FreeOZ论坛

标题: 我第一次做的饼干加图 [打印本页]

作者: 容容    时间: 31-12-2014 09:37

前几天做了芝麻汤圆,虽然从小就会做,但是自己做好像诀窍一直没掌握,太黏,很难包的好看。
昨天第一次做饼干,却很成功。。。
[attach]341055[/attach]
[attach]341056[/attach]

作者: stfz    时间: 31-12-2014 09:41
期待图片
作者: QWERTYASDFG    时间: 31-12-2014 09:54
图呢?
做汤元的糯米面用热水和就不会太黏.
作者: 大叶树    时间: 31-12-2014 10:04
你真牛,你身边人有口福啊。。
作者: 容容    时间: 31-12-2014 10:21
QWERTYASDFG 发表于 31-12-2014 09:54
图呢?
做汤元的糯米面用热水和就不会太黏.

我用的是独家秘笈,用粥和的糯米粉。因我从小就是看着大人这样和的,但是我的工作一般就是包汤圆,小时候包的倒是很是好看,光滑的。。。
作者: 容容    时间: 31-12-2014 10:23
大叶树 发表于 31-12-2014 10:04
你真牛,你身边人有口福啊。。

我基本上是自娱自乐,我家那位对吃的不是很感兴趣,唯一感兴趣的可能就是肉了。。。
作者: 愚夫    时间: 31-12-2014 10:27
做了4个饼,用时多少?
作者: 容容    时间: 31-12-2014 10:30
愚夫 发表于 31-12-2014 10:27
做了4个饼,用时多少?

做的挺多的,选了四个好看一些的。我用手随便捏捏的,没有用模具。用时比汤圆少多了。。。,比蛋糕也方便很多。
不好看,但是挺好吃的,很是酥软。

作者: 大叶树    时间: 31-12-2014 10:37
容容 发表于 31-12-2014 10:21
我用的是独家秘笈,用粥和的糯米粉。因我从小就是看着大人这样和的,但是我的工作一般就是包汤圆,小时候 ...

第一次听说用粥和汤圆o。 好新奇,的确是独家秘诀咧!你是南方人吧?
作者: 容容    时间: 31-12-2014 13:50
大叶树 发表于 31-12-2014 10:37
第一次听说用粥和汤圆o。 好新奇,的确是独家秘诀咧!你是南方人吧?

是的,小时候在上海长大。这应该是上海的做法。
作者: catfelix    时间: 31-12-2014 13:59

作者: 哈根达斯1218    时间: 31-12-2014 14:19
  路过    不错

欢迎光临 FreeOZ论坛 (https://hioz.im/ibbs/) Powered by Discuz! X3.2