FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: chenyi1976

召集【星际争霸桌面游戏】同好者

不是星际2。

类似于。。。。象棋。。。。。你看象棋也有车子,战马,王侯,宰相,小兵。。。。从这个角度真的差不多。。。。。。不过规则不一样,加入你把战马换成小狗,把车子换成金甲虫。。。。想象一下,你就知道这个游戏怎么玩了。。。。但是规则和象棋是完全不同的。。。。。具体怎么不同,类似围棋和象棋的规则有什么不同。。。。。

星际桌游和强手棋不一样,强手棋的运气很重。玩过大富翁的人都知道,你急着买房买地的时候,扔骰子扔不到对应的点数会暴恼火。星际桌游有部分运气成分,但是大多数时候仍然取决于你的决策而不是运气。

和星际争霸的PC版本一样,桌面游戏也有很多策略可以选择:可以快攻,也可以攀升科技树,可以龟缩,也可以全面开火,也可以空投对方后方。同样存在兵种相克,再强大的地面部队不能对空也是靶子,也有隐形,也有溅射伤害,也有地堡,防空炮台,基本上星际能做的事情,桌游都有对应的东西。

不过因为是桌游,所以有些规则和PC版并不完全一致。一些著名的兵种不见了。。。。也许会出现在资料片里面?

最近迷上了卡卡颂(Carcassonne),也是桌游,不过有PC版本可以联网对战,在网上厮杀了N吧。10局里面只能赢2把。

“还是巴豆”看过实物了,5分钟就把规则说清楚了。欢迎大家来找我玩。

介绍看这里:http://blog.pixnet.net/crazycat1130/post/1345560

原帖由 大白兔 于 17-3-2008 20:47 发表
我们家现在玩的跟楼主比起来可能很初级了,就是两台电脑联网用键盘鼠标操作。我只会人族,一占到地盘就赶紧做坦克大飞机,很菜,但还是很喜欢,打虫子的感觉很过瘾

人族。。。我喜欢造两个房子堵住路口,后面是地堡,塞4个机枪兵,然后是攻城模式的坦克。为了反空军,还要造N多防空塔。后面用BattleCruiser出去横扫。

看高手对战的录像也很爽的。。。

原帖由 chenyi1976 于 19-3-2008 10:44 发表

人族。。。我喜欢造两个房子堵住路口,后面是地堡,塞4个机枪兵,然后是攻城模式的坦克。为了反空军,还要造N多防空塔。后面用BattleCruiser出去横扫。

看高手对战的录像也很爽的。。。

握手~~~战术完全一致,房子、地堡、坦克、防空塔的防守模式很有效的。我把家里守好了,就一个劲的造大飞机;尽快升级大飞机和坦克,然后一群大飞机带着科技球飞出去攻击,家里有事赶紧跑回去防守。。。。。曾经有一次大飞机被打光了,家里也被打开一个口子,我只好把一群坦克弄出来,小兵和机器人保护,把隔壁的轰掉了,如果操作得好,8个已经升级了的坦克同时架起来轰敌人一下子就倒一大片

巡洋舰打虫族比较爽,如果打神族,会被闪电电到抓狂;如果打人族,会被幽灵的锁定锁定到抓狂。

我们都是星际迷,咿呀咿呀喂,我们都是星际迷,咿呀咿呀喂!

其实用坦克慢慢推过去也是不错的选择,但是数量一定要多,多到可以让对方无法近身。要有瓦格雷专门对空,要有科学球反隐形。

但是损失仍然不可避免,特别是虫族的皇后可以秒杀坦克,还有防不胜防的神族闪电。用坦克和人族对推更是超级困难。

Interesting....Just I am not so sure about the rules and everything, anyone interested in the WoW Board Game?

BTW, I am a WoW player on US server since day 1, Hunter/Priest , on WIndrunner/Aman'thul

you on Illidan?

sure, i am in illidan server of US.

I am a priest too, my wife plays a hunter.

now we are playing 2 bloodelf mage, it is quite funny.

WOW Board Game is ............a bit too complex, i have checked the review of it. And finally i give it up. it seems it is too long and also, need at least 3 people.

Since i can not find somebody to play the starcraft board game, i do not think it is a good idea to buy a WOW board game.

I have see it in some shop in the CBD of Sydney. ......  It looks beautiful....   but i give up.

刚才老板在,不敢开南极星

你在Campsie?有空去你那里 看看SC Board Game怎么玩去

好的。我的手机:0420772173。

欢迎来玩。

我家里有个WII,有卡卡颂,有很多魔兽世界的东西,有燃烧远征的限定版的画册,有兽人萨满的像。有一些魔兽世界的官方漫画。有魔兽世界卡牌。

终于有机会炫耀了。。。。

我最爱的游戏就是星际争霸和英雄无敌了。 当年大学的时候,和同学通宵的干。工作后,也去浩方上混混,不过成绩不是很好啊。
真想见识一下LZ的星际boardgame到底是怎么回事儿。坦克溅射这些都有吗?怎么做的?那overload升级装载功能后,怎么在上面装小狗,刺蛇这些阿?还有神族的小吱吱飞机,升级喷白雾后,怎么在boardgame上实现?
我在chatswood,离你那远了些, 有时间开车到lz家来开开眼界~呵呵~

星际争霸和英雄无敌我都是专家。

桌面游戏和象棋有点像。也就是和象棋一样,说是一头大象,其实就是一块棋子。千万不要以为还能像大象一样走路。

溅射是存在的,不过是一种规则而已。好比象棋如果马腿被人卡住的话,马就不能朝那个方向跳了,但是你看到这个马的腿了吗?事实上棋子并没有长腿。。。。但是它的确可以卡住马腿。。。。

桌面游戏的溅射也是这个意思。

大多数兵种都健在。幽灵战机也有隐形。闪电兵也能放闪电,很能够合体。总之你在星际争霸里面的常识基本和规则一致。

英雄无敌我从1代玩到5代,其中4代不喜欢没有怎么玩。2、3代所有兵种的用法和特级我都如数家珍。当时为了创造高分,是无所不用其极的。

周五又拿出来show了一下。可惜始终无人一起玩啊。

厚厚脸皮顶一下。希望多点人一起玩。

等待“星际争霸2",据说今年8月-10月上市。

如果今年8月能够上市,我就买张煮熟了吃掉。

暴雪的传统是跳票,不过对于2010年之前能够上市,我是有80%的信心的。

原帖由 luckydog_mo 于 2-3-2008 20:41 发表
小声地问一下LZ,这个桌游需要微操么?

lucky好久不见