题

楼主的问题是report models,

我估计楼主只是在ssrs里建立了data source, 和一个叫JWGL的.smdl模板,但是没有生成任何模板的属性(Attribute,有点像表的字段)
只建立数据源和一个空白的模板文件是不能在report builder里用的

建议lz打开ssrs里的模板文件(.smdl)看看有没有内容

有了data source 还要data source view.

原帖由 wukong 于 5-1-2011 07:48 发表
昨天没仔细看,以为是连接问题

楼主的问题是report models,

我估计楼主只是在ssrs里建立了data source, 和一个叫JWGL的.smdl模板,但是没有生成任何模板的属性(Attribute,有点像表的字段)
只建立数据源和一个 ...

谢谢!问题解决了。