FreeOZ用户注册
楼主: 136mydream

dream旅行系列-布里斯班的一点介绍

布里斯班湿度低。挺干燥的,绝对跟杭州不是一个级别

原帖由 喜悦 于 8-4-2009 16:27 发表

冬天气温布市比mel高,但是不是晴天居多呢?天气是否多变?实在受不了mel的一天四季的鬼天气

布里斯班号称一年有300个晴天来着
不过今年夏天雨水比较丰沛

原帖由 136mydream 于 8-4-2009 18:42 发表

布里斯班号称一年有300个晴天来着
不过今年夏天雨水比较丰沛

不知道和阳光海岸相比如何?不过两个地方距离不远,估计气候差别不会大。

回复 #153 ozbird 的帖子

是差不多啊,才离了70公里而已

ps今天跟鬼佬同事讨论easter去哪,她们都一致推荐阳光海岸的内陆了,我准备瞧瞧去

原帖由 136mydream 于 8-4-2009 20:09 发表
是差不多啊,才离了70公里而已

ps今天跟鬼佬同事讨论easter去哪,她们都一致推荐阳光海岸的内陆了,我准备瞧瞧去

dream MM也工作了?真好啊。一直关注着你们,写写你工作和买房的经历吧

布市300个晴天? mel也号称世界上最适合居住的地方,结果来了才知道真是个鬼地方

原帖由 136mydream 于 2009/4/8 18:11 发表

布里斯班湿度低。挺干燥的,绝对跟杭州不是一个级别

太好了,找个好日子,去你们那儿玩一玩。

原帖由 喜悦 于 8-4-2009 20:55 发表

dream MM也工作了?真好啊。一直关注着你们,写写你工作和买房的经历吧

布市300个晴天? mel也号称世界上最适合居住的地方,结果来了才知道真是个鬼地方

墨尔本从很多方面看的确是适宜居住的地方呀。冬天的天气是不太好,但是气候有缺点的城市多了去了。国内的城市也有的有梅雨季节,有的是大火炉,等等,而冬季阴冷的城市一大把呢。

原帖由 ozbird 于 8-4-2009 23:18 发表

墨尔本从很多方面看的确是适宜居住的地方呀。冬天的天气是不太好,但是气候有缺点的城市多了去了。国内的城市也有的有梅雨季节,有的是大火炉,等等,而冬季阴冷的城市一大把呢。

我刚来时也不喜欢墨尔本的一天有四季和冬天的温度,有过和楼上那位TX一样的怨言,一直想着要去布里斯本,但慢慢习惯了以后又觉得其实挺好。一年中大部分时间的温度还是挺宜人的。

原帖由 136mydream 于 7-4-2009 06:44 发表
生活久了反而介绍不出来了

最近的油价都在100了。房价也比较稳定。生活成本相对其它城市还算低的

我现在定居布里斯班有半年了,总的来说感觉非常好。既有大城市的便利,又能找到小镇的悠闲安静。如果作 ...

一年四季能穿裙子的气候俺喜欢,不象在墨尔本,通常意义上的夏天衣服还没穿完,天气又冷下来了

actually, after travelling around oz and talking to different locals, I find most qld people are quite proud of qld. many of them believe that qld is the best place in the world for living.

actually I don't really like to write the experience of that, since many others can write on the same topic and can be more detailed than me.

mel is one of the best places for living, if you campare with other countries, but not qld

the disadvantage is, brisbane is quite a boring city, nothing special, nothing exciting

not a good spot for tourist purpose, but a good place for living

回复47楼 kaola-68

要说干燥是肯定的,整个澳洲是世界上最干的大陆。

我住过悉尼 墨尔本 布里斯班,基本上夜里都市干醒了,当然过了一段时间等你晒黑了,你就习惯了。

原帖由 holly_wh 于 14-4-2009 14:51 发表
要说干燥是肯定的,整个澳洲是世界上最干的大陆。

我住过悉尼 墨尔本 布里斯班,基本上夜里都市干醒了,当然过了一段时间等你晒黑了,你就习惯了。

干醒了-晒黑了-就习惯了?这些个理论还真没听说过

不过cello好像很怕潮湿,就他来那两天我都没觉得热,他还狂出汗,说潮湿闷热 其实我觉得就是有2个星期有点闷热啦

看来Cello还真是适合住在阿德。几个大城市那里是最干燥的了。

这两天布里斯班也开始有点凉了
今天没穿裙子

星期三最冷. 我早上体能测试,竟然汗都没出.

