FreeOZ用户注册

[手工] 我的DIY 爱好之一:自己修小船 直播贴 修没修好目前不知道........

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
最近布村天气转暖进入春暖花开的季节啦,也就是可以到玩船的季节了,可是心好塞啊 ,因为 去年买了艘5米2的船后只玩了一趟,由于回来经验不足发动机液压没有锁定造成液压管爆管的悲剧。见图。

评分

蓝山夜妖 + 50 你太有才了!
kevin妈妈 + 50 安慰一下

发动机外观

发动外观

发动外观

损坏的部位

这个部位叫 trim and tilt unit, 发动机水里运转角度调整和上岸前收起都靠这个部分实现,因为发动机有两三百公斤,所以要靠液压千斤顶一样的来实现升降,我犯的错误就是简单说在千斤顶顶起来后没有机械锁死,光靠千斤顶自己顶了一天一夜,所以最后爆管了。

本来打算找专业人士上门来修的,约了一个鬼佬,没办法这根本没华人干这个,结果回电话说配件找不到,所以不来了 我勒个去 没办法了 只能俺自己动手了,拆吧 先拆下来 看看坏的程度吧

开干

评分

MICHELLE07 + 50 有才啊!

没费劲把这个液压接头先下了

然后要在船上狭小空间把另外剩下的液压管从油泵端拆下来 IMG_20180915_134414.jpg

好了 花了十分钟搞定了

好了 接下来 也就是现在,我面临的挑战就是要找到专业液压管修理工把那个接头出现接上去,可能配不到一模一样接头所以可能只换管保留原接头,听说是用几吨重的压机,完美的压好那个接头,具体只能在周一到周五才能找到这些人。能不能找到,能不能修好都是一个未知数目前。

刚刚是A计划 万一不行呢 所以必须要有B计划 这是我一贯作风 不能只依赖一个人或者一个方面,必须得有其他平行计划或者备选机会。哪里来,老套路:上eBay,gumtree,鬼佬的船论坛。所以说论坛还是有用的,经过那些论坛其他人的问答,我知道大概还是有希望的,美国人这种老发动机还有人在玩,所以大概给了我一些提示,比如里面的液压油是什么规格,如何添加液压油等等。。。 看来有事情干了 呵呵

评分

指纹 + 50 你太有才了!

终于见到村长的大作
村长好厉害啊,船都会修

评分

金鱼和农夫 + 50 呵呵 不是答应你写,我又要偷懒了

这玩的高大上呀。

不是说玩船,是说修船。

我也想有这样的爱好,前提是我得先有一艘船

发动机居然这么重,真没想到

5years 发表于 18-9-2018 07:34
这玩的高大上呀。

不是说玩船,是说修船。

没办法,不修好就不能玩啊,找人来修 一开口就是三百五以上,结果还不来,所以没办法,拖了大半年了逼得

蓝山夜妖 发表于 18-9-2018 10:30
发动机居然这么重,真没想到

和马力成正比,我的是80 匹的 属于中等的,大的200匹 甚至于双200 的 发动机啊

huanged 发表于 18-9-2018 08:54
我也想有这样的爱好,前提是我得先有一艘船

那就买吧 像我一样买个“老破小“ 先玩点经验出来

能不能把管子和接头拿去工厂修,这样不用等上门了?

蓝山夜妖 发表于 18-9-2018 11:07
能不能把管子和接头拿去工厂修,这样不用等上门了?

呵呵 我现在就是打算这么做的, 把管子自己拆下来,然后去工厂修好,然后自己装回去,后面的技术难点在于所谓的BLEEDING 就是加油到液压管道后排气泡的程序操作。

还有一个问题 一般液压管修复公司 人家都喜欢做大生意,比如他们的客户基本上就是大型工程液压设备的应急维修保养,比如挖掘机,起重设备等等,这些一动都是上千刀,而且因为都是在现场应急,只要坏设备快速恢复运作客户不差钱。 因此 我这点活 我接触下几个公司了人家都看不上,借口说你找修船的去吧  所以说我知道找到人肯接我这单 是个挑战。

金鱼和农夫 发表于 18-9-2018 11:17
呵呵 我现在就是打算这么做的, 把管子自己拆下来,然后去工厂修好,然后自己装回去,后面的技术难点在 ...

bleeding能用换刹车液的办法,一边抽一边加吗?

蓝山夜妖 发表于 18-9-2018 13:26
bleeding能用换刹车液的办法,一边抽一边加吗?

就是 类似方法,等管子搞好了 下一步就搞这步了 好消息是 听说 这个液压油是 self-bleeding的,就是来回升降N次后 气泡自己会排出来,

牛掰,村长会玩儿

呵呵,现在看,无船阶级 也没什么不好。

人生要折腾,不同人不同折腾 呵呵

今天,也就是几分钟前 有了新更新,在eBay上居然破天荒找到有人在卖这根液压管,就担心尺寸会有差异,犹豫了一下午,最后还是下决心买下来因为也不贵才$75 值得一试。见下图。货在V IC 可能要下周才能到。等着吧

看上去挺像的

船修好了吗?村长😃

船修好了吗?村长😃