FreeOZ用户注册

[Windows] 对Windows 7有个槽非吐不可

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
上个周末买新笔记本啦……
华硕的K43E342TK-SL,看重它有全球联保、价格便宜丢了也不太心疼、AMD双显卡玩游戏的潜力大……
周末忙着分区装双系统:Windows 7和Ubuntu 12.04……
原配2G内存很不给力,硬盘哗哗地响,必须尽快升级成至少4G……

对Windows 7有个槽不吐不快啊……
上网一查都什么时代了,把用户数据文件夹挪个位置都麻烦得要shi啊! 哪里像Linux,一个home目录全盘搞定,想扔在哪里就扔在哪里……
提货试机时装上去的Windows旗舰版真是看得轰中凌乱,配置一坨一坨很打击热情啊! 过些天去买个COEM的64位家庭版吧,简装的都要300+大洋,微软赚shi啊!
么办法啊,未来肯定有一段时间还要用国内的网银啊,没有Windows搞不定啊…… 况且还得忙里偷闲玩玩游戏……

8过按照过去4年的经验,其它绝大多数事情都应该可以在Ubuntu下搞定…… ……不过Ubuntu的Unity界面也充满着违和感啊……

评分

keepdancing + 50 你太有才了!
MillerYang + 20 你太搞笑了!

内存是王道啊。我来悉尼带t420i,2g,不玩游戏还行,比较稳定。一旦开始开发,开Vs2010就有些不舒服了

回复 #2 mason00 的帖子

8G内存现在还是价格太高,打算先买个4G的,然后把原配的这条换到原来家里的上网本上替下那里的1G,这样这台笔记本现阶段可以用5G内存。

原帖由 Serin 于 8-5-2012 13:29 发表
华硕的K43E342TK-SL,看重它有全球联保、价格便宜丢了也不太心疼、AMD双显卡玩游戏的潜力大……
周末忙着分区装双系统:Windows 7和Ubuntu 12.04……
原配2G内存 ...

哎干吗不稍微多花点钱买个i5 CPU + nVidia显卡的?打游戏很爽的。AMD的CPU很烂,跟Intel不是一个档次啊,ATI的显卡也不好。我也买的K43,不过是i5 2430 + nVidia 540M的显卡,带一个USB3.0口。到手就把内存升为 4G DDR3 1333 x 2。反正内存便宜。。。。其实是一台AMD平台的ITX机器上拆下来了。。。。觉得AMD是在不配用 8G。华硕的本,质量也就这样了。。。现在用着用着有时候就死机了,死翘翘的,啥反应都木有。还好不常发生,每周一两次吧。<br><br>

因为内存大,装了个vbox,linux虚拟机上跑(还有一个dedicated server,i3 530 ITX,8G内存,Ubuntu 11.10),还搞了几个Windows虚拟机,用来迅雷、网银什么的。<br><br>

感觉Ubuntu也越做越烂了,速度越来越慢,特别是那个Unity,怎么看都不顺眼。下次装server干脆直接debian得了。<br>

评分

black_zerg + 20 我很赞同!
clarkli + 20 虚拟机里的WINDOWS需要LICENSE吗

回复 #4 tristone 的帖子

就算不看性价比,出于避免垄断考虑,我也要支持AMD……

原帖由 Serin 于 8-5-2012 14:55 发表
就算不看性价比,出于避免垄断考虑,我也要支持AMD……

我当初装那个AMD的系统时也是这么想的,但是AMD的东西实在太烂了,而且就会吹牛。

ding louzhu

原帖由 Serin 于 8-5-2012 13:29 发表
原配2G内存 ...

用盗版WIN7 旗舰版用得不亦乐乎。。。

原帖由 tristone 于 8-5-2012 15:18 发表

我当初装那个AMD的系统时也是这么想的,但是AMD的东西实在太烂了,而且就会吹牛。

我只关注程序应用的层面,不涉及到软件开发,所以AMD对我也基本足够了。

原帖由 xiva 于 8-5-2012 18:27 发表

用盗版WIN7 旗舰版用得不亦乐乎。。。

过去用盗版,现在再用感觉说不过去,尊重别人的劳动。其实对绝大多数普通用户来说,就算在Windows下面,除了操作系统本身,完全可以用免费或自由软件完全所有的事情。

回复 #10 Serin 的帖子

主要是国内的工资没跟上消费正版Windows的水平。Linux倒是可以用,但是拼不过盗版Windows对普通用户的毒害啊,政府不好好管这个,就是葬送整个IT产业。我相信,如果一早就掐掉盗版,国内的水准,不说出一个自己的操作系统,推出几个改进的或者自定义的基于Linux系统不成问题。关键是不能放任盗版横行啊,无法正常竞争。

原帖由 mason00 于 8-5-2012 20:53 发表
主要是国内的工资没跟上消费正版Windows的水平。Linux倒是可以用,但是拼不过盗版Windows对普通用户的毒害啊,政府不好好管这个,就是葬送整个IT产业。我相信,如果一早就掐掉盗版,国内的水准,不说出一个自己的操作 ...

