FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: kevin妈妈

来到澳洲的最大收获——我又恢复了年轻的心境!

kevin妈妈 发表于 20-9-2019 15:26
不要每天吃泡方便面呀

我是说有的人每天吃着泡面只要上着网玩着游戏不用花很多钱就很开心

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

kevin妈妈 发表于 20-9-2019 16:11
上网弄的啊,你喜欢?

以为是你原创的

春浅 发表于 19-9-2019 13:16
现在大家都太快,即时通讯嘛
也想慢下来,或者有慢下来的时候,慢下来的方式
论坛恢复冷清也蛮久了,这 ...

我不知道这个论坛以前发生了什么。不过我觉得论坛交流有它独特的优点,是微信群交流和QQ群交流所不能比拟的。微信群交流和QQ群交流是即时性质的,方便迅疾,然而它时效短,无法沉淀无法存档无法隽永,这后者正是论坛交流的优点。如果论坛成员想写盖楼日记一边跟坛友互动,这样的交流只能借助论坛才能实现。如果有10来个成员长期在论坛写日记分享日常点滴并且彼此互动,论坛就长盛不衰。我有一个十来人的QQ姐妹群,气氛很好,但就是无法象论坛一样沉淀积累。聊过以后再去翻昨天的聊天内容来讨论某事就很困难了。

我想等过一二十年我不那么忙完全进入安享晚年状态的时候自己去办一个亲友熟人论坛,按照自己的心愿和喜好来设置版面,由十来个或二十来个退休华人每天在论坛上写日记交流,形成一个紧密的思想情感交友圈子,彼此关照。如果能做成,无疑是晚年乐事一桩。

ukphd 发表于 26-9-2019 16:19
以为是你原创的

那是名家的画啊,我哪能有这本事

宋雨航 发表于 26-9-2019 18:59
我不知道这个论坛以前发生了什么。不过我觉得论坛交流有它独特的优点,是微信群交流和QQ群交流所不能比 ...

现在很多人都转去了微信,因为更多人喜欢方便快捷的方式。
但我和你的感受一样,觉得论坛才可以保存下来好的东西,而且论坛能够选择自己喜欢的帖子来看和回复。
论坛可以盖楼写日记啊,以前不少同学都在这里写日记。
比如这篇:https://freeoz.org/ibbs/thread-941467-1-1.html

评分

宋雨航 + 50 赞一个!