FreeOZ用户注册

[发烧砌机] 6月3日新配台式机使用一周后的报告!(申请精华)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本人6月3日新组装的电脑,配置如下:
CPU: AMD 720
主板:技嘉 MA790X UD4P
显卡:技嘉 4670 512MB
内存:KINGSTON 1G *2 DDR2-800
硬盘:西数160GB 单碟蓝盘
DVD:先锋 217 DVD-RW
电源:COOLERMASTER 战斧 500W
机箱:COOLERMASTER RC360 (迷你机箱)
显示器:BENQ G2220 HD 22寸全高清
系统: XP SP2原装 (非GHOST)

主要配件在MSY买的,花了1050左右!用了一周了,来这里说说使用后的感想,和广大电脑爱好者交流下!

1.综合篇
我还是很喜欢AMD 720这款CPU的,双核对我来说不够用,四核又有点贵,日常使用也发挥不了四核的优势。三核就正好了,而且2.8G的频率,足够了!这款CPU是我深思熟虑后的选择,是双核和四核的一个折中选择!
主板是技嘉MA790-UD4P,超耐久3,双倍铜。而且是8+2相供电。当初看中了这款主板,一眼就知道这是我想要的!支持1333的内存!超频得好主板,质量做工都没话说!我一直觉得技嘉的主板是最好的,华硕的广告是最好的。
不过,说实话,这款主板买了后,我并没有发挥它8+2相供电的优势,没有进行疯狂的加压超频,算是委屈它了。
显卡,选择技嘉,主要是买个放心,相信攒机爱好者都有这个感觉。做工好,质量好,不过价格不好。4670对我这样,不经常玩游戏的人来说,很好了。一般的日常使用足够了,玩游戏也足够了,除非极少数拷机的变态游戏!
硬盘,很多人估计看不起160GB的硬盘。其实,做系统盘160G这种小硬盘最好了。大容量硬盘不适合做系统盘装系统。选择西数是因为质量好!希捷的硬盘质量越来越次了,新硬盘用几天就逻辑坏道。
机箱,酷冷RC360,就我所知,澳洲市场上就这款机箱,既属于迷你机箱,又能装下标准ATX主板!体积真的很小,散热也非常好,外观也不错。
电源,说实话,我只是个学生,经济很不宽裕,买不起ANTEC之类的中高端电源,就买了个酷冷战斧500W吧。超静音。而且500W的功率(额定460W)方便以后升级!
内存,2G够用了,2根组成双通道,很快!4GB了没意义,系统最多只认3.5G。
显示器,没别的,22寸,便宜,就好!

2,性能篇
我不喜欢用跑分来测试电脑性能,我一直觉得日常使用最能体现性能。这款配置,足够运行我目前所能发现的好玩游戏了。至于其他的,比如开卡巴斯基全盘杀毒后,同时进行其他操作,总体感觉很快!明显优于双核!

3,散热篇
估计很多人都觉得小机箱散热不好。这款机箱自带一个12cm风扇。我额外给这款机箱装了3个酷冷原装8cm风扇,1个12cm风扇。总体散热效果很好,主板(北桥南桥)温度一般在20-25度左右。很少到28度的。CPU温度一般在35度,很少到40度以上。显卡温度一般在28-32度之间变化。从没到过35度。
不过,机箱风扇有点噪音。5个系统风扇,加一个CPU风扇,一个显卡风扇,一个电源风扇。一共8个风扇转!那种风声,也是很强的噪音!

4,灰尘篇
我给几个进风口,全部加装了用纱布自制的纺纱网。效果非常好。从纱布上的灰尘看,确实帮我挡住了大部分灰尘!

5,遗憾篇
买完之后,也有些遗憾。因为买了才1个星期,这套配置总价就跌了30多澳元。CPU从216跌倒了现在的207,内存从23跌倒了20,主板从192跌倒了184.....一共跌了30多刀!而且,更具性价比的AMD 550也出来了。才149,双核,主频竟然3.1G,而且也是原生AM3接口。如果再给我一次选择的机会,我肯定会选AMD 550.

6总结教训篇
买台式机,千万别发烧。一定要认准自己的需求。不经常玩大型游戏的话,用集成显卡的主板就够了!我现在的4670显卡,USAGE一般都是1%,也就是说显卡基本处于无负担状态。如果可以重新选择的话,我会选择技嘉MA790GP-UD4H。独立显卡我根本用不上,当初纯粹是发烧为了追求性能才买的。至于主板,如果不超频的话,普通的主板就够了,用个3年以上都没问题。用不着花高价买技嘉的超耐久主板,虽然号称能用5万小时,但谁真会用那么就不换电脑呢?而且,现在CPU主频都够用了,实在用不着超频。
其次,买台式机一定要注意有耐心,台式机配件降价很快,可以这么说,你晚一周配台式机,就等于节约了30澳元。而且,新款的配件总在不断的推出,晚一点配,没准就有更好的了!

今天就写这么多了,明天继续。

刚看了下系统温度,真的很满意!虽说小机箱散热不好的?我现在都担心主板温度过低呢!