好象有定制的Linux,目标就是像Windows,但是个人觉得没啥意义。维护一个linux的distro,需要大量人力投入,只有有共享传统的社会才可能形成这种持续的社区组织。而国人天生不好这口,不要说投入人力,国内连个像样的镜像服务器都没有。

国人好用的PPS, 迅雷,网银没有WINDOWS搞不定啊

原帖由 clarkli 于 8-5-2012 21:03 发表
虚拟机里的WINDOWS需要LICENSE吗

是的当然也要,所以很不好意思,我还是用的番茄花园的安装盘装的。不过,解决方案也有,微软的MSDN subscrition每年200刀,软件随便装,而且据说可以几个人share。

原帖由 mason00 于 8-5-2012 20:53 发表
主要是国内的工资没跟上消费正版Windows的水平。Linux倒是可以用,但是拼不过盗版Windows对普通用户的毒害啊,政府不好好管这个,就是葬送整个IT产业。我相信,如果一早就掐掉盗版,国内的水准,不说出一个自己的操作 ...

其中工资水平上也不是说跟不上,我觉得主要还是观念问题,这么多年都是用盗版的,觉得没有动力为软件付费。我过去也用了不少时候盗版,大概是直到7,8年前才慢慢开始转变观念的,主要还是用免费或开源软件代替盗版,总体上还是享受免费午餐。

国人自己搞的好像有一个叫Deepin的发行版,是基于Ubuntu的。另外在Ubuntu下的一个很受好评的软件Ubuntu Tweak也是国人做的,我在推特上看到作者好像现在是Ubuntu的正式员工了。不过总体气候上,确实还是没法和国外比,开源这东西要么还是得有大公司给钱,要么是衣食基本保障之后有更高的精神追求,如果常年为住房和工资焦虑的话,确实也缺乏必要的物质前提。国内领国家专项基金开发的所谓几个类nix的系统讲穿了都是拿了人家的开源代码来骗国家的钱,极端的令人不齿。

评分

black_zerg + 20 我很赞同!

原帖由 tristone 于 8-5-2012 20:59 发表

好象有定制的Linux,目标就是像Windows,但是个人觉得没啥意义。维护一个linux的distro,需要大量人力投入,只有有共享传统的社会才可能形成这种持续的社区组织。而国人天生不好这口,不要说投入人力,国内连个像 ...

那个发行版是雨林木风吧,靠做盗版的Windows起家,现在做Linux的发行版就是把Ubuntu换肤成Windows的界面……

原帖由 Serin 于 8-5-2012 21:28 发表

其中工资水平上也不是说跟不上,我觉得主要还是观念问题,这么多年都是用盗版的,觉得没有动力为软件付费。我过去也用了不少时候盗版,大概是直到7,8年前才慢慢开始转变观念的,主要还是用免费或开源软件代替盗版 ...

国内根本就不曾有过什么产业,所以也无所谓断送,跟国足一样。

原帖由 Serin 于 8-5-2012 21:30 发表

那个发行版是雨林木风吧,靠做盗版的Windows起家,现在做Linux的发行版就是把Ubuntu换肤成Windows的界面……

嘿嘿好象是的。<br><br>

原帖由 Serin 于 8-5-2012 19:29 发表

我只关注程序应用的层面,不涉及到软件开发,所以AMD对我也基本足够了。

其实我觉得恰恰是用电脑的会在乎这些差别。看电影、打游戏,都比编程要考验系统的性能。<br><br>

我当初拼的AMD系统阵容豪华,Phenom II 550,华硕豪华880 ITX小板,板载ATI 4250显卡,8G内存。结果跑生化危机5的速度只有达到 Atom + ION2 系统的一半!解1080p的速度竟然比不上i530的内置显卡。耗电和发热倒是要大很多。你说这样的系统,要他何用?<br>

评分

Serin + 30 谢谢分享!

原帖由 Serin 于 8-5-2012 21:30 发表

你还别笑,上个月俺去东莞松山湖找朋友,看到一栋大楼顶上写着“雨林木风”几个金光闪闪的大字,问朋友,朋友说人家买下来的大楼(还是自己盖的,忘了),不知道他们的盈利模式是什么,是不是收取盗版windows gho包的app/广告安装费发家的。

4G内存,现在比白菜还便宜,应该买2条,8G才够力。

回复 #20 ubuntuhk 的帖子

说回Linux,我其实用ubuntu的机会不多,以前大部分工作还是靠windows+ssh完成,现在转到mac os+termial了。

不过ubuntu的软件安装/更新和界面做得最好,对硬件支持也很好,所以如果要再Linux的各种发行版本中挑选一个适合桌面用户的发行版本,ubuntu还是最好的选择。

但是如果做server,我还是倾向CentOS/Redhat Enterprise.

