FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: kevin妈妈

[音乐] 《歌手2019》,边看边闲聊——第10场(74楼)

杨乃文,越唱越好,这首《推开世界的门》,是这一场我最喜欢的歌曲。可惜,她上一场就被淘汰了。

这期没追,赶紧进来看看。
唱Nothing at all的那位看封面还以为是华晨宇。

kevin妈妈 发表于 4-3-2019 14:44
杨乃文第一次翻唱别人的歌,但是这首《浪里游》,比上一首《女爵》好多了,可以说是这一场唯一让我觉得好听 ...

艺术家必须要坚持自我,不然不会发光。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

anuo 发表于 11-3-2019 10:44
这期没追,赶紧进来看看。
唱Nothing at all的那位看封面还以为是华晨宇。

现在都流行中性打扮

玻璃姐,当看见她要唱的是《贝加尔湖畔》,我就知道她会唱成这样,我就知道她要唱高音。

中文我就不说了,听她唱中文实在没感觉。

可是她把《贝加尔湖畔》改成这样,改成这样。。。。

《贝加尔湖畔》是李健作词、作曲,这是一首空灵悠扬的歌曲,加上李健温柔飘逸的声音,唱出了贝加尔湖畔的宁静浪漫。

那里春风沉醉 那里绿草如茵
月光把爱恋 洒满了湖面

可是玻璃姐,却硬生生地把这样平静的贝加尔湖畔,唱成了惊涛骇浪的大海。

这应该是一首安静地坐在湖边,轻轻吟唱的民谣曲风,可是玻璃姐,非要唱成奥运会典礼的风格。

刘欢很让人羡慕,当年和妻子认识才几天就闪婚。心里有一团火,而且那团火,到现在老夫老妻了,还在。

这首《璐璐》,就是刘欢写给妻子的,璐璐是她的名字。

感情满分。

但要说好听,就勉强了。

或许是我不懂欣赏吧。

杨坤的《长子》,受到无数人赞赏,尤其是歌词,还有来伴唱的孩子们。

唱哭无数人。

虽然我一直不喜欢杨坤的嗓音,但这是他这么多场来,表现最好的一次了。

朴树的《那些花儿》,感觉青峰没唱好,或者并不适合他唱。

那些花儿啊,那些女孩子们啊,她们现在都去了哪里啊?她们都老了吧,那些故事没有讲完就算了吧,我们都各自奔天涯。

虽然这是朴树20出头写的并演唱的歌曲,虽然当时朴树比现在的青峰年轻很多,可是,朴树的声音并不像青峰这么嫩。青峰的声音太干净太清澈了,唱不出那种味道。

我们每个人,都是别人的花儿,许多人,也是我们的花儿。人海茫茫,聚聚散散,不需要太感伤,就这样淡淡地去回忆,也无需太牵挂。

朴树,就这样朴素地唱着那些花儿,简简单单地,唱着人生。

青峰还加了闽南语的《望春风》,呃,感觉不搭呀。我水平有限公司,不理解。

许靖韵,依然是粤语歌曲,唱了梅艳芳的《梦伴》。

不行啊。

这水平,真的还差很远。

从小就看香港台、听粤语歌曲长大的我,看过太多港人演唱。感觉许靖韵无论是表演、唱跳,都还有一定的差距,那舞蹈、那动作都太生硬了。

声入人心男团,一直都不是我的菜,就不说了。

anuo 发表于 11-3-2019 10:50
艺术家必须要坚持自我,不然不会发光。

是的,虽然坚持自我不容易,但一定不能随波逐流。

kevin妈妈 发表于 11-3-2019 10:43
杨乃文,越唱越好,这首《推开世界的门》,是这一场我最喜欢的歌曲。可惜,她上一场就被淘汰了。
...

教教我,为啥我发youtube不能播放,怎么才是正确的姿势

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

kevin妈妈 发表于 11-3-2019 10:43
...

anuo 发表于 11-3-2019 11:46

已经教了啊

评分

anuo + 50 走两叉啦

第十场的竞演

《隐形的翅膀》当年很红的时候,我都不喜欢这首歌。

虽然齐豫这次将它和《You Raise Me Up》两首歌衔接得挺好,可是我依然不觉得好听。

还是感觉齐豫歌没选好。

青峰一开口,我才知道听过很多遍的这首歌,原来是他的新歌《蜂鸟》啊。新歌吗?我听过好多好多遍了。

我每天听的音乐台,总在播放,旋律我都很熟悉了,但从来不知道歌名。

还是觉得《燕窝》比这首好听。

刘欢这首《弯弯的月亮》的确适合他唱。

我觉得刘欢的嗓音比较柔,有点软,而这首歌,又正适合这种温柔的嗓音。

搞什么。。。。youtube上的视频,就那么一两句,都懒得贴了。

玻璃姐这次的原创《Forbidden Love》还是不错的。

就是她的表情。。。怎么说呢,太冲锋陷阵的战斗相了。就好像那种在战场上,冲啊!杀啊!

真的是战斗民族啊。

腰伤疼成那样,还要又唱又跳,这承受力,也是战斗民族的精神。看她一下场,疼得眼泪都出来了。不容易,真的太拼了。

杨坤,这是在坐过山车吗?一会最高,一会跌到最低。下一场,他估计要冲击了,否则要面临被淘汰的危险。

其实我不太喜欢龚琳娜。

她说自己的快人快语是真实,就像青峰那样,因为青峰很真实,所以很多人喜欢。

等一等。

这样比较总觉得哪里不对?

青峰真实,杨乃文真实,为啥我会喜欢他们。但是,龚琳娜真实,为啥我就不喜欢呢?

因为青峰、杨乃文对别人没有杀伤力,他们不会因为自己的真实,而贬低打击到别人。

龚琳娜的语气,太咄咄逼人,让人听着不舒服。

快人快语的真实,其实很多时候是不太考虑别人的感受。就比如,同事不太懂搭配,然后你说:你今天穿得真难看。

真实吧?真实。可这样说话的人谁会喜欢啊。

这是一种情商,也是一种素养。

虽然不喜欢她待人处事的性格,但,这首歌真的是唱得好。

改编得也好。

民歌我本来不喜欢,龚琳娜研究这首歌很多年了,怎么唱好这首歌,她想过无数次了。所以她唱出了自己的《小河淌水》。

平时那种唱高音的我也不喜欢,但龚琳娜这个高音,唱得却这么自然和谐。

那么长啊

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

很多期啊

自保加利亚的小K,蛮可爱的,就是太瘦了,营养不良啊。发现他中文说得不错,而且现学很快很准。

在小K演唱之前,我就在祈祷,不要像去年的迪玛希那样飙高音,幸好没有。他在成名曲《Beautiful Mess》里加入的中国元素大鼓、二胡我很喜欢,整首歌的演唱我都挺喜欢,唯一不喜欢的就是舞台上的灯光太复杂了。

发现第二次听,会比昨天第一次好听,看来这首歌很耐听哦。北京pk10 https://1680380.com/view/PK10/pk10kai.html