FreeOZ用户注册

475今年8月长登阿德-两眼一抹黑求助啊。。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
09年申请的,突然无声无息了,突然又准签了。。。  
现在的情况是,7月底8月初,我和LG要带着11个月的宝宝登陆了啊。。老公短登后要回去的,我还没决定是不是要带着宝宝一起长登呢。。。

求助各路大虾给点建议啊。。。

是不是应该让宝宝和老公一起短登后回国呢?这样对将来宝宝申请PR会有影响乏?
TR如果买房,对申请PR有帮助乏?
登陆后,第一时间要去报到,然后就是申请税号,买保险了是吧?要有了税号后才可以申请找工作的喽?

11个月的宝宝,除了自己照看,当地是否有可以临时托管的机构呢?费用是不是很高啊?

本人口语是强项,个性很开朗,在国内多年与公司外籍员工打交道,在阿德找到一份全职工作是不是很难啊?(薪水多少无所谓,只要满足475的全职条件即可)建议有什么样的工作可以找找呢?

各路大虾,阿德的前辈们,有任何建议,提醒,意见,随时丢过来啊。。。拜谢~~~

评分

kevinwei2005 + 20 恭喜你!

阿村同学欢迎你!最好是全家人一起来,同甘共苦渡过最初的最难忘的岁月!

为什么一定要去阿德呢? 悉尼工作机会更多啊

我汗,4年才批下来。。

PS:回答楼上的问题,475是州担保,必须在指定州待满2年,满足一定条件后才能申请PR。

回答楼主问题

1、是不是应该让宝宝和老公一起短登后回国呢?这样对将来宝宝申请PR会有影响乏?
答:短登后回国就等于浪费475的时间,尽早长登并适应澳洲的生活才是正道。

2、TR如果买房,对申请PR有帮助乏?
答:目前为止,没有发现有规定说是买房对申请PR有帮助。

3、登陆后,第一时间要去报到,然后就是申请税号,买保险了是吧?要有了税号后才可以申请找工作的喽?
答:是,有了税号才可以找工作。

4、11个月的宝宝,除了自己照看,当地是否有可以临时托管的机构呢?费用是不是很高啊?
答:这个我不懂,等高人来回答,

5、本人口语是强项,个性很开朗,在国内多年与公司外籍员工打交道,在阿德找到一份全职工作是不是很难啊?(薪水多少无所谓,只要满足475的全职条件即可)建议有什么样的工作可以找找呢?
答:不一定要全职的,只需要满足要求的工作时间就好了,我记得是不低于每周35小时。

好高兴呀。。有那么多人回答我啦~~谢谢各位啊~~大家想到有什么要提点我的,尽管说啊。。
我来长登,行李准备要注意点什么啊?除了衣服,宝宝的食物(好像澳洲规定只能带一公斤的婴儿食品啊。。。一罐奶粉就一公斤了。。郁闷。。奶粉分装可以乏?会被当成不明粉末乏。。),常备药品,有什么必须带和绝对带不进来的啊。。

至于工作,中介跟我说是要全职的(不过他们也不确定)。。那么我报到的时候再问下看看具体最新的规定是什么。。如果不是要求全职的就最好了,否则没办法带宝宝啊。。

老公本来就不准备移民啊。。我申请的时候还没嫁给他呢,哈哈,他的签证就当旅游签证用了。。

老公是去玩玩就闪的。。他英语太烂,没办法适应。。。而且国内工作比较好,放弃太可惜啦

lgroger 发表于 24-6-2013 11:22
为什么一定要去阿德呢? 悉尼工作机会更多啊

木有办法啊,475担保是阿德,只能去阿德啊

wzbfl 发表于 24-6-2013 12:54
我汗,4年才批下来。。

PS:回答楼上的问题,475是州担保,必须在指定州待满2年,满足一定条件后才能申请 ...

