FreeOZ用户注册

[软件推荐] 分享我的ipad使用心得(转帖)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
其实,我想写这篇文章由来已经很久了,打从我五月一日入手开始,主要针对我遇到那些包括对ipad冷嘲热讽、或是很想买它的人,或多或少对这『划时代的新产品』都有一定程度的误解,到底是笔电?还是平板?是大ipod还是iphone阉割版?为什么不能给它打电话等等蠢问题,想解释也想了很久,但也知道不是三言两语可以说的通呢,于是就常有一些念头想把使用细节记下来跟大家分享

首先

我主要并不想去谈ipad上影片、漫画有多方便、多么好看,而是切入以一名使用者的惯性,来谈它究竟改变了我原有生活有多大部分?这才是重点,也才看得出为何夹不死会说ipad是划时代产品,而不是一台伪装平板的大ipod。

简单说,我试图让看过这篇文章的人,了解这产品的特殊性,而非介绍其中几项软体,最后,我打算分为工作跟家庭两方面来谈谈我自己使用上的经验,也请大家不吝指教。

一、工作篇:

开始前,先谈谈我自己好了,我是一名公司的MIS,平常工作是写网页、维修电脑、伺服器、网站等,偶而必须写写小程式,下班后还得去另一间公司兼职做另一份MIS...此外,我也算半个业余写手,不过进度经常只能维持两、三个月才写一本六万字,因此月底一到,常活在催稿地狱的恶梦中...

以前的我,吃饭工具当然是笔电,从15~13吋一路买到10吋~7吋(r2h)说实在越用越小越痛苦,因为效能越来越差、耐心也越来越差,又因工作关系,我必须常登入伺服器或帮别人电脑检修(缩短脚力),再因为要写作,我也必须常在吃饭时间泡在星巴克校稿,我要的效能不需要高,但效能低落却往往也意味着开机慢!加上容易动不动发呆、当机、中毒、葛屁等或多或少也会耽误我...(扯远了!)

总之,笔电虽能符合我的需求,但其实我一直不知道,它根本一直在折磨我而无法满足我,大部分需要工作时,我根本没意识到,其实我是选择坐在座位上用『桌机』完成了大部分工作

于是,我仍旧每天带着我的小笔电穿梭在几个工作场所之间,但什么时候拿出来用呢?

算一算,仅只有在星巴克配字喝咖啡时才用得到,而且常在担忧电力有没有充饱的状态下战战兢兢地使用它(程式关来关去、剩30%得关音乐、20%要关蓝芽滑鼠才能勉强挤出五六分钟时间...)

而自从我买了ipad之后(广告要来了...)这划时代的产品真的解决我不少问题,这不是说我写程式、网页、编辑会想在上面做,而是当我需要修改时,我可以透过它来飞快完成

我的主要利器之一就是teamviewer跟issh这两项远端程式:
按这里检视图片
teamviewer hd(FOR win\mac osx)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

issh专做伺服器维护(FOR linux\freebsd)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

很多嘲讽ipad的人都忽略了一个重点,就是免等待开关机的可怕!

作为一名MIS文员,随时等着入侵(误)登入别人电脑是很合理的,有了ipad的好处之一,就是我需要用的时候,它随时一按就开,不用等一分钟来开机,而在我印象之中,ipad好像从买来到现在也根本没正式关机过!

而帮人维修时,偷偷上网或看看YOUTU也不会招人侧目(快开、快关不容易被发现)大小只有一本书,还不到杂志大小,再者,更不用说若带一大台笔电放在别人桌面上是多么引人注目的怪异举动...

常见的应用:

1.就是同事\客户一通电话打来或msn叮咚,我人刚好在外,若是『得看我心情好坏』的同事打来,那也就算了,麻烦的是老板电脑出问题又不能不立刻帮他解决(不立刻解决会显得个人经验技术不够...)要是以前,我还得找间网咖帮他解决,或是打开手机用3gs敲到拖窗,但这不仅花钱,作法其实慢又烂

但自从有了ipad之后,我还可以一边跟他讲电话,陪他乱哈啦,一边透过mywi让ipad登入对方电脑帮他检修,讲完电话同时,电脑差不多也修好了,真是省时又省事

2.值班或须本机维修时,其实很多时候必须待着不能离开,因为伺服器开开关关都要人顾,不顾就不动,这时候ipad上的杂志、漫画就能消弭我不少等待时的急躁,主管找人时也可以立刻转身就走,还不用像以前一样等笔电关机..露出马脚...

