FreeOZ用户注册

[便携数码] 令人期待的Jelly Bean和Nexus 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
大家看到Google I/O 2012了没有?

Jelly Bean和Nexus 7很令人期待啊

Nexus 7 250 刀,确实性能很强。

悲剧的事情是gwt基本上没声音了,反而推那个dart,没劲!

没有SD扩展,对我来说可能是个deal breaker啊!

SD没用,现在号称云计算    <from Freeclient>

回复 #5 black_zerg 的帖子

用平板看书看电影听音乐的话,有SD槽应该会很方便吧?

用那个只看在线的电影,书和音乐都没问题。这玩意是为在线应用而生的。不能代替电脑    <from Freeclient>

回复 #7 black_zerg 的帖子

为在线应用而生没错,不过能照顾一下仍然还是大头的本地应用就更好了。太钻云计算的概念我觉得眼光反而窄了,市场对Chromebook的接受度我觉得应该让Google反思一下。

我还是等 IP5!

三星那个银河系3真的太难看啦!

回复 #9 xblues 的帖子

iPad我用下来的感觉是被限制得太死了,我对它连折腾的热情都没有,只能拿来玩玩小游戏而已。而且在国内连服务器网速很慢,充值必须50元起,对顾客这么霸王,我想不出有任何理由要巴结它。

chrome book是个渣。 但是这个产品Nexus 7 在价格规格,软硬件上 还是很吸引人的,特别结合google的后面的服务,很有战略意义

回复 #12 black_zerg 的帖子

你也不能一口咬定Chromebook就是渣,相近且低于它配置的Netbook我装了Lubuntu以后就出门和旅游时带着,重量轻功能全,外加上价格便宜丢了不心疼。要说什么不满意的就是本机屏幕垂直分辨率才600,现在看起来是低了点。以后买低端一定要考虑更高点的本机屏幕分辨率。

硬件配置上我觉得市场永远需要低端配置的gadget,包括我这种抠门的用户群体数量放在那里,今天的低端其实就是昨天的中端前天的高端。只要不是玩大游戏之类的,现在的Atom能够胜任大多数日常工作,APU就更好了。只是Chromebook走得太极端,把本地应用抛开只挂上Google的网络应用,和一个功能全面且配备标准网络的Linux Netbook相比真没啥优势。

我曾经以为Atom是很好的低功耗CPU,后来自己配了两台电脑才知道Atom有多烂。

一台是Atom525+ION2,一台是i3 530。尺寸都是mini ITX。功耗竟然一样!当然Atom稳定在24W左右,雷打不动。i3做密集运算可以增加到将近70W。但是Atom比i3慢的根本就不是一点半点。每瓦计算能力Atom很差。做tablet为啥Atom的CPU很少呢?原因还不简单?因为性能功耗都不达标,跟ARM没法比。

至于Nexus 7,不错是不错。可惜苹果也快出 iPad Mini了,价钱一样。你买那个呢?

回复 #13 Serin 的帖子

上星期500cashback我去买了个asus 的zenbook,算起来才400块, i3 ,ssd 硬盘,那个就绝对超值。跑win 7 绝无压力,旅行的话绝对好用。 chrome 那个玩意搞了这么久,完全不知道他到底卖点在那里。

原帖由 tristone 于 6-7-2012 19:37 发表
至于Nexus 7,不错是不错。可惜苹果也快出 iPad Mini了,价钱一样。你买那个呢?

我如果有新的平板需求的话,肯定不买苹果,商务上肯定选Win8的,娱乐上选安卓或者其它。

原帖由 Serin 于 6-7-2012 21:32 发表

我如果有新的平板需求的话,肯定不买苹果,商务上肯定选Win8的,娱乐上选安卓或者其它。

嘿嘿,苹果的封闭确实让人不爽。不过google也不过是yet another company而已,照样会有黑暗的一面。技术上苹果不比google差,硬件上更加要上一个档次,不然为啥iPad系列市场份额占绝对统治地位呢?也不都是脑残果粉贡献的吧。

我本人买了iPad2和SONY的Tablet S1。用下来感觉两个东西根本就差了好几个档次。iPad买的不后悔,SONY绝对怨气十足。当然国行的SONY功能上被阉割是一点,但是google的操作系统确实做的不好,被iOS甩开几条大街都不止。iPad买来有快一年我们总共重启不到5次,有几次纯粹是好玩想看看重启是啥样。从没碰到非reboot不可的情况。Android基本不到一周就非reboot不可,因为有的程序不reboot就无法运行,甚至碰到必须卸载重新安装才能运行的。

微软的东西,我是不太想在多碰了,除了非碰不可的场合以外。公司里的台式机内存有16G,i7 CPU的DELL工作站。跑三四个visual studio,一个SQL Server。慢的像蜗牛,每周必重启一次,否则挂在那儿死给你看。至少在微软把传统的桌面做好之前,我不看好它的移动产品。

评分

Serin + 30 谢谢分享!

回复 #17 tristone 的帖子

正因为我已经把一大部分个人数据交给Google了,我就觉得更没必要再交给另一个新的商业公司了。我觉得iPad应该和华硕的变形金刚或者三星的(虽然我不喜欢这个公司 )比较更合适,Sony感觉像是玩票性质。微软的平台我相信最终会在企业用户中占优势的份额,如果企业有使用平板的需求在的话,到时候速度慢或者重启都是浮云,文件格式的互通是王道,只要微软把持住Office的私有格式,别人就很难和它在企业领域竞争,最终就只能做娱乐化这一块的蛋糕。

苹果质量确实没话说。不过不如android好玩。我把手机升到ics,感觉还是有不少提高的