FreeOZ用户注册
楼主: zgy

[发烧砌机] SHOW 一下我的地面两锅五星吧!

好东西,多介绍些与星星有关的知识

第二张照片是在上面烧烤吗?

评分

zgy + 20 你太搞笑了!

回复 #59 ubuntuhk 的帖子

带8台接收机也没问题啊!

很不错,我也想弄一套了。

原帖由 zgy 于 10-10-2009 06:31 发表
下面图片当中的东西,不是22K开关,而是二功分器(还有四功分,八功分等)。这个东西是当你家有卫星天线后,还想增加一个接收机时用的。就是说,如果你家有卫星天线,可以在多个房间同时接收不同频道的卫星节目。如果 ...

.
.
ubuntuhk 威望 +30 这个强~~ 12-10-2009 13:26
april12 威望 +20 太专业了,一个也不认识。 11-10-2009 22:13

这个不就是家里装修的时候,视频一拖二的东西么,两位太激动了吧!

评分

ubuntuhk + 1 小弟见识虽浅,但是视频一拖二和这个的区别 ...

原帖由 ubuntuhk 于 12-10-2009 15:28 发表

zgy兄,这个东东很强大,我还是第一次知道,如果这样的话,一个锅同时可以供多少个接收机使用?有什么限制吗?比如是不是要接收同一个高频头的不同频道的节目?

1.高频头要使用双本振,通常是5150/5750,否则,垂直极化的台和水平极化台相互干扰~
2.理论上是可以供多个接收机使用,但点越多衰减越严重,目前市场上常见的放大器,都没什么效果~
3.这是通用功分器,5~2300M的信号都可以通过,而国内有线电视和鱼骨天线用的,只能通过900M以下的信号,要注意识别~

ku波段目前通常不使用这东西做多点输出~

zgy兄的帖子,一定要顶的,呵呵~

评分

ubuntuhk + 30 你太有才了!

原帖由 chunmao 于 13-10-2009 20:49 发表
很不错,我也想弄一套了。

你先装吧!
我再看看你的效果如何?呵呵~

原帖由 liuhuey 于 13-10-2009 21:29 发表

.
.

这个不就是家里装修的时候,视频一拖二的东西么,两位太激动了吧!

刘叔,这个你就外行了吧,视频一拖二,显示的视频都是一样的内容,但是功分器是可以同时供多台接收机通过同一个高频头和锅来接收几个频道的内容。

原来我只知道N切一,可以供一台接收机使用N个高频头和锅(但是同一时刻只能收一个频道)。

回复 #68 ubuntuhk 的帖子

不好意思,我没说清楚

名字应该不是视频一拖二,叫有线电视信号分配器

俺家里自己弄装修的时候装过,外面小店十块钱,淘宝上五块

http://item.taobao.com/auction/i ... 06a8a1.htm?cm_cat=0

对象说过去也可以看电视 ,借用她的号码上来学习一下,zgy大哥没回答帖子,自己试着搜索了一下,中星6在perth场强38,亚3只有30,借用网上的简易计算器算了下接收中星6都需要2.2米的超级大锅 ,不知道这里有没有成功的坛友?本人第一次了解相关内容,还没入门,以后还请大家多多指点

评分

zgy + 20 谢谢你自问自答啊!我补充了两张图在后面。

原帖由 april12 于 14-10-2009 15:09 发表
对象说过去也可以看电视 ,借用她的号码上来学习一下,zgy大哥没回答帖子,自己试着搜索了一下,中星6在perth场强38,亚3只有30,借用网上的简易计算器算了下接收中星6都需要2.2米的超级大锅 ,不知道 ...

我打算买个3米的。。。我朋友家用的就是1.8米的锅好像

有一篇讨论的文章蛮好~

我的第一次衛星天線架設「有了耳朶,歡樂多多」
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=347&t=938490

DishPointer
http://www.dishpointer.com/

考虑先装个KU频的来玩玩~

评分

ubuntuhk + 30 谢谢分享!

原帖由 liuhuey 于 14-10-2009 08:42 发表
不好意思,我没说清楚

名字应该不是视频一拖二,叫有线电视信号分配器

俺家里自己弄装修的时候装过,外面小店十块钱,淘宝上五块

http://item.taobao.com/auction/i ... 31d16f19a3ca12ff3c1 ...

对不起,暂时不提供查看该宝贝的信息

原帖由 chunmao 于 14-10-2009 16:08 发表

我打算买个3米的。。。我朋友家用的就是1.8米的锅好像

woo~~,3米啊,那可是超级大锅,个人觉得2.4米就够了,3米太专业了。

这里有个视频分享如何安装卫星接收设备:
http://www.tudou.com/v/e4afniVshcE

评分

kk-11 + 50 谢谢分享!
coredump + 40 谢谢分享!
zgy + 20 谢谢分享!

上两张卫星信号场强图

评分

coredump + 50 谢谢分享!