再者须长时间(如做备份)待着时,也可以打开电视或影片来看,尤其ipad上的影片量体跟途径其实早已多到难以想像,可透过air video连家里几万G的迷片(再误)连QQ live、新浪线上等,想看什么好东东其实一点问题都没有

3.ipad就是最佳的记事本!以我自身经验,我其实是个很懒得当场记东西的人,所以大部分开会时,我会开手机上的录音来录,同事留的『工作单』,也会用手机拍下来记,真得非常懒得用手记,以我的经验,这些东东到最后常会不知道塞到哪,所以后来我都干脆把它透过CONNECT KIT,不须透过电脑就把东西通通传进ipad内,不需要在小又挤的手机内辛苦的翻看

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

图片用3GS拍照,再丢进IPAD内统一管理

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

什么鬼阿!连自己家里电脑出问题都写在工作单的便签上
到最后,ipad就是我的最终集成体,所有人的密码表、我的个人密码表、所有人哪天被我维修过、我回覆对方的完成清单等等,通通都被我丢到云端的『 dropbox或google文件』内加密了,ipad其实那怕丢了也没关系,因为它只是用来『显示』而已,真正影片、照片、录音档、加密档等都在家里留了一份,并且是以最即时方式,跟云端连结在一块了

4.写小说其实是比想像中更花时间的,偏偏这行业重的又不是内容而是『速度』!
一个章节写下来,隔天其实也忘的七七八八(都在半夜缺眠地狱中完成),总是不停的在重温、校稿、修正,这时候的我,其实不需要靠ipad帮我从头到尾打一篇文章,而只要边轻松的用右手爬饭、喝咖啡,很悠闲的用左手加一指神功来逐一修改

5.所有资料都在云端我的生活已经非常习惯把所有东西、重要的文件、修改的图档,通通丢到云端,或丢到免费的10G DROPBOX内,把4-5个最常用的邮件用google代收,我的最爱都交给xmark保管(它最近有出ipad版了!)那怕真有一天ipad被偷、公司被炸、家里头淹大水,也无损于我资料的同步性,也不会成为我重灌电脑时的一大问题

其他应用:

1.我还喜欢靠国道资讯之类的监视器来分析各地天气,不光看THE WEATHER上气温有几度,毕竟眼见为凭,国道上的监视器内是可以一眼就分辨出有没有下雨或太阳够不够晒死人...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

2.我会先开SKYPE跟家里接通之后,再开MY WEBCAM或ORB连家里的监视器,(须JB可多工)这样就能真正做到即时视讯的功能了(虽然WEBCAM会略慢三到十秒的延迟,但还在能接受范围内)

3.这东西是拉近距离、搞笑法宝!

以前,我都用3GS上的陶笛吹『萨尔达传说』来拉近彼此距离,现在我又多了一项,就是用IPAD的古筝来弹『笑傲江湖』(不要问我为什么是这两曲,因为我只找到这两件葵花宝典....)

二、家庭篇

其实,这是身为养儿新手的一些有趣体验,至今我已经很难想像,如果我没有买ipad的话,到底要怎么样才能养我两个月大的小女儿啊啊啊啊(大误) = ="

由于我们住的地方是租来的,很多限制不能钉又不方便做,自从女儿新加入我们组织之后,整个家庭成员更是全绕着她为主,平常在客厅看电视的也不能看了,在书房打电脑也不能打了,阿爸跟阿妈两个通通挤在五坪大的小卧房内照顾她,这时候的ipad,才真正显示出她的软实力!

证据1.它就是电视!

