FreeOZ用户注册

买一套apartment或unit出租,一年收益大概有多少?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
如果自己已有一套townhouse,无贷款。再买一套两房的apartment或者unit出租,一年到手大概会有多少?这种投资划不划算?

我觉得正常来说,大概有2-3%的回报.如果是贷款,银行现在的利息大概是4-5%.所以还需要补2-3%左右.大多数买投资房的目的不是收租,而是希望房子的升值回报和负扣税.

学习下来发现负扣税一般非常少,基本要靠房子升值,可是现在房子升值很慢啊!

shanesjr 发表于 30-10-2014 13:09
学习下来发现负扣税一般非常少,基本要靠房子升值,可是现在房子升值很慢啊!

除了一些热门的区域,房子的升值确实很慢的,所以在澳洲投资房子不一定是增加财富的好办法,不能照搬国内的经验。

当然,投资房子一般来说不至于贬值,如果资金充裕,房子的租金收入足够支付按揭款,长期来说,还是一个不错的保值投资办法。

如果没有贷款的话,到手的租金会比较可观吗?能抵得上一个人打零工的收入吗?这样一来,一个人就不用上班了。呵呵

貌似也不多阿,一周400,一个月1600,一年2w,还得扣除其他什么该交的钱。

对啊!这样下来到手的现金也不多了,大家有木有好的投资建议?澳洲银行有木有利率较高的理财产品呢?

一套公寓50万,贷款40万。
月收房租1600,年收入20,000。
年还贷款19,000
物业:2000
折旧:30000/年
抵税(30000+19000)x0.3=15,000
最后总收益20000-19000+15000-2000=14000
收益:14000/100000=14%

前提是你必须要用折旧抵税,且贷款抵税。
不抵税的话投资回报就只有4~5%。

gong_lz 发表于 31-10-2014 13:20
一套公寓50万,贷款40万。
月收房租1600,年收入20,000。
年还贷款19,000

抵税一项里面乘以0.3是什么意思?