评分

chenyi1976 + 10 不错。

技嘉MA790GP-UD4H配个AMD550够用么?

问一下lz现在 如果买一个家庭使用型的 是选AMD的还是intel的? 别人都让我选择intel的 因为稳定性比较好 但是看得价格 实在是和AMD的廉价不能相比的 但是如果真的intel的稳定性好的话 我就选它也可以?

写得很实在

除了双通道内存,其他都认同

双通道对性能的影响非常有限

回复 #3 窗帘 的帖子

技嘉MA790GP-UD4H 可以配AMD 550。不过AMD550是AM3接口。搭配这款主板的话,记得要先刷BIOS才能使用!

其次,我觉得intel的产品确实稳定性很好。但价格偏高,主要是广告投入大!
intel适合一般使用,节能,省电,而且发热很小。但性价比不高!

AMD稳定性一样很好,我这个AMD平台,已经连续开机7天,每天24小时。都没死过机!CPU温度即使满负载从没超过45度!
而且,AMD平台的稳定性,和主板关系很大!一定要选择好的,技嘉的主板!

个人推荐:不玩游戏对电脑性能没什么要求的,就买个低端intel平台!
对电脑性能有要求的,就买个中等或者中等偏上的AMD平台!

根据网上测评,AMD550性能,基本和Intel 酷睿E8400持平!

回复 #4 yuba 的帖子

可能看得角度不同吧,我没试过跑分。
但是我对比过单根2G内存,和1G*2跟内存。
明显2跟1G内存比一根2G内存块。

可能吧

我看到的评测差距都在几个百分点之内

这不是主要问题,只要不是在所有配件上都追求几个百分点的性能提升

我的理念是单条内存一定要大

手里512M的笔记本内存和1G的台机内存都是这么多出来的

当然,不打算升级内存就不用管这个了。

内存和硬盘配置似乎太菜了,感觉是前年的标准,相比1050的价钱,感觉不值

楼主是怎么感觉出双核不够用,四核浪费的呢?

另这个160g的不知单碟容量多少?如果磁密度低就得不偿失了;如果就用500G单碟的外圈,那性能反而超强。

小机箱加多个风扇我也持保留态度,哈哈,太吵。我刚把CPU风扇都去了。

回复 #8 neilxiong 的帖子

对XP来说,2根1G内存确实是足够了。用不完。

选择小容量硬盘,是因为用它做系统盘。我另有1TB的硬盘装东西。

回复 #9 tomwu 的帖子

学生啊,考虑性能的同时,也得考虑价格。性价比最重要。
对我来说,质量好的单碟硬盘,就是我的需求。

至于风扇,我个人不太关心·······有那么点风声,但习惯了。

那我是家庭用的 稳定要重要(偶尔游戏) 常时间用的 我用的就是intel的 E7400加上P43主板
我的硬盘是1TB的希捷的(家庭用的,大一点好)  不住楼主觉得怎样啊
LZ的机箱和电源多少钱啊 ,偶也想要一个。。

回复 #12 窗帘 的帖子

机箱59澳元,
电源79澳元。

你这种情况建议用E5200。
硬盘换个小的西数,160或者500G的,做系统盘。
大容量硬盘不适合做系统盘!
其次,希捷硬盘非常之不稳定,蓝屏死机是常事!如果你一定要选希捷,建议选10代以前的产品!11代12代不用考虑了!

回复 #13 hm40419 的帖子

哇哦 好专业哦
我想要一个大点的 硬盘 那怎么办啊 我主要是电影 什么的东西比较多。。
主要是看其他人的也都是1TB的 。。
原来不好啊。。。
7400和那个主板配比较好啊

我还在用17寸的显示器

回复 #14 窗帘 的帖子

INTEL的E7400,随便搭配一款技嘉 EP43主板均可!中抵挡CPU,就配中低档主板!

建议买个容量小的西数硬盘做系统盘!
再随便买个什么牌子的1TB的硬盘专门装东西!

回复 #16 hm40419 的帖子

你是说外置的么?我把电脑硬盘改成2碟装的1TB西数的怎么样?

我的建议是用1TB西数的做系统盘和放所有的东西,原来的硬盘放移动硬盘盒里专门做备份。windows下可以使用简单的软件secondcopy来备份。

1T硬盘才100块出头,没理由在这个时候再去推荐别人买一个 160G 的小硬盘。

同意18楼的意见。

这配置比上不足,比下有余!
160G实在太寒酸了

楼主这套电脑适合在工厂车间使用。

在家庭里用,太吵了。

问一下大家 在哪里买光驱比较合适啊 我看msy里面的 好像都是外置的 而且刻录光驱基本没有

不知道你怎么看的,MSY内置的有很多,现在不能刻录的基本没有

回复 #23 tomwu 的帖子

我有,CD-ROM $5一个

楼主啊,你的DVD:先锋 217 DVD-RW光驱多少钱哦?怎么买?在哪里?我家电脑的DVD光驱停工了,我想买一个新的换。。。。