4年半啊。。。。突然又批下来了。。

那个,那个。。登陆后去哪里报到啊。。还有,去哪里申请税号啊?。。。

去登陆版看帖子,资源有的是,请学会自己查找。

牧马人 发表于 24-6-2013 17:29
去登陆版看帖子,资源有的是,请学会自己查找。

哦哦,我去找。。谢谢

fairyj19 发表于 24-6-2013 16:36
木有办法啊,475担保是阿德,只能去阿德啊

几年后再换地方吧

宝宝可以放Child Care等机构,费用悉尼在90-100每天,还是挺贵的。而且TR是没有政府补贴的,PR政府会根据情况补贴一部分CC的开销。

bigapple2008 发表于 25-6-2013 11:54
宝宝可以放Child Care等机构,费用悉尼在90-100每天,还是挺贵的。而且TR是没有政府补贴的,PR政府会根据情 ...

好。。。好。。。贵啊。。。。。
不晓得阿德多少钱。。希望宝宝不要回来。。。唉。。

口语好做什么都可以

不晓得一万刀够活半年乏。。。。

阿徳Child care中位价大约80元/天,好像按天计费;也可以找Family day care,中位价大约7元/小时;Family day care或许更合适年纪更幼小的小孩,毕竟一个家庭最多只照看4个小孩,Child care平均一人照看7小孩。不是说进就进,至少得有空位吧。

fairyj19 发表于 26-6-2013 12:59
不晓得一万刀够活半年乏。。。。

一大人一小孩,半年,一万元?
不够吧。
只列支一项:
大人不工作就不能满足条件转PR,大人工作那小孩就得去Child care或Family day care:300-400/周=7800-10400元/半年

嗯,嗯,格么再去准备钞票去。。。。
到那边努力找工作吧。。。木有工作一切白搭

你应该在国内先把宝宝的101申请交进去,然后再申请一个676(现在是600了)来澳洲

很好奇你老公为什么不来?孩子怎么能和父亲长时间分开?

一个人又要带小宝宝,又要全职工作?基本上是不可能的。楼主要把困难想得多些,初来乍到一个全新的国度,工作生活都没有那么手到擒来般容易。ad的工作不容易找,是众人皆知的,很多人拿了pr就转战悉尼墨尔本了。南菇北鸡,是指南边的蘑菇厂和北面的鸡肉厂,很多人是在这些工厂里靠够了时间转的pr。楼主你自己能承受这些吗?

ericvan76 发表于 27-6-2013 15:04
你应该在国内先把宝宝的101申请交进去,然后再申请一个676(现在是600了)来澳洲

很好奇你老公为什么不来 ...

我们是三个人同时批下来的475啊。。
101有什么好处?是不是要父母拿到PR才能给无签证子女申请的啊。。

小马过河 发表于 27-6-2013 15:20
一个人又要带小宝宝,又要全职工作?基本上是不可能的。楼主要把困难想得多些,初来乍到一个全新的国度,工 ...

宝宝不一定跟着我长登的,也是到了后先看看情况再决定吧。。
抱最好的希望,做最坏的打算啦~

谢谢提醒

fairyj19 发表于 27-6-2013 17:39
我们是三个人同时批下来的475啊。。
101有什么好处?是不是要父母拿到PR才能给无签证子女申请的啊。。

哦,我以为宝宝没有呢

楼主老公不打算移民,那楼主一个人去澳洲拿PR?最后不还是得回国?

奶油香芋 发表于 27-6-2013 23:56
楼主老公不打算移民,那楼主一个人去澳洲拿PR?最后不还是得回国?

我也有此疑问?
如果打算以后在澳洲过日子的,趁早全家都来,越早越好。
如果不是,那就别来了,大人孩子都遭罪,还要受一家分离之苦。

老公国内的工作暂时没那么快可以脱身啊。。。要时间,暂时不长登而已啦。。
等了5年了,都不想移了,签证却下来了。。人生的计划赶不上变化呗

fairyj19 发表于 1-7-2013 11:19
老公国内的工作暂时没那么快可以脱身啊。。。要时间,暂时不长登而已啦。。
等了5年了,都不想移了,签证却 ...

那就先一起短登,等你老公能脱身的时候再计划一起长登。
一家还是在一起的好,无论对孩子还是对夫妻关系。

是呀,不管哪种安排,都有很多顾虑啊。。先过来看看情况再说吧。。