哎,只能看到ccav系的节目的。。。。。

上几张一机多星的连线图

评分

wukong + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 30 强悍!
coredump + 50 你太有才了!

回复 #78 zgy 的帖子

很好很强大!反对一机一星制!

我另外考虑了一个方案-----
网路电视盒

就是在国内找一个亲戚或朋友,分享他第四台(CABLE)的讯号,藉由上传256K以上的宽频网路,
在澳洲,以网路收看国内第四台的频道,比较方便简单一些。
缺点是需要占用流量,不过256K下载还好,不是24小时都开着电视----

不知道大家有无想过这个方法?

http://www.slingmedia.com/go/slingbox

这是其中的一家,当然~国内应该很多类似商品-----

考试完毕,给自己注册了一个名字,也正式加入freeoz大家庭,先来这里学习看电视 。简单的看了一下海豚兄给的,本人有个小小的疑问,这东西最终还是要依托slingbox的厂商官方服务器吧,还有一个输出端信号稳定问题,家里要24小时开着上传真的能够坚持吗?好在perth和国内没有时差。其实我觉得这种有一点技术含量的活自己做还有可能,如果我们去了澳洲让在家里的父母亲弄好像难度不小,特别是一旦需要调整就抓瞎了,一点个人意见。chunmao,根据zgy大哥贴的场强图,你就是用3m的锅要收3s也不容易,收中星用不了那么大,貌似天线越大对星越困难,再说费用也增加不少啊

评分

原帖由 retirement 于 19-10-2009 23:04 发表
考试完毕,给自己注册了一个名字,也正式加入freeoz大家庭,先来这里学习看电视 。简单的看了一下海豚兄给的,本人有个小小的疑问,这东西最终还是要依托slingbox的厂商官方服务器吧,还有一个输出端信号稳定问题, ...

不需要伺服器的,其实就是开了一个特殊的PORT,需要密码登入,
(就是很简单的P2P~)
比如说我装在TW,澳洲方想看的时候,才登入上传才会开始!
一般的时候仅是IDLE连线,也不需要开PC,只要一次在TW调整好後,
澳洲方何时登入都可以-----
已经订了一个,回TW的时候再自己装设~
缺点是~仅能用PC或NOTEBOOK观看!

回复 #78 zgy 的帖子

有没有一星多机或多星多机(每台接收机都能访问每个高频头,实际可能只要2-3个高频头即可)的图?

回复 #80 西澳瓶鼻海豚 的帖子

这个对于没有上星的节目或者家里不方便架锅,也不失为一个解决方案。

不过缺点也是明显的:
1.上传方的带宽要够大,对于只有384Kbps或512Kbps的ADSL连接就有点勉强了,最好是10Mbps甚至100Mbps的光纤连接,就很理想了
2.双方的网络要够稳定,否则要痛苦死了
3.如何控制节目源换台呢?

原帖由 ubuntuhk 于 20-10-2009 01:51 发表
这个对于没有上星的节目或者家里不方便架锅,也不失为一个解决方案。

不过缺点也是明显的:
1.上传方的带宽要够大,对于只有384Kbps或512Kbps的ADSL连接就有点勉强了,最好是10Mbps甚至100Mbps的光纤连接,就很理 ...

关於UB提及的缺点:
1.上传方的带宽要够大,对于只有384Kbps或512Kbps的ADSL连接就有点勉强了,最好是10Mbps甚至100Mbps的光纤连接,就很理想了
#TW的网路可以达到上传要求,OK!
2.双方的网络要够稳定,否则要痛苦死了
#我现在用的iiNet,觉得还不错,无论在频宽(已升级ADSL2+)或是流量上,应可应付,OK!
3.如何控制节目源换台呢?
#是用软体选择讯号,由接收方控制,OK!
叁考网页:
http://www.slingmedia.com.tw/intro.html

登录/注册后可看大图

评分

在澳洲新报上看到几个关于卫星电视的广告,放上来供大家研究。

请楼主点评一下,如果只看国内卫视频道,该选什么样经济实惠的方案,多大的锅够用呢?那个自动跟星的功能,是否实用?

评分

ljbit + 10 又见小广告

哇哈哈,找到组织了,请问lz,dm500可以带到澳洲来用吗

还是直接澳洲买dm800看高清的好?
澳洲有盗版网络共享吗
可以看105.5 122 138 146的c和ku吗?

原帖由 zgy 于 7-10-2009 19:58 发表
大锅好像180刀,小锅60刀。

和中国价格一样,前提是不看货币单位

一星多机和多星多机的连接

一星多机和多星多机的连接,供朋友们参考。

评分

ubuntuhk + 50 专业,强!
coredump + 50 谢谢分享!

回复 #83 ubuntuhk 的帖子

按你的要求,又上了几张图啊!你一次最多能给我加多少分啊(指系统的限定)?我想让你弄个最大的分给我来看看!如果系统没对你限定,那就加个你认为是最大的吧!

评分

ubuntuhk + 50 最大就是50分了:)