FreeOZ用户注册

[驾照考试] 中国驾照(三年以上)在南澳换领Full License全攻略&附费用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

中国驾照(3年以上,含)换领南澳大利亚驾照的全攻略

根据南澳法律,拿到澳大利亚永久居留权的居民,只被允许在三个月内使用海外驾照&翻译公证件继续驾驶机动车。

以下是中国驾照(3年以上,含)换领南澳大利亚驾照的全攻略:

1、翻译及公证中国驾照

携带中国驾照,到以下地址:21/25 Hobsons Place,陈良忠博士,电话:8211 9898,0408 832 481。翻译费:AUD40,公证免费。

2、笔试

携带护照、中国驾照 & 翻译公证件、地址证明(银行对帐单,水电费对帐单等,一封就可以。)到 108 North Terrace 的 Service SA,填写一份表格,交费 AUD25,先考 Give Way,8 题,必须全对。然后再考 42 道交通规则,32 道题正确即通过测试,当场给你一份有效期为1个月的“临时驾照”。通常,你要告诉工作人员,你需要换领 Full License。这样他们就不会给你发放 L 驾照。因为持有 L 驾照的人不允许独自开车。

如果英文有困难,可以在考完 Give Way 之后,暂时不考 42 道交规,与工作人员预约一个时间,要求他们派一个中国话翻译到场协助。第一次翻译是政府给你的福利,你无需付费。

如果你戴眼镜,你会被要求去做视力检查,他们会给你一份视力检查表。

带上视力检查表,护照,Medicare Card,中国驾照&翻译公证件,到任意一个眼镜店。先问清检查视力是不是可以使用 Medicare Card。如果不可以,则换一家。视力检查可能需要预约,视情况而定。使用 Medicare Card 检查视力是一项福利。事后将视力检查表交到 Service SA。

3、路试

本帖隐藏的内容需要回复才可以浏览

通过笔试后,联系一位教练,让他帮你预路考。你需要把临时驾照号码告诉他。通常,你需要考前辅导。一节课(1.5小时)的费用一般是 AUD70。你可以使用自己的或者教练的车。第一次辅导之后,你就知道自己离正式考试有多大差距了。一般来自中国的驾驶者,坏习惯会很多,需要一一克服。

路考的费用是:AUD170/次,可以请你的教练代交。考试时间由你和教练预约。

通过路试之后,考官会给你一份路考通过证明。

4、办理 Full License

携带护照、中国驾照&翻译公证件、地址证明信、印有你名字的银行卡(如果有)、视力检查表(如果有)、临时驾照、路考通过证明,到 Service SA 办理 Full License。你会被要求填写一份表格,然后交费。10年有效的驾照,需要交费 AUD265。工作人员会再次给你一张临时驾照,在收到正式驾照之前,你可以用它开车。

按工作人员的指示,你在一个手写板上签名,然后站在一个数码相机前,拍照。

All Done!

10 个工作日之内,你将会收到他们寄给你的正式驾照,Full License!

-----------------------------------------------------------------------------------
南澳驾驶者手册,点击这里下载。

南澳交规在线测试&题库,请点击这里。

附:列一个清单, 看看我换一个 Full Licens 一共花了多少钱:
中国驾照翻译&公证: 40
笔试: 25
路试前辅导: 70/课, 一共两课时, 140
第一次路考: 170
第二次路考: 170
10年有效F照: 265
两次去 Service SA 停车费: 6
汽油钱不计.

一共是:  AUD816.00

如果运气好, 什么都是一次性就通过, 并且不需要请考前辅导, 最低费用是:  506元.

评分

andyliubob + 30 你太有才了!
eva_kong + 30 谢谢分享!非常有用,太好了!
luvalo + 20 谢谢分享!很有帮助!
kermit + 20 谢谢分享!
ubuntuhk + 30 好帖,谢谢分享!

谢谢LZ,非常有用的信息,收藏了:)

非常精辟,却很到位!收藏了。

非常有用,收藏了!加分

谢谢分享

我今天刚过了road test,明天五一去申请拿full license,呵呵。

恭喜lz先!

请问lz,据说阿德是A教练教,然后可以请他的朋友B教练来考试,是这样的吗?如果这样的话,岂不都是一次性通过?

请教楼主

一定是三年以上的中国驾照才能换full牌吗?

我好像国内驾照拿了一年都不到~~~

能转么?

请问NSW新洲是不是程序也差不多,我在悉尼。

请问布里斯班的程序也一样么?

哪里可以看到?教练怎么找?谢谢

找来找去,原来这么好的帖子,就在我眼前!

做个记号。谢谢!

整个周期需要多长时间?

一定要满足三年才能转full么?我在transport SA的网页上没查到这个要求。只看到说年龄满19岁的海外驾照持有者,通过路考后大多数情况都可以转成跟本国驾照等同级别的南澳驾照。原文如下: In most cases, you will be eligible for the equivalent licence of your foreign licence, however minimum age requirements apply. If you hold a full (unrestricted) foreign licence but are under the age of 19, you will be issued a provisional licence楼主能否指点一下,要满足三年的要求是在哪查到的?对于这个问题我一直都没搞清楚。

pdq不是说有后续的吗?

路考费170澳??????????
我在sydney:44澳!差别这么大????????

我们都是当场照像直接拿full license  怎么到您这都变了味了????
这个帖子是原帖吗??还是贴别人10年前的老古董贴!!!!!!!怎么不回答·???

如果最近政策没改的话,国内驾照不满三年,这边通过路考应该也可以直接转full牌。我有位朋友是2007年一月在国内的驾照,现在她已经通过路考转成full牌了。

驾照在国内公证可以使用吗

原帖由 superbike 于 16-6-2008 13:51 发表

我们都是当场照像直接拿full license  怎么到您这都变了味了????
这个帖子是原帖吗??还是贴别人10年前的 ...

SA是属于古董级的地方,但是办事收费属于外来级的标准哦!

还有,不给考官扒层皮,路考一次是不一定给你过的哦.

啥是地址证明信呀

回复 #1 bg1pdq 的帖子

这么好的帖子 收藏了

好贴,收藏了!

那如果没有国内驾照呢?

好东西,收藏了。感谢分享!

谢谢LZ,非常有用的信息,收藏了:)

回复 #1 bg1pdq 的帖子

请问澳洲驾照视力检查,色盲查不查?

谢谢了

感谢分享

原帖由 superbike 于 16-6-2008 14:51 发表

这个帖子是原帖吗??还是贴别人10年前的 ...

我正在阿德莱德转full license,已经交钱照像了,不过驾照还没到用。十年期限的费用现在是275刀了。

原帖由 szatz 于 29-12-2008 15:21 发表
南澳有中文版的交规和测试题吗?考试可以选中文吗?

好像没有中文的,考试可以申请翻译,不过那要等上一两周。