FreeOZ用户注册

[数据库] 请问谁有从MS SQL访问Oracle获取数据的经验?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我们公司生产数据库是Oracle,为了便于分析,我打算把生产数据每天更新到MS SQL数据库,然后进行分析。
这就涉及到如何从MS SQL访问Oracle数据库的问题。

我知道可以使用发布,订阅的功能
我也知道可以建立Linked Server
我还知道可以使用 OpenRowSet, OpenQuery 直接用query访问
我知道可以用 SSIS 用过ODBC,写SQL语句Oracle

可以使用的驱动是 MS OLE DB 和 Oracle ODBC 分别是MS 和 Oracle 提供的。

大概的思路我有,可是实战我屡战屡败,网上资料也不全面。有人有这方面的经验么?帮我一下吧。

感觉用SSIS比较好,从oracle copy数据到SQL临时表,然后产生报表。
做报表,或者直接用reporting service访问oracle,如果不想倒入数据的话