FreeOZ用户注册

[发烧砌机] SHOW 一下我的地面两锅五星吧!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
到悉尼的第三周就买了两个卫星天线,一个C波段1.8米,一个Ku波段0.6米,接收机,高频头等配件是从国内带来的。由于房子的后院在北偏东的方向,而且没有阻挡,可以很方便的将天线放在地面上。见附图1.

我的大锅接收115.5度的中卫6和105.5度的亚洲3卫星信号,小锅接收152度的OPTUS D2,160度的OPTUS D1,166度的intersat 8

通过几个月的收看,效果是不错的!!!

欢迎卫星烧友交流!!!

附图1,放在后院地面的天线

附图1,放在后院地面的天线

附图2,小锅三星

附图2,小锅三星

附图3,大锅双星

附图3,大锅双星

评分

kk-11 + 50 哇,喜欢,楼主有木有清单呀!
luckyjason + 30 你太有才了!
greatinfo + 20 你太有才了!
dlqtemc + 10 你太有才了!
Anna.Zhu + 20 你太有才了!

够狠啊,你的锅多少钱买的?

有什么电视台可以看啊?

回复 #3 MacroJ 的帖子

中星6B
福建东南卫视  湖南卫视 湖南金鹰卡通卫视 中央电视台-国际频道 中央电视台-英语频道 中央电视台-法语频道 中央电视台-西班牙语频道 四川卫视
贵州卫视 上海东方卫视 上海炫动卡通卫视 中央电视台-综合频道  中央电视台-经济频道 中央电视台-军事·农业频道 中央电视台-科学·教育频道
中央电视台-戏曲频道 中央电视台-社会与法频道 中央电视台-音乐频道 中央电视台-综艺频道 中央电视台-奥运频道 中央电视台-电影频道
中央电视台-电视剧频道 中央电视台-新闻频道 中央电视台-少儿频道 广东卫视 广西卫视 深圳卫视 中国教育电视台-1 湖北卫视 青海卫视
青海综合频道 內蒙古蒙古语频道 內蒙古卫视 家有购物 法律服务 重庆卫视 浙江卫视 山东卫视 山西卫视  河南卫视 宁夏卫视
陕西卫视 陕西农林卫视 山东教育电视台 江西卫视 江苏卫视 甘肃卫视 安徽卫视  天津卫视 北京卫视 卡酷动画卫视
电视指南 中央电视台高清综合频道 中国广播网 河北卫视

如果用DM500网络共享,可接收加密台。上面的是免费台。

其它卫星不是中文节目,就不写了。

评分

zycbob + 20 这边个人装锅是合法的吧?

回复 #2 新鲜空气 的帖子

大锅好像180刀,小锅60刀。

楼主,你收徒弟么?我拜你为师行么?

回复 #6 swingwell 的帖子

别逗我了!!!
大家互相学习吗!

回复 #7 zgy 的帖子

大师,最近家里有人要来,能不能帮列个清单告诉我都应该买些什么器材过来?

我当二师兄行么??

楼主详细说说都需要什么东西怎么装备的,还有有什么注意事项吧。
坛子里肯定好多人想装,想自己装,但是苦于没有教程啊,你多介绍一下,等有人开始实践了,不就一起交流了。

楼主强人的!

评分

zycbob + 20 你太有才了!

回复 #10 herejingying 的帖子

大师,收下我们吧

LZ买了房了?

没人管吧~?

zgy兄牛

想要装一锅多星的同学,主要是要买一口大锅,像zgy兄这样,C段1.8米以上,Ku段60cm以上,朝北无遮挡即可(国内朝南)。

卫星接收的设备看似复杂,其实没几样,主要是调第一颗星比较费周折一些。

设备清单:
1.天线(锅,收C段就要C段大锅,收Ku段就要Ku小锅)
2.高频头(收C段就要C头,收Ku段就要Ku头)
3.馈线和接线头
4.接收机(种类比较多,要小心选择质量可靠的)
5.一锅多星要加一个N切一切换器,和高频头夹具
6.还有一种办法可以接受一锅多星,就是用自动转向器来控制天线,这个费用就比较贵了,还是zgy兄这种方法比较省钱

参考网址:
http://www.001tx.com/yiguo.htm
http://www.video.com.cn/other/wxds/200607/1151820412414.html
http://www.google.com/search?hl= ... 9C%E7%B4%A2&lr=

评分

kk-11 + 50 太好了
greatinfo + 20 你太有才了!
MillerYang + 35 你太有才了!
wukong + 30 谢谢分享! 很有用
coredump + 30 谢谢分享!

回复 #15 ubuntuhk 的帖子

太麻烦了,还是请zgy 来装吧

回复 #12 swingwell 的帖子

可以帮助你,具体要求发短消息给我。

回复 #9 lzwdavid 的帖子

那就让大师兄帮你吧!

回复 #10 herejingying 的帖子

不要急,我慢慢把具体做法写出来。

评分

keepdancing + 20 你太有才了!

回复 #13 羽天十三 的帖子

租的房子,放在后院的地上,没人管的。

回复 #15 ubuntuhk 的帖子

谢谢你的解答,也谢谢你加的分啊!

回复 #16 NEWGAY 的帖子

你有点小气啊,只给加30分!看COREDUMP,UBUNTUHK,出手就50啊!

不过我不会小气的。哪天你后院想装时找我就行!只能是周六和周日啊!

你想自己装也行,就等我的下文,介绍如何做,也好对得起COREDUMP的高亮。

评分

ubuntuhk + 30 买票,期待下文!
coredump + 50 我很赞同!哈哈

俺觉得zgy可以给大家弄个套餐A、套餐B啥的,一个是代买带装大锅,一个是代买代装小锅,收点人工费、手续费

最后再给个两个锅一起装的套装,就叫Universal Suite!

评分

ubuntuhk + 30 你太有才了!
NEWGAY + 50 我很赞同!

回复 #23 liuhuey 的帖子

我还真有此想法!

如果能凑出10个8个的,完全可以团购,再加上DIY!

器材图片

有关器材介绍如下:

C波段高频头

C波段高频头

Ku波段高频头1

Ku波段高频头1

4切1和2切1开关

4切1和2切1开关

Ku波段高频头2

Ku波段高频头2

线头制作前后

线头制作前后

带馈源盘的C波段高频头

带馈源盘的C波段高频头

评分

wukong + 50 谢谢分享!
liwus + 10 谢谢分享!
ubuntuhk + 40 谢谢分享!
tracychen + 20 太专业了
coredump + 50 谢谢分享!

是不是 找个电脑 装上卫星电视接收卡 再灌个DM500 的img 就可以当DM500 来用了?

回复 #25 zgy 的帖子

zgy兄,有几张没聚好焦啊

I have installed a big one (1.8m), but only 中卫6
Do you think I can upgrade to receive :  亚洲3 + 中卫6     ?

LZ很强,请问KU的能收些什么台,是不是免费的?谢谢!

zgy大哥快写

写完给你加精华