原帖由 ubuntuhk 于 9-5-2012 00:50 发表
说回Linux,我其实用ubuntu的机会不多,以前大部分工作还是靠windows+ssh完成,现在转到mac os+termial了。

不过ubuntu的软件安装/更新和界面做得最好,对硬件支持也很好,所以如果要再Linux的各种发行版本中挑 ...

请教一下为何用Redhat/CentOS呢(应该再加上Suse吧)?是否因为商用软件都用它作为标准?我记得N年以前装Oracle基本上非RH莫属。不过现在应该好多了吧?<br><br>

RH流行,我觉得一个是服务做得到位,牌子打出来了。另一个是有专门的团队做main frame和服务器的内核优化。但是这些优势在个人的PC服务器上根本不存在吧?<br><br>

从稳定性和性能上来看,貌似BSD更好。就是兼容性和易用性差了点。

回复 #24 tristone 的帖子

对我来说,主要是习惯和信心问题,我从SL3.6开始入门,然后RH5开始玩,多作为服务器使用,RH一直非常稳定,不管什么样的硬件(很烂的PC机到IBM、DELL的XEON多核服务器),只要能安装上,从来没见过无缘无故crash的情况,RH在Linux发行版本中算是比较保守,但因为这种保守让服务更稳定,这是服务器运维最关心的事情。如果有些第三方的软件不在RH官方发行版里,可以通过第三方源进行安装(如rpmforge)。
<br><br>
Suse和BSD我也没有接触过,不敢妄评。

离题一下,回Serin,关于这个版面的换行问题,我看到tristone可以换行,我试了一下,发现要用HTML代码才能实现
  1. <p>
复制代码
<p>
可能是谁无意中打开了这个版面的HTML代码功能。

可以请Miller或老鼠爱上猫帮忙关闭这个版面的HTML代码支持。

原帖由 ubuntuhk 于 9-5-2012 00:45 发表
4G内存,现在比白菜还便宜,应该买2条,8G才够力。

在淘宝上贪小便宜买了条4G发现是假货。 短信和电子邮件防伪都没发现问题,直接人工电话发现是用2G的编号冒充4G的,后来从网上查了查知道贴的防伪标签应该也有破绽。现在的假货做得还真是下力气。昨天用MEMTEST86+跑了一个晚上6个Pass没报错,现在白天用Prime95跑压力测试中……

原帖由 Serin 于 16-5-2012 11:52 发表

在淘宝上贪小便宜买了条4G发现是假货。 短信和电子邮件防伪都没发现问题,直接人工电话发现是用2G的编号冒充4G的,后来从网上查了查知道贴的防伪标签应该也有破绽。现在的假货做得还真是下力气。昨天用ME ...

原来是这样呀,看来以后TAOBAO网的这些便宜货就不去碰了.

回复 #28 我无聊 的帖子

内存这种小东西造假太容易了,真是防不胜防。以后就算在大的电子商城里买还是得反复鉴伪……以前我也买过内存的假货或者估计是返修货,一直用了很久,个人感觉只要跑一个晚上MEMTEST86+没出错的话,就基本可以稳定使用了。问题倒是最初台式机配了两条威刚内存的真货,老是程序异常退出,用MEMTEST86+一测发现错好多,真是黑啊!所以以后这个牌子的东西我再也不碰了。这两条内存我带到公司在原有的电容上面又加焊了一排电容,稳定性倒是大大提高,过了MEMTEST86+,一直用了5, 6年直到最近台式机坏掉。

评分

我无聊 + 50 加焊了一排电容? 你真有本事呀.

昨天晚上把Windows的系统换成正版的家庭普通版了。一开始装的几个程序是<p>
TrueCrypt——因为我把放数据的一个NTFS分区加密了,Windows系统分区没有加密,因为嫌初始加密时间太长。所以系统分区里的用户文件还是赤裸裸地暴露着,颇不爽…… <p>
Launchy——用来启动其它安装程序和portable的程序 <p>
Firefox——这个不说了,自然还要把profile目录改到加密的分区里并装一大堆扩展…… <p>
Dropbox——必须的。不过因为把数据目录设在加密分区里,发现每次启动Dropbox都会报错,因为一开始还没来得及输入TrueCrypt的密码,Dropbox找不到自己的数据目录。现在只能先不让它自动运行。以后肯定还是其它程序也会碰到这个问题,有点不爽啊…… <p>
搞法搞法就忙到半夜了…… <p>

这次要吐槽Ubuntu,原来以为装完Windows以后用这个网页上的帮助可以很方便地把grub恢复,没想到试了两种方法都报错,于是现在Ubuntu进入不能,这不是逼着我重装么……<p>