房间不能钉壁架,以前还有推椅子架32吋电视在卧房内看,真的很蠢又很累有了ipad+魔鬼毡之后,爱放哪就放哪

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

第一代的螢幕支撐架,拿來撐IPAD也很穩,又可調任意角度,但後來考量怕撞到寶寶而拆掉了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

证据2.它就是蓝光播放机!
ipad的播放能力一直因系统封闭而受到质疑,但买ipad到现在,他的播放能力倒是让我有些讶异连现在IPAD内的软体Oplayer跟Yxplayer都可以播放mkv,并且播放的不俗了(虽然rmvb还有点小遗憾)

如果再利用air video透过远端来播放,那基本上任何格式影片都无问题档案大到14多g的阿凡达一样顺畅地从头拨到完

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

不能免俗地来段阿凡啦~

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

1080p的细腻度,在10吋大小的萤幕上看有时反而觉得比大萤幕还细腻

还有我也常会利用air video这软体来拨pc端内的蓝光影片『资料库』
透过ipad专用的vga线再转给电视来看(几百几千g都可以随时随地拨)

简单说,妳只要买条VGA线,ipad就是一台满省电的多媒体播放机呢

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

ipad+vga专用线+d-sub延长线= 多媒体dvd播放机

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

连接后的画面,想拨图片、影片、做简报、打电动等都不是问题了!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

位啥不写变成『多媒体蓝光播放机』呢?因为vga输出的极限只有480p左右,也就是大约dvd的画质,不过对于家里普普的37吋电视机来说,这个画质算是还能接受的范围内了按这里检视图片一整个顺畅到底,看的很高兴

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

证据3.它就是收音机!

老婆教儿童美语的,习惯一早一定要听icrt才行...

证据4.它就是大时钟!

登录/注册后可看大图

平常有客人来时就伪装成美美的时钟像框(会动)....

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

半夜最实用的软体,近视五百度也看的清清楚楚

我跟老婆都是大近视,之前房间虽有摆时钟,但晚上在照顾小孩是很累人的,还得起床戴眼镜才看的到,有小孩的都知道,半夜看时钟是因为要精准掌握宝宝是不是肚子饿了,这时候看得清不清就是一大问题

自从装了NIGHT STAND之后,超大的时间显示就算不戴眼镜用眯的也看的见,IPAD超高的电力还可边充边当时钟,实在是一兼二顾摸xx兼洗裤

证据5.它是无空间限制之宝宝监视器!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我们家其实就有宝宝监视器,是她出生时亲戚送的,但那东西对我们根本不实用!怎么说呢?因为那东西只能传输『声音』,而我住的地方是租来的,数来数去也只有20坪不到,你想,婴儿要是一哭,哪还有听不见哭声的地方吗?

而自从有了IPAD后,真是彻底颠覆我对宝宝监视器的看法!因为我在她床头装了微软LifeCam HD-5000 网路摄影机后,就是头毛掉几根、脸部在挤眉弄眼地都看的一清二楚呢!这时候我早上去上班也能监视宝宝的一举一动,连老婆睡死了没听见宝宝哭声,也可以抠电话就她起床泡奶奶!哈!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

720P HD高画质不是盖的,CP值爆满好物!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

可以黏在电视旁,爸妈外头看,宝宝里面睡

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

看像数位像框...

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

想打电脑也不是问题了

证据6.它就是婴儿哭声分析仪!

登录/注册后可看大图

神兵出土,新手爸妈的救世主= ="

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

会分析五种状态

这软件是大陆人写的,FOR IPHONE,本以为跟西瓜助理一样是个唬人玩具,谁知一用了之后才惊为天人阿!辨识宝宝是不是肚子饿了到达神准的地步! (反正现在人看宝宝哭,还不都是嘟奶奶给他灌肠呢?)

总之,我测试过十几次宝宝的各种情况,在我观察约有百分之九十的正确性,让我对这可能是白痴骗人(大误)神奇的诡异软体大为改观

证据7.它是计算机!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

由于我跟我老婆的手都是很拙,所以计算机都买特别大台的,没想到...有了IPAD之后,她的才更大台...而且要贵一点的计算机才能悔一步(回覆上一步),但用了IPAD想悔十步、悔百步也都不成问题呢

而且请注意,她是唯一最符合计算机的平板呢,开了就用,不是要等开机才能用...

证据8.它是车用电视机!

太多人展示,有车架、套绳、魔鬼毡等一大堆资料,我就不多解释,直接谈重点

ipad当车机的道理很简单,它比目前市面上能看到的7吋~8吋都还大,自然就有不小的爽度还有目前01内已经有一堆大大们分享他们的美好经验了,ipad本身其实只要上的了网,就可以透过不少软体来播放『免费的电视节目』,如hami、远传或tvu player等等,再不然家里买台
slingbox或随便一张电视卡,也可以透过网路让ipad随处随地看电视跟家里的影片,车机的道理不过是想办法把一台700多g的ipad设法固定在车上而已....

