FreeOZ用户注册

[手机] 再也不用因为遗失或手机故障而失去所有联络人资料了!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
APPLE:利用 iCloud Panel 安装在WINDOWS上面,然后与OUTLOOK 同步

ANDRIOD:下载一个叫做 Desktop Nitifications ,结合 Chrome 或 Firefox ,可以在 Windows 或 Mac 电脑上同步

最后,随时备份手机资料,Dropbox 可以有效同步照片到云端。

以后换手机再也不用叫朋友提供他的联络资料了!

延伸阅读:手机摔坏怎么办?
What to do when you smash your phone: Six ways to fix your mobile phone plan for the better
http://www.news.com.au/money/cos ... gkbpv-1226732780153

评分

欢语 + 20 谢谢分享!

我一直用icloud备份的,同时mac本地脱机备份一次。

评分

西澳海豚 + 20 恭喜你!

安卓的手机联系人都是可以和gmail同步的啊。新加的基本上几分钟之内就会在云端反应出来。

新买一个手机,设置的时候输入gmail用户名密码,几分钟之内电话本也就都回来了。

评分

西澳海豚 + 30 是的!GOOGLE 已经做好这些工作了!

其实GOOGLE 已经发展到很强大的地步了!

我的行事历,联络人,BOOKMARK,重要文件,都已经被很好的整合在ANDRIOD里面。

即使笔记本,电脑,手机故障或遗失,都不会影响这些资料的安全性。

当然,不要傻到把银行提款密码也放进去-------------

在国内,我们一般用360的手机助手,啥都不怕。

评分

西澳海豚 + 20 谢谢分享!

我提供的方式主要是为了那些不使用GMAIL的朋友。

像你所说,GMAIL(GOOGLE)已经把这些东西整合好了!超好用~~

介个?????????

大家都不用微信吗? 上面就带有通讯录备份

其实还有各种手机备份软件. 而且都是云备份

不论是换手机还是丢手机, 相关东西都不会丢

评分

我觉得除了便利以外,安全和隐私也是值得考虑的重要因素之一。

备份在云里,就是把自己的资料交给他人了。尤其是电话本,可能是一个人最有价值的信息资产。从另外一方面说,有了你的电话本,弄死你也不是很难。因此相对而言,把东西放在google那里稍微放心一点。虽然已经有不少西人说google也在变成一个邪恶帝国,但是我觉的至少还有不少人看着,也不会变的那么快。从这点上说,使用国内的软件和服务,尤其是360,属于是下下策,最差的选择。

评分

西澳海豚 + 30 谢谢分享!
Serin + 50 我很赞同!

一直用"手抄本"记载备份的骨灰飘过

评分

欢语 + 20 谢谢分享!

请问有什么软件可以将原手机上的所有内容“克隆”到另一部同样,或同品牌的手机上吗?
比如IPHONE 4S到IPHONE 5S,或者IPHONE 4S到SAMSUNG GALAXY S4?
不但包括通讯录,还有短信什么的