FreeOZ论坛

标题: Family Tax Benefit A+B才几十块钱? [打印本页]

作者: huden    时间: 26-1-2015 17:52
标题: Family Tax Benefit A+B才几十块钱?
原来以为申请Family Tax Benefit A+B与foreign income没有关系,最近才发现关系大了去了。大家进来讨论一下呢。
作者: TimeSpace    时间: 26-1-2015 17:57
foreign income统统算入家庭收入中。
作者: thewall    时间: 27-1-2015 01:25
FTB 跟家庭收入成反比例

收入 = 澳洲收入 = 海外收入

作者: xiaohu    时间: 27-1-2015 02:57
thewall 发表于 27-1-2015 01:25
FTB 跟家庭收入成反比例

不好意思我还没登陆,有很多不懂的,请教一下海外收入他们是怎么去查的?全靠自己老实上报吗?要不要提供什么收入证明之类的?另外,登陆的时候如果存几万澳元在澳洲的银行户口,会不会减少FTB的?
作者: Pacific0092    时间: 27-1-2015 04:01
xiaohu 发表于 27-1-2015 02:57
不好意思我还没登陆,有很多不懂的,请教一下海外收入他们是怎么去查的?全靠自己老实上报吗?要不要提供 ...

我觉得只要海外收入不进入澳洲的账户,ATO应该是查不到的。
作者: 周星星1832    时间: 27-1-2015 06:54
Pacific0092 发表于 27-1-2015 04:01

收入是自己申报的。。
作者: wolf    时间: 27-1-2015 11:33
.......另外,登陆的时候如果存几万澳元在澳洲的银行户口,会不会减少FTB的?

不会 但是你在银行的利息centrallink是知道的
作者: xiaohu    时间: 27-1-2015 20:02
wolf 发表于 27-1-2015 11:33
.......另外,登陆的时候如果存几万澳元在澳洲的银行户口,会不会减少FTB的?

明白,但利息也没多少啊,我在ANZ的online saver, 利息才2.5,真是少得可怜
作者: xiaohu    时间: 27-1-2015 20:03
Pacific0092 发表于 27-1-2015 04:01

我也觉得是这样
作者: thewall    时间: 31-1-2015 01:14
收入,自己申报

海外收入,两种情况

1. 按照 resident

2. 按照 non-resident = 少于半年在澳洲居住可以用此项 = 只需申报澳洲境内的收入 = 例如,银行利息

PS:我在国内工作的几年,按照 non-resident 申报,只需申报澳洲银行的利息收入,纳税 15% = 海外收入不需纳税 = 会计师帮我处理的,按照法律办事

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2