FreeOZ用户注册

[性能评测] 刚亲自测试了,金士顿 DDR2 800性能超级烂,千万别买....有图有真相!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
我的台式机(今年6月买的)内存是2跟金士顿 DDR2 800的1G内存 (窄版),组成双通道。

前几天装了Windows 7,系统测试了电脑性能,结果吓了我一跳,
得分最低的是内存,才5分。

以前一直和人讨论现在发展最慢的是硬盘,容量越来越大,但性能没啥变化。传统硬盘成了电脑性能提升的瓶颈....

没想到我自己的电脑性能最差的既然是内存,得分才5分,比我的160G西数硬盘还低,(硬盘5.5分).

我不可思议,就换回了XP系统,用软件重新测试了,结果还是无比失望.....

严重建议大家别买金士顿的内存了....

评分

jfding + 20 谢谢分享!

晕,你的内存测试分数和硬盘测试分数有啥可比性? 就像拿一个法国人的法语水平和一个墨西哥人的西班牙语水平一样,风马牛不相及的东西。

回复 #3 coredump 的帖子

怎么没可比性?

同等情况下,一般电脑最低分都是硬盘得分最低。硬盘性能是电脑的瓶颈。
但是现在的出现了内存得分最低的情况,DDR2 800的内存都成了电脑性能的瓶颈了 难道还不能说明问题?

基本原理错误。

回复 #5 bg1pdq 的帖子

具体那里错了啊?

Windows 7系统是按最低分原则给电脑性能打分的。
我的其他配件分数都很高,唯独内存给了我5分,所以综合评分也就是5分了(取最低分).

楼主仔细想一想就应该知道这种比较和结论错在哪里了.

原帖由 coredump 于 22-9-2009 17:49 发表
晕,你的内存测试分数和硬盘测试分数有啥可比性? 就像拿一个法国人的法语水平和一个墨西哥人的西班牙语水平一样,风马牛不相及的东西。

原帖由 hm40419 于 2009/9/22 17:37 发表
具体那里错了啊?

参照标准不一致,内存的5分和硬盘的分数,根本就不可比。

楼上老乞丐打的比喻已经解释清楚了,您没看懂?

回复 #12 bg1pdq 的帖子

比喻我是懂, 但是从来没听说过内存成了得分最低的项目啊,成了拖分数的累赘。
一般都是硬盘拖后腿的。
我看别人的得分,内存都在5.5以上,硬盘才是5-5.3的得分区间。

系统最终综合评分时按最低分给分的,如果不是内存,我的得分就能上5.6了。

就因为内存得了5分,把握系统分数落下了一大截。每次别人问我系统性能打分多少,我都不好意思开口啊......

你买电脑原来是为了打分数玩的。这下我算是明白了。

其实,LZ非要测试,可以换个软件测试一下。对于内存的速度,LZ有个误解。

对于内存,只要是频率,周期等参数设定好了后,不管什么样的牌子都是一样的运行速度的。质量差异表现出来的有:稳定性,使用寿命等之类。举个比喻就像汽车,只要你踩油门,任何说明书上标明极速能够达到150的车都应该能够开150公里时速。不同的车的差异的是,当你开150时速的时候,车子的稳定性和安全性等等。

评分

NEWGAY + 30 我很赞同!

个人觉得这个讨论的关键是,是不是其他内存也是5分。。。。。。。如果什么内存上去都是最高5分,那就说明。。。内存是瓶颈,唯一的办法就是不插内存条。。。您说开不了机?不能开机和性能高低有什么关系?

评分

bg1pdq + 20 不能开机和性能高低是两件事。

内存是拖了系统总分的后腿,但是不一定是拖了系统性能的后腿。如果要从前者推到后者,要有个前提,就是微软的打分的标准是基于绝对的性能数据来评判的。还有个前提是要先定义下所谓各个配件的性能究竟指啥。

如果对于内存和硬盘是把读写速度作为性能评判标准,那么内存分数低,说明比硬盘读写慢,这时可以下结论说,你的内存成了比系统瓶颈。不过这个似乎不可能,一般内存在速度上肯定是要快的多。如果是把容量作为评判标准(虽然字面来看这很不合理),那么硬盘显然应该完胜,不过这个比较没什么意义。