目前两种好作法值得推荐(因天黑图没拍好,下次白天拍好再补图)
一:是把魔鬼毡贴在右座位,重点只给右边的人看,不过萤幕要提略高一点,贴一张魔鬼毡就好了(支撑力是够的,这是参考apple官方魔鬼毡教学那片偷来的),这样也才可以『直放、横放』不会卡到脚

二:是买两个4块元挂勾勾再零钱口上!要播放时可以把零钱盖弹出! 100%就不会让背部压到按键!
而且『直放、横放』都可以喔!

这个是我左调右调调出来的,主要偷师另一个大大分享的3m 90元挂勾车架法,我本是要学他一样,
但我买魔鬼毡时刚好只剩二十元....只能买一个4元的白牌小挂勾,知道黏性不够好,但也意外调出可以直摆、横放的好位置!

证据9.它也是浴室电视机!

洗澡大便的历史好物!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

家乐福牌用剩的保鲜袋,一个两块半,本来有用十元店的透明袋但支撑力没这款好

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

背后也黏贴魔鬼毡,稳答答!

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这是洗澡时的正面

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

各种角度都可黏,也可贴在侧边,洗头、撇尿时这角度更好

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

厕所门一关,也不用手拿直接看迷片...

最后,啦哩拉杂的说了许多,但其实仿佛还觉得很多没说到,我的感想是:

1.这东西真的是划时代产品,因为之前没人敢把手机系统直接拿来这么做,前几篇还有人拿IPHONE跟IPAD定位出来比,大为赞扬IPHONE4却看虽IPAD,我个人却刚好持相反意见

因为,目前IPHONE是竞争者众,甚至可以轻易超越,但IPAD的竞争者...是0!

是的,半个都没有!

安拙1.5、2.1的MID我也玩过几个,只能说,萤幕是这类产品的硬伤,没有多点触控也只是仿的像而已,两三年内难有撼动IPAD的东西出现,更遑论超越它。

2.IPAD不能说是大台IPOD,就好比电视是萤幕,lcd也是萤幕,旧时代的crt更是最标准的萤幕,但,他们的功能跟定位都是一样吗?

现在的你,在习惯看lcd之后还会讲出『阿~我用crt就好好的阿,买啥液晶萤幕?贵松松的,还不都是一样功能? 』这种话来吗?

时代在进步,新的东西自然会有许多新定位,而我们人类需要的却不是如何地大创新或大跃进,而是需要更精准的产品认知,这也是为何IPAD的出现会让人大为惊艳,但不解的人却只能以IPOD系统IOS 3.2的狭隘角度来定位它。

PS:
哈!有大大想知道更进阶的魔鬼毡玩法,其实我觉得我自己有点玩到走火入魔,什么都想拿来黏

评分

老鼠爱上猫 + 50 谢谢分享!
coredump + 50 谢谢分享!

感谢原帖作者:mobile01.com的canykuo99的好文:

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=563&t=1713189

ub前两天还疾在肌肤,今天就病入膏肓了

评分

key + 50 的确如此

回复 #4 coredump 的帖子

完了,确实没治了,俺中水果毒了,只有大撒银纸才有救

告诉你吧,自从去过某朋友家,看他把苹果用得出神入化,将苹果与生活融为一体之后,我已经被洗脑成果粉了。

评分

ubuntuhk + 30 恭喜你被教头俘虏:)

我买的苹果的lap top,我把apple的系统给卸了,还是装了windows

回复 #7 资深贷款经理 的帖子

装双系统我还能理解,但是卸了Mac OS,改Windows,那您买苹果lap top干嘛啊?果然如key同学说的“炫耀”?

原帖由 ubuntuhk 于 14-9-2010 15:12 发表
装双系统我还能理解,但是卸了Mac OS,改Windows,那您买苹果lap top干嘛啊?果然如key同学说的“炫耀”?

