FreeOZ用户注册

[PC Game] 怎么连接 LCD 电视和笔记本???

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
本人上个礼拜从DickSmith购买了一个链接线 (VGA Cable), 店员告诉我说这根线可以连我的笔接本和电视机。
可是回去后,不工作,(把TV 调到 PC模式后, 切换我笔记本的屏幕输出 Fn + F8,电视没有反应)
不知道是我的电脑老了(2003年底买的,但是之前接过投影仪没有问题),还是我的线没有买对 ?请各位高人或有过相同经历的赐招!!!多谢!
对了我的TV是 Sony Bravia W 系列的,背板上有 RGB 接口。我的先两头都是15 Pin的 Male插头。

关注,最近也打算接电视

你的笔记本不错,03年的,还在服役

呵呵, 笔记本还可以用,玩了将近6年的红警,每次玩CPU都是100%满负荷的跑, 最近发现CPU不行了,运行游戏剧慢,是不是该退休了。
对了,我的笔接本是ASUS的 M2400系列的。2003年底买的。最近想换一台高配的台式机了!
Anyway 谢谢LS 的关注!

想起最近的一个新闻,分享一下

一季度PC可靠性报告出炉,华硕取代苹果荣登榜首

根据著名的计算机维修和客户支持公司Rescuecom提供的资料显示,本季度各品牌的计算机可靠性排名情况有所变动。

去年年底苹果公司(Apple)曾以最少的技术支持电话荣登榜首,但是目前该宝座已经被华硕(Asus)夺得,紧随其后的分别是联想、苹果、东芝、宏碁和惠普,该排名是Rescuecom根据该季度收到的15000个技术支持电话进行分析和统计得出的。

华硕自去年9月起推出了新版本Eee系列笔记本,对于该款产品Rescuecom收到的技术支持电话少得让人难以置信。

Rescuecom的创始人兼CEO David A.Milman表示,“根据统计结果,华硕以972分的可靠性分数远胜于第二名的联想,大家可能会对这个结果有所怀疑。因此我们非常期待看到,华硕能否在下一季度继续保持这样的好成绩。”

呵呵, 看来前一段时间闹得沸沸扬扬的国内的华硕客户赔偿的案子并没有对它造成什么影响?

你不能用投影的方式看,笔记本的显卡都可以扩展的,你去显示器的属性里面把第二个显卡的属性改成扩展到桌面就可以了

评分

espress74 + 15 谢谢你的指点!

原帖由 fishyoyo 于 6-4-2009 12:02 发表
你不能用投影的方式看,笔记本的显卡都可以扩展的,你去显示器的属性里面把第二个显卡的属性改成扩展到桌面就可以了

很遗憾,我的笔记本的显卡是集成的,不知道你的第二个显卡指的是?
谢谢LS的关注!

目前不知道怎么散分,若问题解决了,本人将散分做为回报。

原帖由 espress74 于 6-4-2009 12:11 发表

很遗憾,我的笔记本的显卡是集成的,不知道你的第二个显卡指的是?
谢谢LS的关注!

目前不知道怎么散分,若问题解决了,本人将散分做为回报。

你的笔记本有VGA输出,应该支持双显示:
也就是说打开显示 属性->设置标签里面: 看看是否有1,2,两个显示器, 然后你点取2,把下面将windows桌面扩展到该监视器上。
如果你的显卡支持各种扩展双显示器, 应该可以设置扩展还是复制,等等。

评分

espress74 + 20 很可能能够解决我的问题! 先给20分。 ( ...

原帖由 migao21 于 6-4-2009 12:38 发表

你的笔记本有VGA输出,应该支持双显示:
也就是说打开显示 属性->设置标签里面: 看看是否有1,2,两个显示器, 然后你点取2,把下面将windows桌面扩展到该监视器上。
如果你的显卡支持各种扩展双显示器, 应 ...

这个方法,我还没有试过, 也没有注意到下拉框里有两个显示器的选项(其实这两个是一模一样的),
我刚才检查了单位的电脑,是这样的。
今天晚上回去看看我的笔记本有没有,我想是应该有的。
但愿能够解决我的问题!!!

Windows下应该比较容易解决。我的T43装了Ubuntu之后,接电视倒是花了不少时间折腾,特别是开源的显卡驱动和闭源的接电视的方法还不一样。

我在家就是用两头都是15针的线(也就是以前台式机接主机和显示器的线)连电脑和LCD RGB,第一根线只有黑白颜色,后来换了一根就可以了,效果不错,我的LCD是LG的HD LCD,实在不行,换根线试试。

笔记本16:10,电视16:9.。。接上去看电影人变扁了,怎么办?

原帖由 hobtack 于 6-4-2009 20:40 发表
笔记本16:10,电视16:9.。。接上去看电影人变扁了,怎么办?

没错, 我的电脑和电视现在可以连接上了,多多感谢楼上的各位高人指点

现在的问题是:(基本上和楼上的说的没有本质的区别)
1. 笔记本的图像不能扩展到电视整个屏幕
2. 需要单独买音频线才能transfer音频到电视机。

新的问题!怎么播放硬盘里的大片?