可能性最大的评分方法是,和其他不同品牌的同类型配件比较。比如微软有个标准的内存读写速度,结果你的内存和这个比较下来得5分(具体5分是平均水平,还是什么别的意思要问微软了)。这时候硬盘得5.5分,只能说明微软认为你的硬盘在所有硬盘里面的性能水平,比你的内存在所有内存中的性能水平要高一点点。但是这并不能证明硬盘就比内存快了,也就不能说内存就是瓶颈了,一般瓶颈还是在硬盘。

如果要象楼上那样举例的话,就好比你拿男子100米运动员和女子100米来比较,女子的亚军,比起男子的季军,奖牌上荣誉上是要高一点点的,但是不见得女子亚军就比男子季军跑的快,往往还是男子的更快。如果你组个混合4x100接力,那么“瓶颈”还是在女子亚军身上,而不是在男子季军那里。

跟牌子什么关系 直接上1333看看

那你装vista打下分看下不就完了,不同平台评测的标准本来就可能不一样,说不定win 7都是以ddr3作为标准来的

回复 #17 someonehappy 的帖子

你回复的最详细。

我认真看了,WINDOWS 7应该是以读写速度和内存带宽为评分标准的。

我认识的其他人,都用的是金士顿以外的DDR2 800 内存(威刚,三星,等等),他们都是硬盘得分5分,内存得分5.5分。
唯独我是反过来的,内存是5,硬盘是5.5分,这个很让我诧异。

我的系统其它配件都不差,按说不应该出现这个情况。其它配件也不会拉内存后腿。
当时没选择DDR3是因为DDR3时序太高对AMD平台没什么大的提升.

我想来想去,决定把金士顿内存给卖了,自己再加点钱,上芝奇1066了。

回复 #19 kane321 的帖子

这个和系统应该无关吧,个人觉得WIN 7打分还是比较靠谱的。

回复 #16 chenyi1976 的帖子

我没有其它内存可供测试,但问了问其他电脑配置和我差不多的网友,他们用的是其他品牌内存,得分都在5.5分左右。

原帖由 hm40419 于 23-9-2009 18:48 发表
这个和系统应该无关吧,个人觉得WIN 7打分还是比较靠谱的。

你都說win 7比較靠譜了,那vista是不是比較不靠譜點,那這2平臺一樣嗎
系統不一樣,評測的標準也不會都一樣,何況打分的標準都變了.
你問的其他人和你同樣的芯片同樣的的u嗎,上下0.5分根本不能說明什么

要测试,也要用同类的比比如说用海盗船的ddr2 800或者威刚的ddr2 800和kingstone比,哪有你这样的比法,用内存和硬盘比的

说硬盘分数比内存分数高,你就以为硬盘比内存快? 你问问别人,别人要笑死你了

评分

bg1pdq + 20 印象里,楼主已经不止一次发这种贴了。

790主板的内存性能本来就比较一般,你这个内存默认的参数也稍微慢了点。至于窄版内存不过是省了点PCB的成本而已,其实做为DDRII 800内存来说4层基板和少量的元器件都能很好的运作。金士顿的这款内存不过是省了点pcb和颗粒参数慢点而已,稳定性是很好的。

再说了,这点速度在实际使用中是感觉不到什么区别的。

奥迪就算轮子比其他的部件差点

哪怕换四个最好的

也不可能成为法拉利

楼主想说明的是

类似下图的概念

登录/注册后可看大图

理解不了的最好自己再想想

如果东西不同就不能比较的话,电脑性能就没有瓶颈可言了

因为每样东西都不能被其他的东西替代

我也是金士顿 DDR2 800 的两条2G内存,在Vista下面测试的分数咋就是 5.8 分呐?
过两天装上windows7再来汇报我的情况。。。

原帖由 yuba 于 29-9-2009 21:15 发表
类似下图的概念

登录/注册后可看大图

理解不了的最好自己再想想

如果东西不同就不能比较的话,电脑性能就没有瓶颈可言了

因为每样东西都不能被其他的东西替代

比较不是为了夸张,在基础平台不同的情形下,分数本身根本没什么意义,譬如楼上也有测出5.8来的

真正最大影响性能的,其实是主板,因为它承载了所有的部件

仅仅5~5.5的差别,哪至于大惊小怪,再说windows的这种参数,它自己都只说有参考意义,咱又何必较真呢

原帖由 liwus 于 29-9-2009 23:20 发表
我也是金士顿 DDR2 800 的两条2G内存,在Vista下面测试的分数咋就是 5.8 分呐?
过两天装上windows7再来汇报我的情况。。。

今天装好win7,上截图。。