我觉得经理同学深刻体会到Apple的精粹,不是开玩笑。
Apple在我看到就是硬件超好,操作系统垃圾,买它就是为了它的硬件。
但不清楚它的硬件对M$的兼容性如何。

原帖由 撕贴拉 于 14-9-2010 14:44 发表
告诉你吧,自从去过某朋友家,看他把苹果用得出神入化,将苹果与生活融为一体之后,我已经被洗脑成果粉了。

有机会见识一下“出神入化”是如何。
我公司一大堆果粉,暂时没看到出神入化

仔细看了一遍,没有一项功能是对我有用的,呵呵。

看来我的IPAD大材小用了。通常只是用来上网而已。。。

原帖由 key 于 14-9-2010 18:21 发表

我觉得经理同学深刻体会到Apple的精粹,不是开玩笑。
Apple在我看到就是硬件超好,操作系统垃圾,买它就是为了它的硬件。
但不清楚它的硬件对M$的兼容性如何。

不是吧,同等价格,Apple的硬件性价比肯定比不上PC,除非迷恋Apple的工业设计,或者喜欢Mac OS的简洁易用,否则买Apple的硬件来装Windows,真的是冤得很。

评分

老鼠爱上猫 + 50 我很赞同!
coredump + 50 我很赞同!

原帖由 eaudouce2010 于 14-9-2010 23:32 发表
看来我的IPAD大材小用了。通常只是用来上网而已。。。

我也是看了这些帖子,才发现有些App真的设计得相当实用,才想搞一台体验一下,如果有可能,自己也学写点App玩玩

原帖由 ubuntuhk 于 15-9-2010 00:24 发表

不是吧,同等价格,Apple的硬件性价比肯定比不上PC,除非迷恋Apple的工业设计,或者喜欢Mac OS的简洁易用,否则买Apple的硬件来装Windows,真的是冤得很。

原来你加了“价格”条件。我是拿macbookpro与我手上的几台pc laptop做比较,硬件(不是指内存cpu之类)完胜。

原帖由 ubuntuhk 于 15-9-2010 00:25 发表

我也是看了这些帖子,才发现有些App真的设计得相当实用,才想搞一台体验一下,如果有可能,自己也学写点App玩玩

http://www.youtube.com/watch?v=vSMKO_sbncY
注意发布时间:20 August 2006
http://www.youtube.com/watch?v=8b3gD2LYo_8
09 November 2006

原帖由 key 于 15-9-2010 09:23 发表

原来你加了“价格”条件。我是拿macbookpro与我手上的几台pc laptop做比较,硬件(不是指内存cpu之类)完胜。

不比价格怎么比?
我的破CAMRY 还完胜奥拓呢 可是如果它敢卖宝马的价,我能不去考虑价格吗

原帖由 coredump 于 15-9-2010 09:36 发表

不比价格怎么比?
我的破CAMRY 还完胜奥拓呢 可是如果它敢卖宝马的价,我能不去考虑价格吗

的确是这样,Steve Jobs天天说m$ windows不如他家的mac,就是拿宝马比奥拓,然后说他家的GPS更强大,
因为坐在他家看苹果派GPS比奥拓上看其他GPS好得多。
之前还有IBM可以和苹果比硬件,现在IBM变成联想之后,中端市场再难找到和苹果比的硬件了。
我说的是除CPU\内存等之外的硬件。估计索尼的高端产品可以和它拼一下吧。

回复 #18 key 的帖子

如果刨除OS和工业设计,那就只能比CPU、内存、显卡、光驱这些东东,大家都是市场上能买到的东西。

Leveno、Sony,还有HP、ACER都有高端的笔记本可以和Macbook Pro比硬件。

原帖由 ubuntuhk 于 15-9-2010 10:40 发表
如果刨除OS和工业设计,那就只能比CPU、内存、显卡、光驱这些东东,大家都是市场上能买到的东西。

Leveno、Sony,还有HP、ACER都有高端的笔记本可以和Macbook Pro比硬件。

记得以前IBM的广告吗?那个用ibm笔记本电脑垫脚那个。
我说的硬件,是真的很硬的硬件,哈哈,可能就是你说的工业“设计”吧。但我又似乎不是强调“设计”,
而是一些材料的选料问题。我手上现在有几台HP的中端笔记本,不是键盘出了问题,就是外壳裂了个口子。
但同样岁数的macbook则全无这样的问题。我的x61还好,但电池已经瓜掉了。