先说说我现在的环境:
1.  TV --- Sony 40 inch W4500
2.  DVD player ---  LG SuperSlim with HDMI
3. Computer --  ASUS M2400 (太老了)

我大概想了几个方法, 不知道可行不可行?
1 直接连接TV (我的TV后面好像有什么HD接口)
2 通过电脑连接我的  DVD player (因为 DVD player有 HDMI output)
3. 通过电脑直接连接TV

回复 #14 espress74 的帖子

1.不可行,你的电脑没有HDMI接口
2.不可行,你的DVD player放不了你电脑的大片
3.可行,还是按照楼上朋友介绍的办法,通过VGA+音频线来连接电视和电脑

还有一个办法,买一个RMVB播放盒,带HDMI的,不过要从淘宝上淘,邮寄是个问题。

3.可行,还是按照楼上朋友介绍的办法,通过VGA+音频线来连接电视和电脑

问题是通过这种方法,电视上显示的屏幕很小(估计有1/2大小),应该是我笔记本集成显卡的问题, 如果这个问题能解决当然最好了,估计得换笔记本或台式机了。

我发现TV后面有Network 接口,也不知道干什么的,还没有时间去看Manual。

经过Google和大量的研究,终于可以肯定下面的解决方案:

再买一个 VGA 转 HDMI 的转换器, 就全部搞定
(因为 HDMI 是同时传输视频和音频)

下一步,就去买一个 VGA ~ HDMI

呵呵,你的VGA可不能传音频线,不能显示我估计是分辨率问题。我在家用thinkpad用VGA线连42寸的LCD是可以的。换成台式机屏幕开始自检以后有,进windows就一闪一闪的,所以要改分辨率。

再连个音箱吧~

原帖由 espress74 于 14-4-2009 11:10 发表

问题是通过这种方法,电视上显示的屏幕很小(估计有1/2大小),应该是我笔记本集成显卡的问题, 如果这个问题能解决当然最好了,估计得换笔 ...

我的dell电脑,按Fn功能键加显示器切换,按一下是1/2窗口,再按一下就全屏了,声音就用一个好一点的漫步者音箱接上电脑就行了,效果也不错。

哦,对了,是的,VGA~ HDMI 是不能传输音频的,把这个给忘了。
主要是那个DVD player 和 TV只要一根 HDMI 连接就可以看片了,可能是受它的影响了,呵呵。

只能买个音箱了。

昨天晚上回去试了试, 尽管把笔记本显示器的分辨率调到了最高(1290 x 1080),
发现再切换到TV上还是1/2的屏幕,不能扩展到整个屏幕,

后来装了个 PowerStrip 软件, 调整了一下参数, 工作OK,显示器的屏幕扩展到了整个TV的屏幕,
甚爽。 过几天再买个音箱,就可以从电脑上欣赏大片了。

谁有 连接电脑和电视的音频线(3~5米长)?

顺便打个广告:

谁有 连接电脑和电视的音频线(3~5米长)?

有意者,请联系 dave: 0432 767 338

链接电视的线有很多种,链接方法也有很多种,接口也有很多种,选一根合适你的线就行了,搞不定的话,来我店里什么线都有,我帮你搞定

原帖由 espress74 于 15-4-2009 08:49 发表
昨天晚上回去试了试, 尽管把笔记本显示器的分辨率调到了最高(1290 x 1080),
发现再切换到TV上还是1/2的屏幕,不能扩展到整个屏幕,

后来装了个 PowerStrip 软件, 调整了一下参数, 工作OK,显示器的屏幕扩 ...

能确定装了这个软件之后,电视上看电影,人没有变扁吗?和电脑上的显示对比一下。我的可以全屏显示,问题是人被压扁了一点。。16:10的电脑屏幕全部显示在16:9的电视上。

我家的海信电视,在澳洲买的,支持1280*768,我用Thinkpad连接后就没有什么扁不扁的问题,后来换了台台式机做播放机,把分辨率直接设成电视的分辨率就可以了。

如果用VGA连接的话,应该是MALE to MALE。我的电视上有一个接口叫做VGA Audio用来连接电脑与电视的音频信号,是普通的3.5音频线。就是和耳机一样的那种接头,二端相同,在一般的华人百货店里找到的,7刀一根。
如果没有这种接头,还有一种办法就是3.5转二声道输出的转换接头,然后再接一根二声道的音频线,也简单。如果你还有电视卡也可以接上,那就差不多成家庭媒体中心了。呵呵~~

我在一朋友家里见过她弟弟的客厅里放着一台Ps3一台XBOX360,连在同一台4X寸的电视机上,还有一套功放加音响,不知道这样的系统,玩起游戏来是啥感觉啊。真爽啊~~

我的连接方法:

视频:电脑 VGA <-> VGA 电视
音频:电脑 USB 线 -> DAC1USB -> 功放 -> 喇叭

回复 #23 espress74 的帖子

第一:你的笔记本显卡的驱动装对了吗?到ASUS网站把驱动下载装好后,只需要Fn + F8,即可切换笔记本显示的输出模式,笔记本自己的屏幕和TV 的屏幕同时可以看到一样的内容才是正常的。

第二:连接电脑和电视的音频线(二端接头都是3.5的音频线),如你还没有解决,我在内西区,离得近的话可以联系我,我有5米的。