FreeOZ用户注册

[性能评测] 咨询 ubuntuhk或其他精通网站的朋友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天去面试(国内),问我负载均衡后,例如:LVS后,该网站最多可有大约多少的同时访问量而不导致瘫痪?    注意:并发访问。
我说大概4万左右,结果被嘲,说IBM的网站也做不到好几万同时访问。

请问ubuntuhk或其他精通网站的朋友,有了解的没有?谢谢了!

瞎猜的,并发访问的话每台HTTP Server估计可以支持几十到几百吧

等高手解惑。

什么类型的网站?静态的?论坛?web2.0?
J2EE? ASP.Net ? PHP? Python? RoR?
什么样的服务器硬件? 普通PC Server P4 2G/4G RAM? HP 8通道 SMP小型机?
。。。

没有前提条件怎么估算啊... 难道是算目前技术的极限么?

http://au.freeoz.org/forum/viewt ... 5015&extra=page%3D1

http://mryufeng.javaeye.com/blog/130888

8万并发,打对折也有 3 billion pv / day, alexa早就爆表了吧

原帖由 ritz 于 13-8-2008 01:01 发表
J2EE? ASP.Net ? PHP? Python? RoR?
什么样的服务器硬件? 普通PC Server P4 2G/4G RAM? HP 8通道 SMP小型机?
。。。

没有前提条件怎么估算啊... 难道是算目前技术的极 ...

就一般情况而言的JSP电子购物动态网站吧,ORACLE数据库,硬件就算是小型机。
或者,有人知道淘宝,卓越网的最大并发访问数吗?

原帖由 ritz 于 12-8-2008 23:43 发表
8万并发,打对折也有 3 billion pv / day, alexa早就爆表了吧

我想8w并发只是一个最高值,不是一个平均值。

原帖由 ritz 于 12-8-2008 23:01 发表
。。。

没有前提条件怎么估算啊... 难道是算目前技术的极 ...

这一点我很赞同,静态和动态页面的并发访问量差异会非常大,LVS后面的硬件服务器数量和配置如果不知道的话,也无法估算。

如果面试的人仅仅说IBM之类的也无法做到4w并发访问的服务器,是有点武断。

原帖由 ubuntuhk 于 14-8-2008 14:37 发表

这一点我很赞同,静态和动态页面的并发访问量差异会非常大,LVS后面的硬件服务器数量和配置如果不知道的话,也无法估算。

如果面试的人仅仅说IBM之类的也无法做到4w并发访问的服务器,是有点武断。

IBM嘛,水货超多,特别是在au......

回复 #9 空明七心 的帖子

au也有水货,而且还是ibm的?

有人知道淘宝,卓越网的最大并发访问数吗?

回复 #11 carl181818 的帖子

不好估计,但是淘宝的访问量应该是卓越的几十甚至百倍以上。

根据这篇文章:
http://freeoz.org/forum/thread-794640-1-1.html
我瞎蒙一下,假设淘宝的注册用户8000w,假设每天有5%的用户上线,假定每个上线用户每天点击10次,那就是每天4000w次点击,按照80/20原则,最高峰的4.8个小时里面,可能有3200w次点击,即高峰期,平均每小时600w次,我估计淘宝的最大并发访问数应该超过50w/s。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!

好大规模的应用。近来学习一下。

问你问题的人也是傻子。
1。lvs
2. 后端server
如果用动态 后面还要有
3. 后端数据库
所以他说的瘫是 lvs瘫痪 or 后端server瘫痪 or后端数据库瘫痪?
如果是3的话 可能几个并发就把数据库搞瘫痪了如果sql写的很滥。 我遇到过 10个并发把我们数据库搞瘫痪的。

纯粹静态的境况下。
曾经有用一台alteon 2424 做到60万的session 还没有到alteon cpu瓶颈的地步 但带宽满了1G 后面是20台 IIS 静态页面. iis上显示的session每台2万多(apache 当时的j这方面地确比不上iis).

对于http 并发是个很模糊的概念。
我所说的session是 指 已经establish的connection. 当时的带宽 已经是下行 1G了 平线。并发到底多少呢 只能用log分析了。可惜当时的log 分析我从来也不看。。。。但我想几万并发是肯定有的。

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!