这两天天气不错

LZ真实太厉害了,佩服佩服。想请教一下,我也有移民澳洲的打算,但还没下定决心,因为在论坛上看到很多帖子,又说很好的,也有说很失望的,还有关于房价的,悉尼的房子动则就要70w 多,我一个朋友去了四年了,还开了个小超市,一个月也就赚个4000,除税后也就2000多,刚够日常开销而已。如果我一个人带着孩子去那边的话有没希望攒下钱买房子呀?如果有希望一般要奋斗多少年?我在国内是机房管理员,不过水平一般,只是计算机和网络日常维护,过去好找工作吗?或者是去那边再学点别的,哪个更容易些对我来说?我已快35岁了

原帖由 apple760201 于 4-6-2009 14:22 发表
LZ真实太厉害了,佩服佩服。想请教一下,我也有移民澳洲的打算,但还没下定决心,因为在论坛上看到很多帖子,又说很好的,也有说很失望的,还有关于房价的,悉尼的房子动则就要70w 多,我一个朋友去了四年了,还开了 ...

你这些问题最好去生活版询问吧,我都回答不了,怕耽误了你
工作的问题上工作版

mel的人最喜的就是冬天去qld度假。。。

回复 #171 骷髅 的帖子

是啊
今年是我第一次在布里斯班过冬天,之前的两个冬天都在凯恩斯/达尔文那边度过的,白天30度

布里斯班的冬天比我想象的还暖和,现在算是“严冬”时分吧,白天都在20度,我出去都穿短袖,单裤和凉鞋
今年因为冷而穿袜子一共就3天,其余时间都是光脚穿鞋--我不喜欢穿袜子(穿运动鞋时不得不穿袜子除外)

原帖由 136mydream 于 9-4-2009 12:29 发表
the disadvantage is, brisbane is quite a boring city, nothing special, nothing exciting

not a good spot for tourist purpose, but a good place for living

对了,这个帖子好久没更新了
后来我发现布里斯班其实很好玩的,虽然城市有点无聊,可是周边的野趣可不少。
具体见我这个帖子 dream的狂野周末--玩转布里斯班--每周末外出活动记录帖 http://www.freeoz.org/forum/thread-837219-1-1.html

原帖由 136mydream 于 2009-7-29 05:23 AM 发表

对了,这个帖子好久没更新了
后来我发现布里斯班其实很好玩的,虽然城市有点无聊,可是周边的野趣可不少。
具体见我这个帖子 dream的狂野周末--玩转布里斯班--每周末外出活动记录帖 http://www.freeoz.org/forum ...

回复 #173 136mydream 的帖子

看到有人写过悉尼各区的分析,给新来的移民买房租房做参考。Dream姐在布里斯班住了好一段时间了,现在也从事房地产工作,如果有时间的话,能不能也写一个布里斯班各区的分析呢?我只是说,如果方便的话。当然还是享受生活最重要啦

回复 #175 lovesunshine 的帖子

这个恐怕要过一阵子了
我也刚入行,不确定的东西不好乱讲的

redcliff我也蛮喜欢!
BNE的湿度相对于其他几个城市来讲,已经很OK了...  在BNE呆久了再去SYD之类的城市会有比较明显的对比感。
QLD的周边岛屿蛮多,打发假期的好去处。比如NOOSA 就蛮喜欢。

原帖由 136mydream 于 2009-7-29 08:42 PM 发表
这个恐怕要过一阵子了
我也刚入行,不确定的东西不好乱讲的

很喜欢布市以后请多关照。

回复 #179 zhangyuanzhi 的帖子

别客气
以后一起玩