FreeOZ论坛

标题: 买车第三天,收到罚款单=郁闷! [打印本页]

作者: laoqiu    时间: 30-11-2010 23:34
标题: 买车第三天,收到罚款单=郁闷!
真是郁闷,今天收到一张罚款单,一看是买车的第三天,好像在儿子学校门口的那条街上.
罚款单是手写的,看了半天也没看明白是什么意思.有个OFFENCE CODE是6963,上网查了查好象是"DISOBEY A NO STOP SIGN"的意思.
要两百零一刀,工作还没找到呢,想想更郁闷。
哪位筒子给支个着,看看怎么办比较好啊?
作者: angel8791    时间: 30-11-2010 23:49
似乎是你在学校门前不允许停车的地方(有标识牌)停车了吧?
作者: 荆轲篱    时间: 30-11-2010 23:55
这张罚单是COUNCIL开的吧?

没办法,只有付钱了.

如果是超速罚单,交通局开的,还有申诉成功的可能.
作者: 亚洲健身姐夫    时间: 1-12-2010 00:53
无论如何都先申述一小

毕竟是第一次犯
作者: laoqiu    时间: 1-12-2010 09:55
是COUNCIL开的,至少我得知道罚款的原因,有没有什么地方可以查询啊?
作者: nil    时间: 1-12-2010 09:59
学校门口的parking sign很多的,禁停的,停10分钟的,得看清楚了再靠边~~

哪像国内校门口一窝蜂都堵着一条街,甚至还有交警来指挥交通~
作者: fantasia    时间: 1-12-2010 10:05
同情下,再告诉你我跟你一样
在学校门口,罚单258,乖乖的交了,你是不是心理好受多拉?运气不好正碰上ranger了。zz
作者: 西澳海豚    时间: 1-12-2010 10:13
路邊停車標誌要看清楚,同時不要違反,這裡罰款一般都是兩百多------
作者: laoqiu    时间: 1-12-2010 10:19
那天我发现有个家伙躲在几棵小树后面,身穿黄马褂,手拿照相机,就特别留心,怀疑是不是干这个的.
没想到还是中招了.
作者: seth_chen    时间: 1-12-2010 11:20
原帖由 laoqiu 于 1-12-2010 10:19 发表
那天我发现有个家伙躲在几棵小树后面,身穿黄马褂,手拿照相机,就特别留心,怀疑是不是干这个的.
没想到还是中招了.

bingo,你猜对了,就是康嫂的人
他们已经学聪明了,专门派人藏学校门口偷拍,早上送孩子上学,如果停车在禁停区,那怕停5秒也会被拍的
作者: laoqiu    时间: 1-12-2010 12:06
刚才把罚款交了.又写了个邮件,告诉他们我以后要步行送孩子去上学了.
作者: ding-a-ling    时间: 1-12-2010 12:28
原帖由 laoqiu 于 1-12-2010 12:06 发表
刚才把罚款交了.又写了个邮件,告诉他们我以后要步行送孩子去上学了.

他们可能认为那是你的一种幽默方式
作者: springtt    时间: 1-12-2010 12:33
我也中过招,以后很长时间在学校门口都战战兢兢
作者: 自游自在    时间: 1-12-2010 13:55
加分安慰一下以后多注意点就好了.
作者: nicoleflopy    时间: 1-12-2010 14:29
罚款的都这么精明啦
作者: 我的霍巴特    时间: 1-12-2010 18:25
俺们 洪兴小学 门口别说康嫂了,

连条子都不敢来。
作者: 梦唐    时间: 1-12-2010 18:35
我也被罚过,可能就停了2秒钟,我儿子已经被放下车了,我在前面大约20米远的T字路口停车右转,正好我儿子走了过来和我问候了下,207刀,我冤啊,写了申述信,没用,只有交了,以后就格外小心了。
作者: 8戒    时间: 1-12-2010 18:51
我也被罚过啊,还扣二分,NND。
作者: nvheng    时间: 1-12-2010 18:58
被罚的都不冤,不让停车的地方就不要停,不要去强调停了两秒还是5秒,难道多走几步路会死人吗
作者: 8戒    时间: 1-12-2010 19:04
我停的地方根本没有任何禁止停车标志,我看别人也停的,后来收到罚单说我在禁止停车的地方停了车,我开车一向守规矩的。
作者: 国际民工NZ-OZ    时间: 2-12-2010 11:56
同情
作者: laoqiu    时间: 3-12-2010 19:18
听一个印度人说,在BUS STOP可以停一分钟,这是真的吗?
作者: gamesover    时间: 3-12-2010 19:30
大家都按照规矩来这个社会的秩序就好的多
老是强调我就停了“1分钟”是没有用的,违法规则就是违反规则,停一秒钟也是停啊
作者: laoqiu    时间: 3-12-2010 21:46
说的对,我找了半天也没找着BUS STOP可以停一分钟的规定.
作者: FIRE    时间: 7-12-2010 07:58
阿三的话你信?
作者: phome    时间: 8-12-2010 22:01
标题: 改掉国内开车的坏习惯吧
随走随停
没事开雾灯,大灯,那是不关的
实线并道,不踩刹车他过不去
。。。。。。

曾经看到在欧洲自行车等红灯,摩托在后面,摩托后面是小车。。。。
作者: lxd123abc    时间: 19-5-2015 23:05
nvheng 发表于 1-12-2010 17:58
被罚的都不冤,不让停车的地方就不要停,不要去强调停了两秒还是5秒,难道多走几步路会死人吗

去你妈的

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2