苹果的硬件好在哪里,是指整体设计上么?
光一一对应比部件,同等价位是比不过普通PC laptop的啊。

回复 #20 key 的帖子

原来你说的是CPU、内存、显卡、硬盘以外的结构和选料问题,这个我赞同,苹果是比其它厂家的东西更用心一些。

所以我说苹果这种对待产品研发的认真细致到极致的态度,值得其它厂家学习,不过估计它们也学不来,乔布斯是天才,独一无二,乔布斯哪天退了,可能又变成一只烂苹果了。

买苹果就是买个设计,如果真的比硬件,不如自己去装台PC呢,价格便宜量又足。

macbook pro还是不错的,喜欢它的合金外壳。

原帖由 ubuntuhk 于 15-9-2010 11:10 发表
原来你说的是CPU、内存、显卡、硬盘以外的结构和选料问题,这个我赞同,苹果是比其它厂家的东西更用心一些。

所以我说苹果这种对待产品研发的认真细致到极致的态度,值得其它厂家学习,不过估计它们也学不来,乔布 ...

我倒觉得这只是风格问题。老乔只做“精品”是他的个人风格,所以他的lisa很贵,贵很没人买。后来苹果把他当瘟神送走了。
后来苹果不行了,又重新把他找回来,让他再走精品路线,结果ipod/iphone都很成功。我很喜欢他把手机工业向前推进十年二十年的做法,
让诺记自己打自己嘴巴。

老乔和别的人不同的地方,我觉得不是他能做什么,而是他不想做什么。比如低端市场他没兴趣,走贵族路线。这是一条风险很高的策略。
相应地,象sony之流就是什么都做;象诺记,则是关注贫下中农为主。

回复 #24 key 的帖子

不太赞同第二段,我感觉sony在PC领域也是想走高端路线的,只不过操作系统它搞不懂,所以没有搞出自己的特色,不像联想什么都做;N记,你以为它是心甘情愿地关注贫下中农的吗?那还换什么主帅

Nokia也要做高端啊,不带这么不问意见就给别人下定论的

原帖由 coredump 于 15-9-2010 12:33 发表
Nokia也要做高端啊,不带这么不问意见就给别人下定论的

问题是诺记的高端有多高?真的高了吗?N770在05年好象就出来了,一直没有加3G,到了iPhone横行了N年之后,
终于N900,却只有那么一丁点大的显示屏。03年的Symbian就是慢就是慢就是慢,砖头大,相比当年Palm那几台,简直是垃圾,
连ppc的手机都比不过,长得是不是寒了一点?老core说几个诺记的高端我来看看?

原帖由 ubuntuhk 于 15-9-2010 12:30 发表
不太赞同第二段,我感觉sony在PC领域也是想走高端路线的,只不过操作系统它搞不懂,所以没有搞出自己的特色,不像联想什么都做;N记,你以为它是心甘情愿地关注贫下中农的吗?那还换什么主帅

不妨再读读我的原文。
我没有说sony不走高端,但sony也关注贫农。
而苹果直接把贫农给skip掉了

回复 #28 key 的帖子

说Apple把贫农Skip掉也不准确。

Apple现在的价格其实也是低中高端都有,没钱的可以买Mac Mini、MacBook ,条件好点的可以买iMac 21“,MacBook Pro13",再有钱的可以买iMac 27“甚至Mac Pro,笔记本就有Mac Book 15”和17“的选择。

它的iPod还有shuffle、不同touch照顾各个阶层的。

iPhone确实是完全高端路线。

iPad也有不同的层次。

Sony在电脑和数码产品上不见得比Apple更照顾贫农,其实它也是想走和Apple类似的路线,有一定层次。

只有山寨才是始终如一地照顾贫农的,N记都比不上

原帖由 key 于 15-9-2010 12:39 发表

问题是诺记的高端有多高?真的高了吗?N770在05年好象就出来了,一直没有加3G,到了iPhone横行了N年之后,
终于N900,却只有那么一丁点大的显示屏。03年的Symbian就是慢就是慢就是慢,砖头大,相比当年Palm那几 ...
[size=11.6667px]Nokia也做高端啊
[size=11.6667px]我很严谨滴