FreeOZ用户注册

[网络技术] 为什么BT下载越来越慢呢?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
已经有很多次了,我发现一开始打开BT下载很快,速度能达到150KB/S以上。但是速度很快就急剧下降,只有几K,甚至干脆就是0了。我怀疑是不是电信公司有专门针对BT下载的过滤系统啊,为了防止BT占用他们太多带宽。或者就是GFW搞的鬼?或者就是我找的种子不行?
有没有有经验的人来介绍一下,怎么才能下载的快一些呢?

是的,你用迅雷试试

我用的就是迅雷啊。还是不行。

是不是我没找对合适的地方下载啊。

种子不好.电信公司给你的带宽是固定的.所以不在乎你怎么用.只有你和别人共享的宽带.才会担心你把所有的带宽都给占了.

很简单啊。。。
1,迅雷使诈,只有做他的会员,而且高vip,才能用离线和高速下载,那样会很快。如果你已经是,转2
2,种子不稳定或者带宽给高级客户吸走,重新暂停下载再开启,等几分钟是不是会快很多。
以上都是个人经验。。。。仅供参考

BT要看种子的,下载的人多才快,只有几个人下,而且提供上传的人和你的网络联系比较差的话,缺实不快。迅雷本身在自己服务器上提供下载点所以才比较快,但是也要资源在迅雷服务器上已经有了,会员服务就是直接把你和迅雷服务器之间的连接限制打开。

主要看资源热度呢
我是迅雷VIP5,下一些资源离线下载都开不了...

BT下载的速度取决于很多因素。

最基本的hard limit,是你的链接带宽,你的最大下载速度不可能超过这个速度。当然还有你的ISP的骨干线路带宽。据说便宜的接入商比如TPG不愿意在骨干线路上多投入,所以造成繁忙时段速度很慢。其次是BT种子以及下载者的数量和他们的连接速度。因为BT是共享下载,所以如果有数据的人多,每个人都给你一点,自然你的速度就会快。所以我下载BT的时候总是看看有多少种,多少下载。再次是你的共享率。像前面说的,BT是“人人为我,我为人人”。你要下载快,就必须有人给你共享上载。起码的道德要求是你的下载/上载比率要超过或者接近1/1。只下载不上载的叫“吸血鬼/leecher”。BT协议有个排名算法以兼顾公平性,所以如果你长时间吸血,下载的优先级就会变得很低,下载也会变慢。

迅雷下载有两种,一种是像BT那样的P2P下载,有迅雷自己的协议只兼容迅雷的用户,也有BT的协议可以从BT下载。另一种是迅雷离线下载。迅雷离线下载就是迅雷把互联网上的各个文件都事先下载到了它的服务器上,你用迅雷下载的时候如果发现服务器上已经有了相同文件(通过比较文件的哈希值),那么就直接从服务器给你数据。因为这种做法要求把文件保存在服务器上,所以事实上迅雷拥有一个硕大无比的在线盗版文件库,只有在神奇的国度才有可能成为一种商业模式。迅雷的BT下载因为在协议上作弊吸血,所以被很多BT软件封杀,因此纯BT下载的效果不会很好。

如果你只用BT,我推荐到海盗湾下载,只要人多的种子都很快。软件我推荐uTorrent,Win/Linux/Mac版的都有而且小巧稳定。或者Deluge也不错,有个web界面,可以装在自己的服务器上24x7。

运营商可能会为了防止P2P下载,把某些端口屏蔽或者限流,你可以把BT软件里的端口换一个数目比较大的。另外可以用加密方式。

如果你是TPG的给迅雷设置TPG的proxy: proxy.tpg.com.au, port:3128。速度很快就上去了因为种子大多在国内。我是用了迅雷会员的,离线最快在2m/s

俺用迅雷没发现P2P急剧降速的问题。

俺用的是 创e下载园乱七八糟破解版迅雷,有时候破解了高速下载,目前用着的是破解离线下载的。

好久没用过官版了,总觉得官版设置了敛财陷阱。

迅雷会员,离线下载

我在国内用rtorrent,国外99%的trackers全都连不上,用了http代理(美国)还是连不上.dht基本没人.不知神马原因,等有时间试试deluge和transmission.当然,我下的是冷门源,peer list不超过10人,一般就4,5个人.