FreeOZ用户注册

[家庭影音] 终于,终于把TPG IPTV通过媒体播放器(不是电脑)放到电视上了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
可以不计流量看凤凰卫视,CCTV。
哇咔咔!

评分

QWERTYASDFG + 50 谢谢分享!

@chubbycat y的居然一看ccav为荣,咋整?

iptv 需要开通吗?

Tpg的用户,免费开通,别的公司没有,开通请看tpg.com.au/iptv

你的猫要支持bridge模式,具体看那个网页。你电脑上可以看了,我再说怎么放的电视上

正好从凤凰卫视和CCTV多学习毛泽东思想教育一下第三第四代澳洲华人继承中国共产党革命传统来袋鼠区域闹几下

都这态度,我等想知道的人来再说

chen_edward 发表于 7-11-2013 10:56
都这态度,我等想知道的人来再说

我想知道,感谢分享.请介绍的详细一些

我假设你能够从电脑上看到tpg的IPTV了,具体可以看http://tpg.com.au/iptv,我不再多说了。
第一个关键是要选播放器。
要装上VLC,只能用安卓版的,我试过几个,包括海美迪,尽管名气大,但是一来质量差,二来装上看不了。
想到我用了多年的天敏,果然有安卓版的,买了一个,性能稳定,质量优越,比海美迪好多了。
VLC是一定要装的
下面是tricky的部分。
单单用vlc,象在PC上那样,输入rtp链接,就是不工作。
要装这个IPTV软件
去这里下载tpg iptv 的m3u播放列表
http://avenard.org/iptv/playlist-tpg-myth.m3u
输入IPTV软件。这个软件缺省会去调用VLC。(为什么一定要通过它,还是没搞明白)
然后VLC就会显示列表,就可以放了。

可选项:

我的路由器是被称为神猫的billion 7800N
试过无线wifi,效果不好,所以要有线。因为电视机附近没网线,所以用了TP-Link的电力猫
如何下载apk,可以看看这个视频

评分

ubuntuhk + 50 谢谢分享!
QWERTYASDFG + 50 谢谢分享!

这就去试试

chen_edward 发表于 8-11-2013 12:56
我假设你能够从电脑上看到tpg的IPTV了,具体可以看http://tpg.com.au/iptv,我不再多说了。
第一个关键是要 ...

测试成功.非常流畅.清晰度很好.这里也分享一下我的经验.这是我的设置

PVC 2:
Connection Type: Bridge
UPnP: enabled
VPI: 0
VCI: 35
Encapsulation Mode: LLC
PPPoE Relay: No

IPTV UDP Multicast to HTTP Proxy Port: 1234
IPTV RTSP Passthrough: yes
Efficient Multicast Streaming: yes

1. 不是所有的MODEM都支持IPTV.必须要有支持PVC的MODEM才可以
2. 播放器用的TPLINK小白.下载VLC和IPTV两个应用就可以了
3. 用无线播放很流畅.但是在MODEM的无线设置里需要设置Multicast Rate为9MBPS

如果有人在设置上有问题.欢迎一起讨论.

评分

ubuntuhk + 20 谢谢分享!
chen_edward + 50 恭喜你!

QWERTYASDFG 发表于 8-11-2013 19:49
测试成功.非常流畅.清晰度很好.这里也分享一下我的经验.这是我的设置

PVC 2:

chen_edward 发表于 8-11-2013 12:56
第一个关键是要 ...

赞一下详细的分享

我看了TPG的IPTV,中文界面好像只有凤凰咨询台?这也太少了一点吧。。。

看到m3u的列表了,还有cctv1-6,那还不错。

QWERTYASDFG 发表于 8-11-2013 19:49
3. 用无线播放很流畅.但是在MODEM的无线设置里需要设置Multicast Rate为9MBPS

我刚刚试了一下无线,也是可以的。
确实Multicast Rate要设置成9MBPS。还要补充一点,要设成802.11g only。我以前设成802.11g+n,结果最低选项30mbps,反而不好了

chen_edward 发表于 11-11-2013 23:53
我刚刚试了一下无线,也是可以的。
确实Multicast Rate要设置成9MBPS。还要补充一点,要设成802.11g o ...

也恭喜LZ测试无线成功.还有一个缺点,节目列表没有台标很难看.但是节目的画面质量和流畅度都不错.而且VLC可以根据电视画面的比例调整很好.TPG的IPTV免费又不计流量.可以随便看.不过还有一个缺点也是网络电视的通病.声画同步不好.看的有些别扭.有的播放器可以手动插入延迟来调整声画同步,不过在安卓的VLC里没找到